Плита PT1H50M
Рейтинг:
5 / 5

Куриный суп с клецками

У вас в избранном Добавить в избранное
110 минут
Распечатать
Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками – аппетитный, сытный и, при этом, весьма бюджетный вариант первого блюда, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Нежное мясо, наваристый бульон и тающие во рту кусочки теста – это просто объедение. Представляем вам простой рецепт этого замечательного блюда.

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 52 ккал
Белки 3 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Курица 1 шт.
Вода 3 л
Яйцо 2 шт.
Лук 1 шт.
Мука 130 г
Корень петрушки 1 шт.
Корень сельдерея 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Растительное масло 10 мл
Соль, молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Курицу ополосните и разрежьте на несколько кусочков, выложите в большую кастрюлю, залейте водой.

2.

Доведите воду до кипения, снимите образовавшуюся пенку, добавьте немного соли, промытый корень сельдерея и петрушки. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой, варите мясо 45-50 минут. Важно, чтобы бульон готовился на медленном огне – благодаря тихому томлению бульон получается прозрачным, не мутным.

3.

Пока курица варится, займитесь овощами. Очистите их, ополосните и нарежьте: репчатый лук и лук порей мелкими кубиками, морковь тончайшей соломкой или натрите на терке.

4.

Пассеруйте овощи в небольшой кастрюле или на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

5.

Для клецок разомните размягченное сливочное масло вилкой, добавьте щепотку соли, молотый перец и просеянную муку. Вымесите нежное однородное тесто.

6.

Выньте из бульона сварившуюся курицу, разделайте ее на порционные кусочки.

7.

В процеженный бульон положите ароматную овощную поджарку. Сюда же выкладывайте клецки, сформировывая их при помощи двух ложке из теста.

8.

Готовьте суп с клецками на курином бульоне 10-12 минут.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии