Фаршированная курица Русская PT1H30M PT1H30M
Курица фаршированная яблоками — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 2

Курица фаршированная яблоками

У вас в избранном Добавить в избранное
90 минут
Распечатать
Курица фаршированная яблоками

Курица, фаршированная яблоками, получается румяной, ароматной и невероятно вкусной. Давайте готовить вместе и наслаждаться изумительным вкусом.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 169 ккал
Белки 13.2 грамм
Жиры 7.6 грамм
Углеводы 3.5 грамм

Ингредиенты

Курица 1,5 кг
Яблоки 5 шт.
Мед 2 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Чеснок ½ головки
Чернослив по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Вымойте яблоки и порежьте на крупные кусочки (если используете чернослив, то проделайте с ним ту же операцию).

2.

Чеснок почистите, и разрежьте пополам каждый зубчик.

3.

Курицу промойте, просушите.

4.

В отдельной миске смешайте мед с майонезом. Натрите курицу снаружи и внутри полученной смесью.

5.

Вторым слоем натрите курицу горчицей с солью, перцем и другими специями, если используете их в данном рецепте. Затем оставьте курицу на 15-20 минут.

6.

По истечению времени нафаршируйте курицу яблоками и черносливом, если его также используете, положите чеснок внутрь курицы (но не весь). Сделайте небольшие надрезы на кожице и заполните их чесноком. Разогрейте духовку до 180°С и отправьте в нее курицу.

Совет: курицу можно уложить не на противень, а на решетку, но вместе с тем необходимо внизу поставить поддон с водой. Мясо получится сочным и мягким. Время приготовления курицы, вес которой около 1,5 кг, приблизительно 1,5 часа. Если курица начнет подгорать, то сверху ее можно накрыть фольгой. Во время приготовления обязательно загляните несколько раз в духовой шкаф и полейте курочку выделяющимся соком.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии

Валентина
Валентина
19 декабря 2019

спасибо за интересный и эксклюзивный рецепт)))

Рейтинг
Дина
Дина
30 ноября 2019

Возьму на вооружение на Новый год!

Рейтинг
Иванна
Иванна
22 ноября 2019

Подходящее блюдо для праздничного стола.

Рейтинг
Nagi
Nagi
14 ноября 2019

Довольно интересный рецепт, и необычное сочетание - мед с майонезом и яблоки с чесноком. Надо будет попробовать приготовить, хотя майонез я наверняка чем-нибудь заменю: нельзя его тепловой обработке подвергать)

Рейтинг
Анна
Анна
3 ноября 2019

В ближайшие выходные надо попробовать этот праздничный рецепт. Думаю получится вкусное блюдо.

Рейтинг
Елена
Елена
17 сентября 2019

Яблок в этом году было много. Воспользуюсь рецептом. Спасибо!

Рейтинг
Оксана
Оксана
25 мая 2019

Птица с яблоками - это вообще всегда что-то невероятное! Сочетание кисло-сладкого с куриным мясом - это нечто. Яблоки пропитываются птичьим жиром, получается обалденно вкусно. Я такие яблочки могу есть отдельно без всякой курицы. Обожаю!!! )))

Рейтинг
Валентина
Валентина
15 мартa 2019

чем только не фаршируют эту популярную птицу -курицу

Рейтинг
оля
оля
14 мартa 2019

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ КУРОЧКУ С ЯБЛОКАМИ

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
18 декабря 2018

Эта курочка достойна Новогоднего стола! Очень праздничное блюдо!

Рейтинг
Оставить комментарий