Фаршированная курица Русская PT1H20M PT1H20M
Курица, фаршированная гранатом и сыром — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Курица, фаршированная гранатом и сыром

У вас в избранном Добавить в избранное
80 минут
Распечатать
Курица, фаршированная гранатом и сыром
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 126.8 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 2.5 грамм

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» 1 шт.
Острая аджика 25 г
Твердый сыр 200 г
Спелый гранат 1 шт.
Майонез 50 г
Соевый соус 150 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Твердый сыр нарезать или измельчить с помощью терки. Гранат помыть, очистить от кожуры и пленок и извлечь зерна. В глубокой емкости смешать гранатовые зерна, сыр и 150 грамм соевого соуса. Тщательно перемешать.

Твердый сыр нарезать или измельчить с помощью терки. Гранат помыть, очистить от кожуры и пленок и извлечь зерна. В глубокой емкости смешать гранатовые зерна, сыр и 150 грамм соевого соуса. Тщательно перемешать.
2.

Куриную тушку помыть и обсушить. Смазать смесью из специй, острой аджики и майонеза. Начинить приготовленной начинкой. Отверстия зашить или закрепить шпажками.

Куриную тушку помыть и обсушить. Смазать смесью из специй, острой аджики и майонеза. Начинить приготовленной начинкой. Отверстия зашить или закрепить шпажками.
3.

Положить тушку в рукав для запекания. Концы рукава завязать нитью. Переложить курицу на противень и отправить в духовку, нагретую до 160°С. Готовить до момента полного вздутия рукава. Затем достать противень из духовки, разрезать рукав и переложить курицу на блюдо или тарелку.

Положить тушку в рукав для запекания. Концы рукава завязать нитью. Переложить курицу на противень и отправить в духовку, нагретую до 160°С. Готовить до момента полного вздутия рукава. Затем достать противень из духовки, разрезать рукав и переложить курицу на блюдо или тарелку.
Полезный совет
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии

Анна
Анна
19 октября 2019

Аппетитная курочка. Интересная начинка. Спасибо за рецепт.

Рейтинг
Марина
Марина
24 января 2019

Отличный рецепт! Вкусно!

Рейтинг
элеонора
элеонора
19 января 2019

сыр с гранатом в курочке...фантазия играет у кулинаров однако

Рейтинг
Иван
Иван
6 января 2019

очень аппетитная корочка.

Рейтинг
Елена
Елена
24 декабря 2018

Интересная начинка, можно разрезать рукав пораньше и снова поставить в духовку, чтобы курица сильнее зарумянилась!

Рейтинг
Владимир
Владимир
23 декабря 2018

Попробую сделать только без сыра

Рейтинг
Катерина
Катерина
19 мая 2018

как необычно и просто) так гранат как то не кушается, а вот в курочке да с сыром наверное так вкусно будет!

Рейтинг
Олеся
Олеся
19 февраля 2018

Все бы ничего, но майонез( Лучше заменить смесью сметана + горчица. И я читала, что мясо с фруктами не очень сочетается для пищеварения и усвоения...

Рейтинг
Оставить комментарий