Курица-фламбе «Пламенный привет»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Тушку цыпленка вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, смазать оливковым маслом. Присыпать специями и поставить в холодильную камеру на сутки.

Снять с бутылки этикетку и хорошенько ее вымыть.

Вылить в стакан 2/3 части темного пива.

Застелить противень листом фольги. В центр поместить бутылку с пивом и налить вокруг немного пива.

Тушку «посадить» на бутылку и отправить в духовку на 45-60 минут. Готовить при температуре 180°С.

Курицу подать на стол.

Затем полить алкоголем и поджечь.

Через полторы минуты потушить курочку, полив ее водой или накрыв сверху кастрюлей.

Украсить курицу зеленью и апельсином.

Комментарии
после пива и водки любая курица будет с "огоньком".
Оригинальный рецепт.
И водой наверно тоже в конце поливать не нужно, достаточно одной кастрюли и спирт быстро испаряется.
Очень интересный рецепт! Действительно для праздника!
Круто. Для особого дня!
прекрасное блюдо, как из ресторана)))) спасибо
всегда хотелось попробовать блюдо с огоньком,никогда не пробовала,думаю на новый год этот рецептик сохранить,приготовить и скушать ))
Очень интересный рецепт, но дома я бы не рискнула работать с огнем :)
Выглядит очень эффектно!
темное пиво придаст карамельный насыщенный вкус, но вот как отмерить ровно 72 миллилитра водки!?