Плита Французская PT1H
Рейтинг:
5 / 5

Куриный суп с брокколи

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриный суп с брокколи

Предлагаем приготовить вкусный суп с брокколи и курицей. Если суп Вам понравился, не забудьте приготовить второе блюдо – курица с картошкой в духовке. Его рецепт мы также разместили.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 89 ккал
Белки 6.6 грамм
Жиры 1.8 грамм
Углеводы 3.3 грамм

Ингредиенты

Куриное бедро 1 шт.
Брокколи 300 г
Вода 1 л
Свежезамороженный горошек зеленый 100 г
Корень сельдерея 50 г
Корень петрушки 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Петрушка по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Для начала сварите куриный бульон. Для него лучше всего подойдет куриное бедро. Воду доведите до кипения, посолите, добавьте лавровый лист и опустите в нее мясо. Постоянно снимайте перу, чтобы бульон получился прозрачным.

2.

Пока варится бульон, очистите морковь, картофель, лук, корни сельдерея и петрушки. Все порежьте небольшими кубиками, чеснок раздавите ножом либо пропустите через пресс.

3.

Подготовленные овощи (кроме картофеля) отправьте к бульону, доведите до кипения и варите около получаса на медленном огне. Вытащите из кастрюли мясо, лавровый лист.

4.

В суп добавьте картофель. Мясо достаньте, порежьте кубиками и отправьте обратно в кастрюлю с супом. На этом же этапе можете добавить приправы (например, карри). Варите суп еще 15-20 минут.

5.

За пять минут до выключения плиты, в суп добавьте соцветия брокколи. Посолите и добавьте перец. После того, как плита выключена, дайте блюду настояться 15 минут и можете разливать по тарелкам. Если Вам нравятся более густые супы, то за несколько минут до окончания варки, добавьте в кастрюлю несколько ложек муки.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии