Рецепты блюд из курицы для детей Курица на плите Итальянская PT55M PT55M
Куриный суп с лапшой и беконом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Куриный суп с лапшой и беконом

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
55 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 98 ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 3.9 грамм
Углеводы 4.1 грамм

Ингредиенты

Бульон куриный 400 мл
Филе куриной грудки отварное 1 шт.
Лапша (отварная) 200 г
Бекон (ломтики) 100 г
Соус соевый 1 ч. л.
Петрушка по вкусу
Кинза по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить на сковороде. Филе нарезать ломтиками.

2.

Бульон довести до кипения, добавить соевый соус и посолить по вкусу, размешать. 

3.

Сваренную лапшу разложить по тарелкам, добавить ломтики грудки, залить горячим бульоном. Положить в каждую тарелку кусочки бекона. Украсить суп мелко порубленной петрушкой и кинзой.

Полезный совет
Избегайте жгучих приправ в детских блюдах: замените красный перец на паприку, а острый соус на соевый или терияки. Хороший рецепт не испортить зеленью — используйте ее при подаче, чтобы дополнительно обогатить блюдо витаминами. Красивая и оригинальная подача — один из ключиков к сердцу маленьких гурманов.