Плита Итальянская PT40M PT40M
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриный суп с киноа

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Куриный суп с киноа

Традиционные супы — борщ, солянку, грибной — обычно подают со сметаной. Но этот куриный суп мы, придерживаясь канонов здорового питания, советуем подавать с натуральным греческим йогуртом — он более нежный по консистенции и по вкусу, а еще менее калорийный и более полезный.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 61 ккал
Белки 7 грамм
Жиры 1 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг
Бульон 2 л
Киноа 200 г
Вода 400 мл
Лимонный сок 120 мл
Чеснок 2 зубчика
лавровый лист 2 шт
Оливковое масло 1 ст.л.
Петрушка и укроп по 1 веточке
Лук порей (белая часть) 1 шт
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Насыпьте в кастрюлю киноа и залейте водой; доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10-14 минут, до мягкости. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще примерно на 5 минут.

2.

Нагрейте в отдельной кастрюле масло и обжарьте в нём нарезанное филе со всех сторон до золотистого оттенка; выложите его на тарелку.

3.

В этой же кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук-порей с измельченным чесноком в течение 1-2 минут; верните в кастрюлю филе, добавьте бульон и положите лавровый лист.

4.

Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите 10-12 минут, до готовности филе.

5.

Добавьте в кастрюлю киноа, лимонный сок, мелко порубленные петрушку и укроп и хорошо перемешайте.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии