Плита Французская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Куриный суп с брокколи

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриный суп с брокколи

Предлагаем приготовить вкусный суп с брокколи и курицей. Если суп вам понравился, не забудьте приготовить второе блюдо – курица с картошкой в духовке. Его рецепт мы также разместили.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 66 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное бедро 1 шт.
Брокколи 300 г
Вода 1 л
Свежезамороженный горошек зеленый 100 г
Корни сельдерея, петрушки по 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец, лавровый лист, петрушка по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Для начала сварите куриный бульон. Для него лучше всего подойдет куриное бедро. Воду доведите до кипения, посолите, добавьте лавровый лист и опустите в нее мясо. Постоянно снимайте перу, чтобы бульон получился прозрачным.

2.

Пока варится бульон, очистите морковь, картофель, лук, корни сельдерея и петрушки. Все порежьте небольшими кубиками, чеснок раздавите ножом либо пропустите через пресс.

3.

Подготовленные овощи (кроме картофеля) отправьте к бульону, доведите до кипения и варите около получаса на медленном огне. Вытащите из кастрюли мясо, лавровый лист.

4.

В суп добавьте картофель. Мясо достаньте, порежьте кубиками и отправьте обратно в кастрюлю с супом. На этом же этапе можете добавить приправы (например, карри). Варите суп еще 15-20 минут.

5.

За пять минут до выключения плиты, в суп добавьте соцветия брокколи. Посолите и добавьте перец. После того, как плита выключена, дайте блюду настояться 15 минут и можете разливать по тарелкам. Если вам нравятся более густые супы, то за несколько минут до окончания варки, добавьте в кастрюлю несколько ложек муки.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии