Плита Русская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Куриный суп с фрикадельками

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриный суп с фрикадельками

Куриный суп с фрикадельками – отменное блюдо, он питательный, но в тоже время легкий и малокалорийный. Готовится довольно просто, поэтому идеально подойдет для тех, кто располагает небольшим количеством времени для перекуса.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 48 ккал
Белки 2 грамм
Жиры 1 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Оливковое масло 10 мл
Морковь 150 г
Лук 100 г
Соль, перец, зелень по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Вскипятите в кастрюле литр воды, опустите в нее промытую грудку. Варите 15 минут, после чего мясо достаньте и остудите.

2.

Перекрутите мясо вместе с луком через мясорубку.

3.

Добавьте к получившемуся фаршу яйцо, специи и оливковое масло. Перемешайте тщательно массу, сформируйте фрикадельки.

4.

Морковь очистите и нарежьте кружочками, выложите овощи и фрикадельки в процеженный бульон, посолите по вкусу.

5.

Варите суп еще 10 минут.

6.

Готовое блюдо украсьте зеленью, подавайте с чесночными гренками из белого хлеба.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии