Духовка Русская PT1H20M PT1H20M
Курица, фаршированная гранатом и сыром — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Курица, фаршированная гранатом и сыром

У вас в избранном Добавить в избранное
80 минут
Распечатать
Курица, фаршированная гранатом и сыром

Энергетическая ценность на порцию

Калории 126.8 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 2.5 грамм

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» 1 шт.
Острая аджика 25 г
Твердый сыр 200 г
Спелый гранат 1 шт.
Майонез 50 г
Соевый соус 150 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Твердый сыр нарезать или измельчить с помощью терки. Гранат помыть, очистить от кожуры и пленок и извлечь зерна. В глубокой емкости смешать гранатовые зерна, сыр и 150 грамм соевого соуса. Тщательно перемешать.

Твердый сыр нарезать или измельчить с помощью терки. Гранат помыть, очистить от кожуры и пленок и извлечь зерна. В глубокой емкости смешать гранатовые зерна, сыр и 150 грамм соевого соуса. Тщательно перемешать.
2.

Куриную тушку помыть и обсушить. Смазать смесью из специй, острой аджики и майонеза. Начинить приготовленной начинкой. Отверстия зашить или закрепить шпажками.

Куриную тушку помыть и обсушить. Смазать смесью из специй, острой аджики и майонеза. Начинить приготовленной начинкой. Отверстия зашить или закрепить шпажками.
3.

Положить тушку в рукав для запекания. Концы рукава завязать нитью. Переложить курицу на противень и отправить в духовку, нагретую до 160°С. Готовить до момента полного вздутия рукава. Затем достать противень из духовки, разрезать рукав и переложить курицу на блюдо или тарелку.

Положить тушку в рукав для запекания. Концы рукава завязать нитью. Переложить курицу на противень и отправить в духовку, нагретую до 160°С. Готовить до момента полного вздутия рукава. Затем достать противень из духовки, разрезать рукав и переложить курицу на блюдо или тарелку.
Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии