Духовка Азиатская PT1H20M
Рейтинг:
4 / 5

Курица, фаршированная рисом и грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
80 минут
Распечатать
Курица, фаршированная рисом и грибами

Курица, фаршированная рисом и грибами – вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного и даже торжественного ужина. Мы предлагаем рецепт из целой курицы, хотя можно приготовить с этими же ингредиентами и фаршированные шампиньоны с курицей, просто выбирайте для блюда крупные грибы.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 180 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Курица 1,5 кг
Замороженные овощи (кукуруза, горошек, перец, морковь) 200 г
Рис 100 г
Чеснок 2 зубчика
Жирная сметана (или майонез) 2 ст. л.
Дополнительно можно использовать сыр и зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Рис промойте и варите до полуготовности, затем посолите.

2.

Замороженную смесь также варите в течение 5 минут.

3.

Курицу помойте, просушите, уберите хвостик (по желанию можно срезать жир).

4.

Если используете зелень и сыр, то натрите сыр на крупной терке, зелень мелко нарежьте.

5.

Нафаршируйте курицу и зашейте ее. Если вся начинка не поместилась в курице, то выложите ее вокруг мяса.

6.

Курицу уложите на фольгу, в нескольких местах проткните кожу зубочисткой или вилкой, чтобы она не лопнула во время приготовления.

7.

Сметану перемешайте с мелко нарубленным чесноком и смажьте полученным соусом курицу.

8.

Подготовленную курицу заверните в фольгу и отправьте на противень в духовку. Запекайте мясо около 2 часов. За 10-15 минут до выключения духовки разверните фольгу, чтобы курочка зажарилась до румяной корочки.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии