Куриный суп с брокколи
Предлагаем приготовить вкусный суп с брокколи и курицей. Если суп Вам понравился, не забудьте приготовить второе блюдо – курица с картошкой в духовке. Его рецепт мы также разместили.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Для начала сварите куриный бульон. Для него лучше всего подойдет куриное бедро. Воду доведите до кипения, посолите, добавьте лавровый лист и опустите в нее мясо. Постоянно снимайте перу, чтобы бульон получился прозрачным.
Пока варится бульон, очистите морковь, картофель, лук, корни сельдерея и петрушки. Все порежьте небольшими кубиками, чеснок раздавите ножом либо пропустите через пресс.
Подготовленные овощи (кроме картофеля) отправьте к бульону, доведите до кипения и варите около получаса на медленном огне. Вытащите из кастрюли мясо, лавровый лист.
В суп добавьте картофель. Мясо достаньте, порежьте кубиками и отправьте обратно в кастрюлю с супом. На этом же этапе можете добавить приправы (например, карри). Варите суп еще 15-20 минут.
За пять минут до выключения плиты, в суп добавьте соцветия брокколи. Посолите и добавьте перец. После того, как плита выключена, дайте блюду настояться 15 минут и можете разливать по тарелкам. Если Вам нравятся более густые супы, то за несколько минут до окончания варки, добавьте в кастрюлю несколько ложек муки.
Комментарии
Обычный куриный суп, брокколи меняю на цветную капусту!
удивительный рецепт
Курица и брокколи - отличное сочетание!
Кто бы раньше такое рассказал
Проверю завтра
Очень вкуснооо
Хороший рецепт. Супчики любим. Они вкусные и полезные.
Подходящий рецепт для меня
Попробую приготовить по этому рецепту
А я сегодня приготовлю впервые с брокколи, раньше только с овощами её тушила. Жаль, что нет корня сельдерея и петрушки, но есть стебель сельдерея и зелень петрушки и укропа. Думаю суп получится ароматный и вкусный, а главное - полезный.