Плита PT40M
Рейтинг:
5 / 5

Куриные бедра, тушеные в кокосовом молоке

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Куриные бедра, тушеные в кокосовом молоке

Рецепт этих ароматных бедрышек пришел из Азии, но все ингредиенты — даж кокосовое молоко — можно купить в ближайшем супермаркете. Кстати, оно не только придает куриному мясу необычный вкус, но и делает его еще более нежным.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 166 ккал
Белки 14 грамм
Жиры 11 грамм
Углеводы 1 грамм

Ингредиенты

куриное бедро «Петелинка» без костей 6 шт
кокосовое молоко 400 мл
морковь 2 шт
лук 1 шт
чеснок 2 зубчика
свежий имбирь 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разрежьте филе бедрышек на две части и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета; выложите в миску.

Разрежьте филе бедрышек на две части и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета; выложите в миску.
2.

Лук нарежьте мелко, морковь — полукружиями и обжарьте все на этой же сковороде 3-5 минут, помешивая.

Лук нарежьте мелко, морковь — полукружиями и обжарьте все на этой же сковороде 3-5 минут, помешивая.
3.

Добавьте мелко нарезанные чеснок и имбирь, обжаривайте еще 1 минуту.

Добавьте мелко нарезанные чеснок и имбирь, обжаривайте еще 1 минуту.
4.

Верните в сковороду бедрышки, влейте кокосовое молоко, добавьте перец и соль, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15-20 минут до готовности.

Верните в сковороду бедрышки, влейте кокосовое молоко, добавьте перец и соль, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15-20 минут до готовности.
Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии