Духовка Итальянская PT1H10M
Рейтинг:
4 / 5

Курица-фламбе «Пламенный привет»

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Курица-фламбе «Пламенный привет»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 98 ккал
Белки 11.9 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 2.5 грамм

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» 1 шт.
Темное пиво 0,5 л
Оливковое масло 68 г
Водка 72 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Тушку цыпленка вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, смазать оливковым маслом. Присыпать специями и поставить в холодильную камеру на сутки.

Тушку цыпленка вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, смазать оливковым маслом. Присыпать специями и поставить в холодильную камеру на сутки.
2.

Снять с бутылки этикетку и хорошенько ее вымыть.

Снять с бутылки этикетку и хорошенько ее вымыть.
3.

Вылить в стакан 2/3 части темного пива.

Вылить в стакан 2/3 части темного пива.
4.

Застелить противень листом фольги. В центр поместить бутылку с пивом и налить вокруг немного пива.

Застелить противень листом фольги. В центр поместить бутылку с пивом и налить вокруг немного пива.
5.

Тушку «посадить» на бутылку и отправить в духовку на 45-60 минут. Готовить при температуре 180°С.

Тушку «посадить» на бутылку и отправить в духовку на 45-60 минут. Готовить при температуре 180°С.
6.

Курицу подать на стол.

Курицу подать на стол.
7.

Затем полить алкоголем и поджечь.

Затем полить алкоголем и поджечь.
8.

Через полторы минуты потушить курочку, полив ее водой или накрыв сверху кастрюлей.

Через полторы минуты потушить курочку, полив ее водой или накрыв сверху кастрюлей.
9.

Украсить курицу зеленью и апельсином.

Украсить курицу зеленью и апельсином.
Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии