Рецепты блюд из курицы для детей Курица на плите Французская PT1H PT1H
Куриный суп с брокколи — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Куриный суп с брокколи

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Предлагаем приготовить вкусный суп с брокколи и курицей. Если суп Вам понравился, не забудьте приготовить второе блюдо – курица с картошкой в духовке. Его рецепт мы также разместили.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 89 ккал
Белки 6.6 грамм
Жиры 1.8 грамм
Углеводы 3.3 грамм

Ингредиенты

Куриное бедро 1 шт.
Брокколи 300 г
Вода 1 л
Свежезамороженный горошек зеленый 100 г
Корень сельдерея 50 г
Корень петрушки 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Петрушка по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Для начала сварите куриный бульон. Для него лучше всего подойдет куриное бедро. Воду доведите до кипения, посолите, добавьте лавровый лист и опустите в нее мясо. Постоянно снимайте перу, чтобы бульон получился прозрачным.

2.

Пока варится бульон, очистите морковь, картофель, лук, корни сельдерея и петрушки. Все порежьте небольшими кубиками, чеснок раздавите ножом либо пропустите через пресс.

3.

Подготовленные овощи (кроме картофеля) отправьте к бульону, доведите до кипения и варите около получаса на медленном огне. Вытащите из кастрюли мясо, лавровый лист.

4.

В суп добавьте картофель. Мясо достаньте, порежьте кубиками и отправьте обратно в кастрюлю с супом. На этом же этапе можете добавить приправы (например, карри). Варите суп еще 15-20 минут.

5.

За пять минут до выключения плиты, в суп добавьте соцветия брокколи. Посолите и добавьте перец. После того, как плита выключена, дайте блюду настояться 15 минут и можете разливать по тарелкам. Если Вам нравятся более густые супы, то за несколько минут до окончания варки, добавьте в кастрюлю несколько ложек муки.

Полезный совет
Избегайте жгучих приправ в детских блюдах: замените красный перец на паприку, а острый соус на соевый или терияки. Хороший рецепт не испортить зеленью — используйте ее при подаче, чтобы дополнительно обогатить блюдо витаминами. Красивая и оригинальная подача — один из ключиков к сердцу маленьких гурманов.