Духовка Русская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Курица, фаршированная овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
90 минут
Распечатать
Курица, фаршированная овощами

Курица, фаршированная овощами в духовке – это идеальное блюдо, которое придется по вкусу всем гостям, а вы станете лучшей хозяйкой в глазах окружающих.

Дополнительно можно использовать любые приправы на ваш вкус, подойдут и смеси для приготовления курицы.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 117 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Курица 1,5 кг
Помидор 2 шт.
Лук 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Растительное масло по вкусу
Соль, перец, майонез по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Промойте курицу, просушите и натрите специями, солью.

2.

Овощи (перец, баклажан, помидор и лук) почистите, помойте и порежьте на небольшие квадратики, приблизительно 1-1,5 см.

3.

Баклажаны посолите и оставьте в покое на несколько минут – за это время с них сойдет горечь.

4.

Все овощи поперчите, посолите и обжаривайте до полуготовности на растительном масле.

5.

Нафаршируйте курицу овощами и зашейте брюшко.

6.

Курицу смажьте майонезом, противень полейте подсолнечным маслом.

7.

Запекайте курицу 1,5 часа при температуре 180-200 градусов, проверяя степень готовности шпажками. Чтобы курочка была с золотистой корочкой, ее необходимо периодически переворачивать: 40 минут на одной стороне, затем 30-40 минут на другой.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии