Курица на плите Итальянская PT1H PT1H
Куриный суп с белой фасолью — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриный суп с белой фасолью

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриный суп с белой фасолью

Куриное филе «Петелинка» и нежная белая фасоль прекрасно сочетаются друг с другом. Вот почему этот суп обязательно оценят все члены вашей семьи. А тертый пармезан, который мы предлагаем добавить в тарелку перед самой подачей, создаст настроение обеда в Италии. 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 49 ккал
Белки 4 грамм
Жиры 1 грамм
Углеводы 4 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 800 г
Куриный бульон 2 л
Консервированная белая фасоль 800 г
Морковь 2 шт
Стебли сельдерея 2 шт
Лук 1 шт
Лимонный сок 130 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист, соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, мелко нарежьте.

2.

Мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и пассеруйте их с лавровым листом на оливковом масле в большой кастрюле до мягкости; выдавите в кастрюлю чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.

3.

Добавьте куриный бульон, процеженную белую фасоль, куриное филе и доведите до кипения; уменьшите огонь и готовьте 20 минут.

4.

Добавьте лимонный сок и подавайте с тертым пармезаном и зеленью.

Рубленную свежую зелень и тертый пармезан используем для сервировки порции.

Полезный совет
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.
Оставить комментарий