Духовка Французская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куркума молотая ½ ст. л.
Изюм ¼ стакана
Курага ¼ стакана, нарезать мелкими кубиками
Курица 1 шт.
Рис басмати ¾ стакана
Масло оливковое 1 ст. л.
Лук шалот 1 шт., нарезать мелкими кубиками
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Отварить рис до готовности (лучше всего сделать это в рисоварке).

2.

На сковороде разогреть оливковое масло. Выложить лук и обжарить до мягкости. Затем добавить изюм, курагу и куркуму и готовить, помешивая, еще минуту.

3.

Снять с огня, добавить рис, посолить и поперчить начинку и хорошо перемешать.

4.

Духовку разогреть до 180°C.

5.

Курицу натереть солью внутри и снаружи и начинить рисом. Связать ножки и запекать 1,5 часа. Проверить готовность, проткнув тушку ножом: курица готова, если в месте прокола течет прозрачный сок.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии