Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Отварить рис до готовности (лучше всего сделать это в рисоварке). Курагу и лук шалот нарезать мелкими кубиками.
На сковороде разогреть оливковое масло. Выложить лук и обжарить до мягкости. Затем добавить изюм, курагу и куркуму и готовить, помешивая, еще минуту.
Снять с огня, добавить рис, посолить и поперчить начинку и хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 180°C.
Курицу натереть солью внутри и снаружи и начинить рисом. Связать ножки и запекать 1,5 часа. Проверить готовность, проткнув тушку ножом: курица готова, если в месте прокола течет прозрачный сок.
Комментарии
Отличная начинка для фарширования!
Праздничный вариант. Спасибо Петелинке за великолепный рецепт.
Надо попробовать, но подскажите изюм и курага, наверное, придадут блюду излишнюю сладость?
Боюсь, что жирновато будет. Не могу себе такое позволить. Но должно быть вкусно! )
Приготовила курочку по вашему рецепту. У вас она такая красивая, а у меня получилась обычная.
Курица, запеченая с таким наполнением очень ароматные и вкусна, но я добавляю и тыкву. На любителя!
Курица с рисом и курагой - великолепное блюдо для праздничного стола.
Выглядит очень аппетитно !
Какая вкуснятина. Спасибо за рецепт.
Прекрасно, празднично и сытно!