Рецепты тушёной курицы Тушеная курица Азиатская PT40M PT40M
Куриные бедра, тушеные в кокосовом молоке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Куриные бедра, тушеные в кокосовом молоке

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
40 минут
Распечатать

Рецепт этих ароматных бедрышек пришел из Азии, но все ингредиенты — даж кокосовое молоко — можно купить в ближайшем супермаркете. Кстати, оно не только придает куриному мясу необычный вкус, но и делает его еще более нежным.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 166 ккал
Белки 14.6 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

Куриное бедро «Петелинка» без костей 6 шт
Кокосовое молоко 400 мл
Морковь 2 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Свежий имбирь 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разрежьте филе бедрышек на две части и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета; выложите в миску.

Разрежьте филе бедрышек на две части и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета; выложите в миску.
2.

Лук нарежьте мелко, морковь — полукружиями и обжарьте все на этой же сковороде 3-5 минут, помешивая.

Лук нарежьте мелко, морковь — полукружиями и обжарьте все на этой же сковороде 3-5 минут, помешивая.
3.

Добавьте мелко нарезанные чеснок и имбирь, обжаривайте еще 1 минуту.

Добавьте мелко нарезанные чеснок и имбирь, обжаривайте еще 1 минуту.
4.

Верните в сковороду бедрышки, влейте кокосовое молоко, добавьте перец и соль, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15-20 минут до готовности.

Верните в сковороду бедрышки, влейте кокосовое молоко, добавьте перец и соль, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15-20 минут до готовности.
Полезный совет
Маринуйте курицу столько, сколько позволяет время. Чем дольше мясо выдерживается в маринаде, тем глубже специи проникают внутрь. Разделывая курицу перед тушением, старайтесь резать ее поперек волокон. Так жидкостям проще проникнуть в мясо и сделать его сочным и вкусным. Осторожнее с яркими приправами — лавровый лист, тимьян и розмарин добавляют в блюдо в последний момент, чтобы они не начали горчить.