Фаршированная курица Французская PT1H PT1H
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 178.9 ккал
Белки 12.6 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 19 грамм

Ингредиенты

Курица 1 шт.
Изюм ¼ стакана
Курага ¼ стакана
Куркума молотая ½ ст. л.
Рис басмати ¾ стакана
Масло оливковое 1 ст. л.
Лук шалот 1 шт.

Рецепт приготовления

1.

Отварить рис до готовности (лучше всего сделать это в рисоварке). Курагу и лук шалот нарезать мелкими кубиками.

2.

На сковороде разогреть оливковое масло. Выложить лук и обжарить до мягкости. Затем добавить изюм, курагу и куркуму и готовить, помешивая, еще минуту.

3.

Снять с огня, добавить рис, посолить и поперчить начинку и хорошо перемешать.

4.

Духовку разогреть до 180°C.

5.

Курицу натереть солью внутри и снаружи и начинить рисом. Связать ножки и запекать 1,5 часа. Проверить готовность, проткнув тушку ножом: курица готова, если в месте прокола течет прозрачный сок.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии

Юлия
Юлия
27 октября 2019

Отличная начинка для фарширования!

Рейтинг
Анна
Анна
25 октября 2019

Праздничный вариант. Спасибо Петелинке за великолепный рецепт.

Рейтинг
Ирина
Ирина
23 октября 2019

Надо попробовать, но подскажите изюм и курага, наверное, придадут блюду излишнюю сладость?

Рейтинг
Константин
Константин
23 октября 2019

Боюсь, что жирновато будет. Не могу себе такое позволить. Но должно быть вкусно! )

Рейтинг
Лидия
Лидия
21 октября 2019

Приготовила курочку по вашему рецепту. У вас она такая красивая, а у меня получилась обычная.

Рейтинг
Надежда
Надежда
11 октября 2019

Курица, запеченая с таким наполнением очень ароматные и вкусна, но я добавляю и тыкву. На любителя!

Рейтинг
Лидия
Лидия
10 октября 2019

Курица с рисом и курагой - великолепное блюдо для праздничного стола.

Рейтинг
Евгений
Евгений
2 октября 2019

Выглядит очень аппетитно !

Рейтинг
Ольга
Ольга
13 мартa 2019

Какая вкуснятина. Спасибо за рецепт.

Рейтинг
Елена
Елена
2 мартa 2019

Прекрасно, празднично и сытно!

Рейтинг
Оставить комментарий