Духовка Русская PT1H30M PT1H30M
Курица фаршированная яблоками — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 2

Курица фаршированная яблоками

У вас в избранном Добавить в избранное
90 минут
Распечатать
Курица фаршированная яблоками

Курица, фаршированная яблоками, получается румяной, ароматной и невероятно вкусной. Давайте готовить вместе и наслаждаться изумительным вкусом.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 169 ккал
Белки 13.2 грамм
Жиры 7.6 грамм
Углеводы 3.5 грамм

Ингредиенты

Курица 1,5 кг
Яблоки 5 шт.
Мед 2 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Чеснок ½ головки
Чернослив по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Вымойте яблоки и порежьте на крупные кусочки (если используете чернослив, то проделайте с ним ту же операцию).

2.

Чеснок почистите, и разрежьте пополам каждый зубчик.

3.

Курицу промойте, просушите.

4.

В отдельной миске смешайте мед с майонезом. Натрите курицу снаружи и внутри полученной смесью.

5.

Вторым слоем натрите курицу горчицей с солью, перцем и другими специями, если используете их в данном рецепте. Затем оставьте курицу на 15-20 минут.

6.

По истечению времени нафаршируйте курицу яблоками и черносливом, если его также используете, положите чеснок внутрь курицы (но не весь). Сделайте небольшие надрезы на кожице и заполните их чесноком. Разогрейте духовку до 180°С и отправьте в нее курицу.

Совет: курицу можно уложить не на противень, а на решетку, но вместе с тем необходимо внизу поставить поддон с водой. Мясо получится сочным и мягким. Время приготовления курицы, вес которой около 1,5 кг, приблизительно 1,5 часа. Если курица начнет подгорать, то сверху ее можно накрыть фольгой. Во время приготовления обязательно загляните несколько раз в духовой шкаф и полейте курочку выделяющимся соком.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию