Курица, фаршированная рисом и грибами
Курица, фаршированная рисом и грибами – вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного и даже торжественного ужина. Мы предлагаем рецепт из целой курицы, хотя можно приготовить с этими же ингредиентами и фаршированные шампиньоны с курицей, просто выбирайте для блюда крупные грибы.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Рис промойте и варите до полуготовности, затем посолите.
Замороженную смесь также варите в течение 5 минут.
Курицу помойте, просушите, уберите хвостик (по желанию можно срезать жир).
Если используете зелень и сыр, то натрите сыр на крупной терке, зелень мелко нарежьте.
Нафаршируйте курицу и зашейте ее. Если вся начинка не поместилась в курице, то выложите ее вокруг мяса.
Курицу уложите на фольгу, в нескольких местах проткните кожу зубочисткой или вилкой, чтобы она не лопнула во время приготовления.
Сметану перемешайте с мелко нарубленным чесноком и смажьте полученным соусом курицу.
Подготовленную курицу заверните в фольгу и отправьте на противень в духовку. Запекайте мясо около 2 часов. За 10-15 минут до выключения духовки разверните фольгу, чтобы курочка зажарилась до румяной корочки.
Комментарии
Интересно. Спасибо.
Рецепт хороший, а где грибы?
Абсолютно понятный и простой пошаговый рецепт курицы, фаршированной рисом. Получилось с первого раза!
Мы грибы только белые собираем и сушим. Но думаю, ваш рецепт нашими грибами вряд ли испортим!
Курица, фаршированная рисом и грибами ,что то новое .Отличный рецепт, обязательно возьму на вооружение и порадую свою семью.
Этот рецепт курицы, фаршированной рисом и грабами, восхитителен! Просто и очень вкусно! При приготовлении я использовала замороженную гавайскую смесь, там был горошек, кукуруза и рис. Родные в восторге, спасибо!
Отличный пошаговый рецепт, для сытного обеда такая фаршированная курица с рисом и грибами - самое оно! Пойду разогревать духовку :)
А я фарширую блинами с мясом
Хорошее и привычное блюдо.
Если еще грибочки лесные - изумительный насыщенный аромат получается.