Плита Азиатская PT40M PT40M
Куриный суп в азиатском стиле — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриный суп в азиатском стиле

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Куриный суп в азиатском стиле

Добавим в рацион немного Азии? Этот суп не только вкусный — он и выглядит великолепно!

Энергетическая ценность на порцию

Калории 62 ккал
Белки 8 грамм
Жиры 0.9 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг
Бульон 2 л
Брокколи 300 г
Китайская лапша 200 г
Анис 3 звездочки
Корица 1 палочка
Свежий имбирь 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Перец чили 1 шт
Устричный соус 1 ст.л.
Кинза для сервировки
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Налейте в кастрюлю 500 мл кипятка, добавьте бульон, анис, корицу, имбирь, чеснок, разрезанный и очищенный от семян чили и устричный соус; поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите пару минут, процедите.

2.

Нарежьте куриное филе и брокколи, добавьте их к процеженному бульону и снова доведите до кипения; варите до готовности филе.

3.

Добавьте лапшу и варите до готовности лапши — обычно это занимает около минуты.

4.

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте порубленной кинзой.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии