Духовка Русская PT1H10M
Рейтинг:
3 / 5

Курица, фаршированная гречкой и грибами в духовке

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Курица, фаршированная гречкой и грибами в духовке

Энергетическая ценность на порцию

Калории 210 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Курица 1,5 кг
Гречка 1 стакан
Шампиньоны 300 г
Растительное масло по вкусу
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Тщательно промойте курицу, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

2.

Отварите гречу.

3.

Грибы нарежьте дольками, обжаривайте на сковороде 3-5 минут. Подождите, пока вода выпарится, и остудите.

4.

Нафаршируйте курицу гречей и грибами. Обязательно заколите кожицу зубочистками, чтобы начинка не вывалилась из курицы.

5.

Смажьте курицу маслом и выложите на противень в предварительно прогретую духовку.

6.

Фаршированную курицу запекайте 1,5 часа при температуре 180 градусов.

7.

Извлеките курицу из духовки, выложите на блюдо вместе с овощами и подавайте на стол.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии