Духовка Русская PT1H30M
Рейтинг:
4 / 5

Курица фаршированная яблоками

У вас в избранном Добавить в избранное
90 минут
Распечатать
Курица фаршированная яблоками

Курица, фаршированная яблоками, получается румяной, ароматной и невероятно вкусной. Давайте готовить вместе и наслаждаться изумительным вкусом.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 169 ккал
Белки 13.2 грамм
Жиры 7.6 грамм
Углеводы 3.5 грамм

Ингредиенты

Курица 1,5 кг
Яблоки 5 шт.
Мед 2 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Чеснок ½ головки
Чернослив по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Вымойте яблоки и порежьте на крупные кусочки (если используете чернослив, то проделайте с ним ту же операцию).

2.

Чеснок почистите, и разрежьте пополам каждый зубчик.

3.

Курицу промойте, просушите.

4.

В отдельной миске смешайте мед с майонезом. Натрите курицу снаружи и внутри полученной смесью.

5.

Вторым слоем натрите курицу горчицей с солью, перцем и другими специями, если используете их в данном рецепте. Затем оставьте курицу на 15-20 минут.

6.

По истечению времени нафаршируйте курицу яблоками и черносливом, если его также используете, положите чеснок внутрь курицы (но не весь). Сделайте небольшие надрезы на кожице и заполните их чесноком. Разогрейте духовку до 180°С и отправьте в нее курицу.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии