Плита Русская PT50M
Рейтинг:
4 / 5

Куриный суп с вермишелью

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриный суп с вермишелью

Самый домашний, с детства любимый суп украсит аромат специй. Подберите те, что нравятся именно вам, и храните рецепт в секрете — потом сможете передать его по наследству внукам.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 60 ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 0.8 грамм
Углеводы 3.9 грамм

Ингредиенты

Куриный бульон 3 л
Филе бедра куриное 400 г
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Картофель 3 шт.
Вермишель мелкая 1 чашка
Лавровый лист по вкусу
Сушеная или свежая зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Крепкий куриный бульон налить в кастрюлю. Туда же выложить целую неочищенную луковицу, до середины надрезанную пополам, порезанное порционными кусочками куриное мясо, натертую морковь.

2.

Довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель. Варить на умеренном огне около 20 минут (до готовности картофеля).

3.

Удалить луковицу, засыпать вермишель и специи, посолить. Варить ещё 7-8 минут – до готовности вермишели.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии