Курица в духовке Итальянская PT1H10M PT1H10M
Курица-фламбе «Пламенный привет» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Курица-фламбе «Пламенный привет»

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Курица-фламбе «Пламенный привет»
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 98 ккал
Белки 11.9 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 2.5 грамм

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» 1 шт.
Темное пиво 0,5 л
Оливковое масло 68 г
Водка 72 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Тушку цыпленка вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, смазать оливковым маслом. Присыпать специями и поставить в холодильную камеру на сутки.

Тушку цыпленка вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, смазать оливковым маслом. Присыпать специями и поставить в холодильную камеру на сутки.
2.

Снять с бутылки этикетку и хорошенько ее вымыть.

Снять с бутылки этикетку и хорошенько ее вымыть.
3.

Вылить в стакан 2/3 части темного пива.

Вылить в стакан 2/3 части темного пива.
4.

Застелить противень листом фольги. В центр поместить бутылку с пивом и налить вокруг немного пива.

Застелить противень листом фольги. В центр поместить бутылку с пивом и налить вокруг немного пива.
5.

Тушку «посадить» на бутылку и отправить в духовку на 45-60 минут. Готовить при температуре 180°С.

Тушку «посадить» на бутылку и отправить в духовку на 45-60 минут. Готовить при температуре 180°С.
6.

Курицу подать на стол.

Курицу подать на стол.
7.

Затем полить алкоголем и поджечь.

Затем полить алкоголем и поджечь.
8.

Через полторы минуты потушить курочку, полив ее водой или накрыв сверху кастрюлей.

Через полторы минуты потушить курочку, полив ее водой или накрыв сверху кастрюлей.
9.

Украсить курицу зеленью и апельсином.

Украсить курицу зеленью и апельсином.
Полезный совет
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии

Анна
Анна
10 января 2020

после пива и водки любая курица будет с "огоньком".

Рейтинг
Ольга
Ольга
27 декабря 2019

Оригинальный рецепт.

Рейтинг
Наталья
Наталья
25 декабря 2019

И водой наверно тоже в конце поливать не нужно, достаточно одной кастрюли и спирт быстро испаряется.

Рейтинг
Ольга
Ольга
20 октября 2019

Очень интересный рецепт! Действительно для праздника!

Рейтинг
Елена
Елена
29 сентября 2019

Круто. Для особого дня!

Рейтинг
Валентина
Валентина
3 февраля 2019

прекрасное блюдо, как из ресторана)))) спасибо

Рейтинг
Людмила
Людмила
25 декабря 2018

всегда хотелось попробовать блюдо с огоньком,никогда не пробовала,думаю на новый год этот рецептик сохранить,приготовить и скушать ))

Рейтинг
Олеся
Олеся
20 февраля 2018

Очень интересный рецепт, но дома я бы не рискнула работать с огнем :)

Рейтинг
Елена
Елена
1 февраля 2018

Выглядит очень эффектно!

Рейтинг
Максим
Максим
19 января 2018

темное пиво придаст карамельный насыщенный вкус, но вот как отмерить ровно 72 миллилитра водки!?

Рейтинг
Оставить комментарий