Духовка Итальянская PT1H10M
Рейтинг:
4 / 5

Курица фламбе «Пламенный привет»

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Курица фламбе «Пламенный привет»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» 1 шт.
Темное пиво 0,5 л
Оливковое масло 68 г
Водка 72 г
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Тушку цыпленка вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, смазать оливковым маслом. Присыпать специями и поставить в холодильную камеру на сутки;

Тушку цыпленка вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, смазать оливковым маслом. Присыпать специями и поставить в холодильную камеру на сутки;
2.

Снять с бутылки этикетку и хорошенько ее вымыть;

Снять с бутылки этикетку и хорошенько ее вымыть;
3.

Вылить в стакан 2/3 части темного пива;

Вылить в стакан 2/3 части темного пива;
4.

Застелить противень листом фольги. В центр поместить бутылку с пивом и налить вокруг немного пива;

Застелить противень листом фольги. В центр поместить бутылку с пивом и налить вокруг немного пива;
5.

Тушку «посадить» на бутылку и отправить в духовку на 45-60 минут. Готовить при температуре 180 градусов;

Тушку «посадить» на бутылку и отправить в духовку на 45-60 минут. Готовить при температуре 180 градусов;
6.

Курицу подать на стол;

Курицу подать на стол;
7.

Затем полить алкоголем и поджечь;

Затем полить алкоголем и поджечь;
8.

Через полторы минуты потушить курочку, полив ее водой или накрыв сверху кастрюлей;

Через полторы минуты потушить курочку, полив ее водой или накрыв сверху кастрюлей;
9.

Украсить курицу зеленью и апельсином.

Украсить курицу зеленью и апельсином.
Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии