Фаршированная курица Итальянская PT1H PT1H
Курица, фаршированная ветчиной и сыром — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1

Курица, фаршированная ветчиной и сыром

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица, фаршированная ветчиной и сыром
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 185 ккал
Белки 15.6 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 6.8 грамм

Ингредиенты

Цыпленок-бройлер с кожей 1 шт.
Сливочное масло 2-3 ст. л.
Ветчина 100 г
Сыр твердый 100 г
Яйца 2 шт.
Сливки 3-4 ст. л.
Белый батон 4 ломтика
Перец болгарский 1 шт.
Петрушка 4 веточки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

С цыпленка аккуратно, стараясь не порвать, снять кожу, оставляя укрепленными к ней ножки и крылышки. Отложить кожу отдельно.

2.

Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.

3.

Батон замочить в молоке и оставить набухать.

4.

Ветчину порезать кубиками или соломкой. Сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко порубить. Перец порезать кубиками.

5.

Для начинки смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить яйца, сливки, посолить и поперчить по вкусу.

6.

Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку. Отверстие зашить или сколоть зубочистками. Курицу сверху смазать маслом, связать ножки и крылышки ниткой.

7.

Противень покрыть пергаментом и уложить на него курицу. На нижнюю стенку духовки поставить огнеупорную емкость с кипятком.

8.

Запекать курицу при 160°C в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном. За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой золотистой корочки. Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии

Сайдумаров
Сайдумаров
12 декабря 2019

Попробуем на ужин или обед в выходные

Рейтинг
Светлана
Светлана
11 декабря 2019

Вкусно и Здорово и дает надежду на будущее

Рейтинг
Сайдумаров
Сайдумаров
3 декабря 2019

Первый раз сделал такое чудо. Так вкусно. Всем моим гостям очень понравилось. Спасибо за рецепт

Рейтинг
Майя
Майя
28 ноября 2019

Интересный рецепт, следует попробовать приготовить

Рейтинг
Яков
Яков
27 ноября 2019

Курица плюс ветчина плюс сыр получается богатое протеинами блюдо. Для молодых и для качков - незаменимо.

Рейтинг
Ольга
Ольга
12 декабря 2018

Очень вкусно . Отличный рецепт.

Рейтинг
Карл
Карл
10 декабря 2018

Очень хороший рецепт, уже писал об этом, но повторюсь

Рейтинг
Марина
Марина
8 декабря 2018

Рецепт хороший, блюдо вкусное, ароматное и аппетитное!

Рейтинг
Елена
Елена
7 декабря 2018

Вкусная курица и начинка тоже.

Рейтинг
Клавдия
Клавдия
29 ноября 2018

Спасибо за рецепт и сайт

Рейтинг
Оставить комментарий