Фаршированная курица Русская PT1H10M PT1H10M
Курица фаршированная гречкой и грибами в духовке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1

Курица фаршированная гречкой и грибами в духовке

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Курица фаршированная гречкой и грибами в духовке
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 193 ккал
Белки 14 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 6.3 грамм

Ингредиенты

Курица 1,5 кг
Гречка 1 стакан
Шампиньоны 300 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Тщательно промойте курицу, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

2.

Отварите гречу.

3.

Грибы нарежьте дольками, обжаривайте на сковороде 3-5 минут. Подождите, пока вода выпарится, и остудите.

4.

Нафаршируйте курицу гречей и грибами. Обязательно заколите кожицу зубочистками, чтобы начинка не вывалилась из курицы.

5.

Смажьте курицу маслом и выложите на противень в предварительно прогретую духовку.

6.

Фаршированную курицу запекайте 1,5 часа при температуре 180°C.

7.

Извлеките курицу из духовки, выложите на блюдо вместе с овощами и подавайте на стол.

Полезный совет
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии

Валентина
Валентина
23 декабря 2019

простои и быстро. спасибо)

Рейтинг
Елена
Елена
1 декабря 2019

Фаршировала так, в начинку еще добавляла лук!

Рейтинг
Иванна
Иванна
19 ноября 2019

Интересная идея. Надо попробовать такую фаршированную курочку.

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
17 октября 2019

Замечательный рецепт. И курочка и сразу гарнир. Взяла себе на заметку!

Рейтинг
Валентина
Валентина
26 сентября 2019

Очень заманчиво. Сделаю!

Рейтинг
Таьяна
Таьяна
3 января 2019

А такая фаршированная курица не будет суховата? Может ее лучше в рукаве запекать? Гречка все таки сочности не прибавляет.

Рейтинг
Сергей
Сергей
26 декабря 2018

Обожаю гречку и курицу, а тут курица, фаршированная гречкой и грибы на затравку. Безумно вкусно!

Рейтинг
Виктория
Виктория
2 ноября 2018

Хороший рецепт в духе русской кухни, только вместо баранины здесь использована курица.

Рейтинг
Оставить комментарий