Курица, фаршированная гранатом и сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Твердый сыр нарезать или измельчить с помощью терки. Гранат помыть, очистить от кожуры и пленок и извлечь зерна. В глубокой емкости смешать гранатовые зерна, сыр и 150 грамм соевого соуса. Тщательно перемешать.

Куриную тушку помыть и обсушить. Смазать смесью из специй, острой аджики и майонеза. Начинить приготовленной начинкой. Отверстия зашить или закрепить шпажками.

Положить тушку в рукав для запекания. Концы рукава завязать нитью. Переложить курицу на противень и отправить в духовку, нагретую до 160°С. Готовить до момента полного вздутия рукава. Затем достать противень из духовки, разрезать рукав и переложить курицу на блюдо или тарелку.

Комментарии
Аппетитная курочка. Интересная начинка. Спасибо за рецепт.
Отличный рецепт! Вкусно!
сыр с гранатом в курочке...фантазия играет у кулинаров однако
очень аппетитная корочка.
Интересная начинка, можно разрезать рукав пораньше и снова поставить в духовку, чтобы курица сильнее зарумянилась!
Попробую сделать только без сыра
как необычно и просто) так гранат как то не кушается, а вот в курочке да с сыром наверное так вкусно будет!
Все бы ничего, но майонез( Лучше заменить смесью сметана + горчица. И я читала, что мясо с фруктами не очень сочетается для пищеварения и усвоения...