Духовка Итальянская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
3 / 5

Курица, фаршированная ветчиной и сыром

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица, фаршированная ветчиной и сыром

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Цыпленок-бройлер с кожей 1 шт.
Сливочное масло 2-3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Ветчина 100 г
Сыр твердый 100 г
Яйца 2 шт.
Сливки 3-4 ст. л.
Белый батон 4 ломтика
Перец болгарский 1 шт.
Петрушка 4 веточки

Рецепт приготовления

1.

С цыпленка аккуратно, стараясь не порвать, снять кожу, оставляя укрепленными к ней ножки и крылышки. Отложить кожу отдельно.

2.

Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.

3.

Батон замочить в молоке и оставить набухать.

4.

Ветчину порезать кубиками или соломкой. Сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко порубить. Перец порезать кубиками.

5.

Для начинки смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить яйца, сливки, посолить и поперчить по вкусу.

6.

Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку. Отверстие зашить или сколоть зубочистками. Курицу сверху смазать маслом, связать ножки и крылышки ниткой.

7.

Противень покрыть пергаментом и уложить на него курицу. На нижнюю стенку духовки поставить огнеупорную емкость с кипятком.

8.

Запекать курицу при 160°C в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном. За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой золотистой корочки. Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии