Курица на плите Русская PT1H50M PT1H50M
Куриный суп с клецками — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриный суп с клецками

У вас в избранном Добавить в избранное
110 минут
Распечатать
Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками – аппетитный, сытный и, при этом, весьма бюджетный вариант первого блюда, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Нежное мясо, наваристый бульон и тающие во рту кусочки теста – это просто объедение. Представляем вам простой рецепт этого замечательного блюда.

 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 152 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Курица 1 шт.
Вода 3 л
Яйцо 2 шт.
Лук 1 шт.
Мука 130 г
Корень петрушки 1 шт.
Корень сельдерея 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Растительное масло 10 мл
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Курицу ополосните и разрежьте на несколько кусочков, выложите в большую кастрюлю, залейте водой.

2.

Доведите воду до кипения, снимите образовавшуюся пенку, добавьте немного соли, промытый корень сельдерея и петрушки. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой, варите мясо 45-50 минут. Важно, чтобы бульон готовился на медленном огне – благодаря тихому томлению бульон получается прозрачным, не мутным.

3.

Пока курица варится, займитесь овощами. Очистите их, ополосните и нарежьте: репчатый лук и лук порей мелкими кубиками, морковь тончайшей соломкой или натрите на терке.

4.

Пассеруйте овощи в небольшой кастрюле или на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

5.

Для клецок разомните размягченное сливочное масло вилкой, добавьте щепотку соли, молотый перец и просеянную муку. Вымесите нежное однородное тесто.

6.

Выньте из бульона сварившуюся курицу, разделайте ее на порционные кусочки.

7.

В процеженный бульон положите ароматную овощную поджарку. Сюда же выкладывайте клецки, сформировывая их при помощи двух ложке из теста.

8.

Готовьте суп с клецками на курином бульоне 10-12 минут.

Подавайте, разлив первое блюдо в тарелки, добавив по кусочку или два мяса, свежую зелень. Из курицы можно приготовить множество полезных и вкусных супов: от обычных горячих блюд до экзотических. Приготовьте на обед ароматный куриный суп с лапшой и беконом, а на выходные побалуйте свою семью острым кисло-сладким супом по нашим рецептам из раздела «Супы из курицы». Приятного аппетита.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии

Галина
Галина
27 января 2020

Очень вкусный суп! Мама часто готовила, воспоминания нахлынули! Спасибо!

Рейтинг
Алина
Алина
16 декабря 2019

Очень интересный рецепт, мне всегда было интересно, что такое клецки))

Рейтинг
Ольга
Ольга
9 декабря 2019

мой любимый суп с детства, ела каждый день почти

Рейтинг
Антон
Антон
10 октября 2019

Очень вкусно и небысно

Рейтинг
Тина
Тина
6 августа 2019

Это самое любимое блюдо в нашей семье. На что моя дочь не любит супы, а тут за обе щёки уплетает.

Рейтинг
Елена
Елена
31 июля 2019

Какие части курицы лучше использовать для супа? Можно филе, чтобы бульон был менее наваристым? Я перед подачей суп обычно зеленью посыпаю, так супчик более ароматным получается!

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
20 декабря 2018

Клецки - это вкусная штучка! Пробуйте - не пожалеете!

Рейтинг
Елена
Елена
20 декабря 2018

Отличный и вкусный супчик!

Рейтинг
Любовь
Любовь
11 декабря 2018

Давно не ела клецки, спасибо, что за вкусное напоминание.

Рейтинг
Олеся
Олеся
12 февраля 2018

Уже и не помню вкус клецок. Суп, конечно, калорийный, но приготовить хочется. :)

Рейтинг
Оставить комментарий