Курица фаршированная овощами
Курица, фаршированная овощами в духовке – это идеальное блюдо, которое придется по вкусу всем гостям, а вы станете лучшей хозяйкой в глазах окружающих.
Дополнительно можно использовать любые приправы на Ваш вкус, подойдут и смеси для приготовления курицы.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Промойте курицу, просушите и натрите специями, солью.
Овощи (перец, баклажан, помидор и лук) почистите, помойте и порежьте на небольшие квадратики, приблизительно 1-1,5 см.
Баклажаны посолите и оставьте в покое на несколько минут – за это время с них сойдет горечь.
Все овощи поперчите, посолите и обжаривайте до полуготовности на растительном масле.
Нафаршируйте курицу овощами и зашейте брюшко.
Курицу смажьте майонезом, противень полейте подсолнечным маслом.
Запекайте курицу 1,5 часа при температуре 180-200°C, проверяя степень готовности шпажками. Чтобы курочка была с золотистой корочкой, ее необходимо периодически переворачивать: 40 минут на одной стороне, затем 30-40 минут на другой.
Комментарии