Духовка Азиатская PT1H20M
Рейтинг:
4 / 5

Курица фаршированная рисом и грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
80 минут
Распечатать
Курица фаршированная рисом и грибами

Курица, фаршированная рисом и грибами – вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного и даже торжественного ужина. Мы предлагаем рецепт из целой курицы, хотя можно приготовить с этими же ингредиентами и фаршированные шампиньоны с курицей, просто выбирайте для блюда крупные грибы.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 180 ккал
Белки 13.2 грамм
Жиры 3.6 грамм
Углеводы 5.6 грамм

Ингредиенты

Курица 1,5 кг
Замороженные овощи (кукуруза, горошек, перец, морковь) 200 г
Рис 100 г
Чеснок 2 зубчика
Жирная сметана (или майонез) 2 ст. л.
Сыр по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Рис промойте и варите до полуготовности, затем посолите.

2.

Замороженную смесь также варите в течение 5 минут.

3.

Курицу помойте, просушите, уберите хвостик (по желанию можно срезать жир).

4.

Если используете зелень и сыр, то натрите сыр на крупной терке, зелень мелко нарежьте.

5.

Нафаршируйте курицу и зашейте ее. Если вся начинка не поместилась в курице, то выложите ее вокруг мяса.

6.

Курицу уложите на фольгу, в нескольких местах проткните кожу зубочисткой или вилкой, чтобы она не лопнула во время приготовления.

7.

Сметану перемешайте с мелко нарубленным чесноком и смажьте полученным соусом курицу.

8.

Подготовленную курицу заверните в фольгу и отправьте на противень в духовку. Запекайте мясо около 2 часов. За 10-15 минут до выключения духовки разверните фольгу, чтобы курочка зажарилась до румяной корочки.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии