Плита Русская PT1H
Рейтинг:
4 / 5

Куриный суп с фрикадельками

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриный суп с фрикадельками

Куриный суп с фрикадельками – отменное блюдо, он питательный, но в тоже время легкий и малокалорийный. Готовится довольно просто, поэтому идеально подойдет для тех, кто располагает небольшим количеством времени для перекуса.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 89 ккал
Белки 7 грамм
Жиры 2.3 грамм
Углеводы 1 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Оливковое масло 10 мл
Морковь 150 г
Лук 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Вскипятите в кастрюле литр воды, опустите в нее промытую грудку. Варите 15 минут, после чего мясо достаньте и остудите.

2.

Перекрутите мясо вместе с луком через мясорубку.

3.

Добавьте к получившемуся фаршу яйцо, специи и оливковое масло. Перемешайте тщательно массу, сформируйте фрикадельки.

4.

Морковь очистите и нарежьте кружочками, выложите овощи и фрикадельки в процеженный бульон, посолите по вкусу.

5.

Варите суп еще 10 минут.

6.

Готовое блюдо украсьте зеленью, подавайте с чесночными гренками из белого хлеба.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии