Плита Итальянская
Куриный суп с белой фасолью — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриный суп с белой фасолью

У вас в избранном Добавить в избранное
0 минут
Распечатать
Куриный суп с белой фасолью

Куриное филе «Петелинка» и нежная белая фасоль прекрасно сочетаются друг с другом. Вот почему этот суп обязательно оценят все члены вашей семьи. А тертый пармезан, который мы предлагаем добавить в тарелку перед самой подачей, создаст настроение обеда в Италии. 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 49 ккал
Белки 4 грамм
Жиры 1 грамм
Углеводы 4 грамм

Ингредиенты

куриное филе 800 г
куриный бульон 2 л
консервированная белая фасоль 800 г
морковь 2 шт
стебли сельдерея 2 шт
лук 1 шт
лимонный сок 130 г
оливковое масло 2 ст.л.
чеснок 3 зубчика
лавровый лист, соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, мелко нарежьте.

2.

Мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и пассеруйте их с лавровым листом на оливковом масле в большой кастрюле до мягкости; выдавите в кастрюлю чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.

3.

Добавьте куриный бульон, процеженную белую фасоль, куриное филе и доведите до кипения; уменьшите огонь и готовьте 20 минут.

4.

Добавьте лимонный сок и подавайте с тертым пармезаном и зеленью.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии