Рецепты фаршированной курицы Фаршированная курица Русская PT1H10M PT1H10M
Курица фаршированная гречкой и грибами в духовке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
8 отзывов

Курица фаршированная гречкой и грибами в духовке

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
70 минут
Распечатать
Курица фаршированная гречкой и грибами в духовке
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 193 ккал
Белки 14 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 6.3 грамм

Ингредиенты

Курица 1,5 кг
Гречка 1 стакан
Шампиньоны 300 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Тщательно промойте курицу, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

2.

Отварите гречу.

3.

Грибы нарежьте дольками, обжаривайте на сковороде 3-5 минут. Подождите, пока вода выпарится, и остудите.

4.

Нафаршируйте курицу гречей и грибами. Обязательно заколите кожицу зубочистками, чтобы начинка не вывалилась из курицы.

5.

Смажьте курицу маслом и выложите на противень в предварительно прогретую духовку.

6.

Фаршированную курицу запекайте 1,5 часа при температуре 180°C.

7.

Извлеките курицу из духовки, выложите на блюдо вместе с овощами и подавайте на стол.

Полезный совет
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.