Курица фаршированная гречкой и грибами в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Тщательно промойте курицу, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
Отварите гречу.
Грибы нарежьте дольками, обжаривайте на сковороде 3-5 минут. Подождите, пока вода выпарится, и остудите.
Нафаршируйте курицу гречей и грибами. Обязательно заколите кожицу зубочистками, чтобы начинка не вывалилась из курицы.
Смажьте курицу маслом и выложите на противень в предварительно прогретую духовку.
Фаршированную курицу запекайте 1,5 часа при температуре 180°C.
Извлеките курицу из духовки, выложите на блюдо вместе с овощами и подавайте на стол.
Комментарии
простои и быстро. спасибо)
Фаршировала так, в начинку еще добавляла лук!
Интересная идея. Надо попробовать такую фаршированную курочку.
Замечательный рецепт. И курочка и сразу гарнир. Взяла себе на заметку!
Очень заманчиво. Сделаю!
А такая фаршированная курица не будет суховата? Может ее лучше в рукаве запекать? Гречка все таки сочности не прибавляет.
Обожаю гречку и курицу, а тут курица, фаршированная гречкой и грибы на затравку. Безумно вкусно!
Хороший рецепт в духе русской кухни, только вместо баранины здесь использована курица.