Фаршированная курица Азиатская PT1H20M PT1H20M
Курица, фаршированная рисом и грибами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Курица, фаршированная рисом и грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
80 минут
Распечатать
Курица, фаршированная рисом и грибами

Курица, фаршированная рисом и грибами – вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного и даже торжественного ужина. Мы предлагаем рецепт из целой курицы, хотя можно приготовить с этими же ингредиентами и фаршированные шампиньоны с курицей, просто выбирайте для блюда крупные грибы.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 180 ккал
Белки 13.2 грамм
Жиры 3.6 грамм
Углеводы 5.6 грамм

Ингредиенты

Курица 1,5 кг
Замороженные овощи (кукуруза, горошек, перец, морковь) 200 г
Рис 100 г
Чеснок 2 зубчика
Жирная сметана (или майонез) 2 ст. л.
Сыр по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Рис промойте и варите до полуготовности, затем посолите.

2.

Замороженную смесь также варите в течение 5 минут.

3.

Курицу помойте, просушите, уберите хвостик (по желанию можно срезать жир).

4.

Если используете зелень и сыр, то натрите сыр на крупной терке, зелень мелко нарежьте.

5.

Нафаршируйте курицу и зашейте ее. Если вся начинка не поместилась в курице, то выложите ее вокруг мяса.

6.

Курицу уложите на фольгу, в нескольких местах проткните кожу зубочисткой или вилкой, чтобы она не лопнула во время приготовления.

7.

Сметану перемешайте с мелко нарубленным чесноком и смажьте полученным соусом курицу.

8.

Подготовленную курицу заверните в фольгу и отправьте на противень в духовку. Запекайте мясо около 2 часов. За 10-15 минут до выключения духовки разверните фольгу, чтобы курочка зажарилась до румяной корочки.

Полезный совет
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии

Николай
Николай
14 мартa 2020

Интересно. Спасибо.

Рейтинг
Наталия
Наталия
14 января 2020

Рецепт хороший, а где грибы?

Рейтинг
Валентина
Валентина
18 августа 2019

Абсолютно понятный и простой пошаговый рецепт курицы, фаршированной рисом. Получилось с первого раза!

Рейтинг
Искандер
Искандер
12 августа 2019

Мы грибы только белые собираем и сушим. Но думаю, ваш рецепт нашими грибами вряд ли испортим!

Рейтинг
Вероника
Вероника
9 августа 2019

Курица, фаршированная рисом и грибами ,что то новое .Отличный рецепт, обязательно возьму на вооружение и порадую свою семью.

Рейтинг
Алина
Алина
8 августа 2019

Этот рецепт курицы, фаршированной рисом и грабами, восхитителен! Просто и очень вкусно! При приготовлении я использовала замороженную гавайскую смесь, там был горошек, кукуруза и рис. Родные в восторге, спасибо!

Рейтинг
Кирилл
Кирилл
7 августа 2019

Отличный пошаговый рецепт, для сытного обеда такая фаршированная курица с рисом и грибами - самое оно! Пойду разогревать духовку :)

Рейтинг
Наталья
Наталья
27 октября 2018

А я фарширую блинами с мясом

Рейтинг
Елена
Елена
16 сентября 2018

Хорошее и привычное блюдо.

Рейтинг
Дора
Дора
10 сентября 2018

Если еще грибочки лесные - изумительный насыщенный аромат получается.

Рейтинг
Оставить комментарий