Плита Французская 00:50:00
Рейтинг:
4 / 5

Куриный суп с чечевицей

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриный суп с чечевицей

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе на кости 1 шт.
Масло слив. топленое 2 ст. л.
Сельдерей 3 стебля
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор без кожицы 1 шт.
Чечевица красная ½ чашки
Паприка молотая 1 ч. л.
Соль, перец белый молотый по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Куриную грудку выложить на пергамент для выпечки, смазать 1 ст. л. сливочного масла, посолить, поперчить и запечь в духовке до коричневой корочки (не до готовности!) 10 минут при 200°C.

2.

Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками 1 см, обжарить на оставшемся масле в глубокой кастрюле. Туда же выложить курицу, залить водой (6 стаканов), посолить, поперчить и довести до кипения.

3.

Картофель нарезать ломтиками. Выложить в кипящий суп, добавить чечевицу, убавить огонь и варить 20 минут, прикрыв крышкой.

4.

Для подачи – вытащить курицу, отделить мясо от костей и нарезать небольшими ломтиками, разложить в тарелки с супом. Присыпать рубленой зеленью.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии