Духовка Русская PT1H10M
Рейтинг:
3 / 5

Курица фаршированная гречкой и грибами в духовке

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Курица фаршированная гречкой и грибами в духовке

Энергетическая ценность на порцию

Калории 193 ккал
Белки 14 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 6.3 грамм

Ингредиенты

Курица 1,5 кг
Гречка 1 стакан
Шампиньоны 300 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Тщательно промойте курицу, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

2.

Отварите гречу.

3.

Грибы нарежьте дольками, обжаривайте на сковороде 3-5 минут. Подождите, пока вода выпарится, и остудите.

4.

Нафаршируйте курицу гречей и грибами. Обязательно заколите кожицу зубочистками, чтобы начинка не вывалилась из курицы.

5.

Смажьте курицу маслом и выложите на противень в предварительно прогретую духовку.

6.

Фаршированную курицу запекайте 1,5 часа при температуре 180°C.

7.

Извлеките курицу из духовки, выложите на блюдо вместе с овощами и подавайте на стол.

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии