Фаршированная курица Азиатская PT1H40M PT1H40M
Курица, фаршированная рисом и черносливом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица, фаршированная рисом и черносливом

У вас в избранном Добавить в избранное
100 минут
Распечатать
Курица, фаршированная рисом и черносливом

Блюдо, которое не требует долгих приготовлений? Пожалуйста! Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, будет эффектно выглядеть на столе, а классическое сочетание кураги, чернослива и риса придаст застолью восточный колорит.
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 186 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 11 грамм
Углеводы 8 грамм

Ингредиенты

Целая курица «Петелинка» 1 шт.
Вареный рис 200 г
Курага 100 г
Чернослив без косточек 100 г
Растительное масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте на кусочки курагу и чернослив, смешайте с рисом, посолите.

Нарежьте на кусочки курагу и чернослив, смешайте с рисом, посолите.
2.

Нафаршируйте курицу этой смесью, скрепите края зубочистками, сбрызните курицу растительным маслом.

Нафаршируйте курицу этой смесью, скрепите края зубочистками, сбрызните курицу растительным маслом.
3.

Натрите тушку курицы солью и перцем и запекайте в рукаве при температуре 180 градусов 90 минут, до готовности. Приятного аппетита!

Натрите тушку курицы солью и перцем и запекайте в рукаве при температуре 180 градусов 90 минут, до готовности. Приятного аппетита!
Полезный совет
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.
Оставить комментарий