Курица гриль Русская PT1H30M PT1H30M
Курица гриль в духовке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Курица гриль в духовке

У вас в избранном Добавить в избранное
90 минут
Распечатать
Курица гриль в духовке

Курица-гриль – блюдо, которое отлично выручает в дни, когда нет желания стоять у плиты. Но, зачастую, предлагаемая в магазинах продукция, бывает невысокого качества. Не стоит отказываться от желания отведать вкуснейшее, сочное мясо, ведь можно приготовить курицу гриль в духовке у себя дома.

 

Никакого особенного секрета в приготовлении этого блюда нет. Главное, подобрать маринад и специи, и тогда вкус и аромат курицы будут соответствовать блюду, а Вы будете точно уверены, из чего и когда она была изготовлена.
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 180.4 ккал
Белки 16 грамм
Жиры 7.1 грамм
Углеводы 2.2 грамм

Ингредиенты

Курица 1 шт.
Кефир 200 мл
Сметана 200 грамм
Соевый соус 50 мл
Хмели-сунели 1/2 ч. л.
Орегано щепотка
Соль по вкусу
Красный перец по вкусу
Черный перец по вкусу
Карри щепотка

Рецепт приготовления

1.

Смешайте кефир и сметану в большой миске, влейте в эту смесь соевый соус, насыпьте специи и немного соли. Хорошенько перемешайте.

2.

Курицу ополосните, промокните бумажными салфетками. Тщательно натрите тушку маринадом и снаружи, и внутри.

3.

Положите курицу в миску в маринад, прикройте пищевой пленкой. Уберите на 2-3 часа в холодильник.

4.

Курицу гриль в духовке можно готовить двумя способами: на решетке и на вертеле.

5.

Чтобы приготовить гриль на вертеле, насадите на него курицу, внизу установите противень. Готовьте 1,5 часа при 220 градусах.

6.

А вот приготовить курицу гриль в духовке на решетке целиком не удастся, потому что внутри она не пропечется, а снаружи подгорит или пересушится. Поэтому курицу перед маринованием нарежьте, а после того, как курица пропитается, разложите кусочки на решетку. Внизу установите противень, лист или форму для жира, готовьте 45 минут при 230 градусах.

Вот так быстро и просто можно приготовить курицу гриль дома, подают ее с гарниром или без него, со свежим хлебом и различными соусами: сливочным, чесночным, томатным, горчичным или любым другим на ваше усмотрение. Столь же просто Вы можете приготовить и копченую курицу в домашних условиях. Приятного Вам аппетита.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии

Екатерина
Екатерина
27 ноября 2019

Спасибо за рецепт! На гриле очень вкусно будет с таким набором специй.

Рейтинг
сергей
сергей
26 ноября 2019

конечно вкусно,но жареное не полезно для нашего желудка

Рейтинг
Елена
Елена
24 ноября 2019

Украшение любого праздничного стола

Рейтинг
света
света
20 ноября 2019

Очень красивое фото проверенного блюда. всегда покупала готовое. Оказывается, можно и дома приготовить.

Рейтинг
Мария
Мария
18 ноября 2019

Кто-то говорит, что вредно. Не согласная я с Вами! Все, что вкусно - то очень даже полезно!

Рейтинг
Александр
Александр
14 ноября 2019

Это очень вкусно ! Рекомендую!

Рейтинг
Сергей
Сергей
9 ноября 2019

Спасибо за рекомендации.

Рейтинг
Юлия
Юлия
6 декабря 2018

Самая вкусная курочка!

Рейтинг
Иван
Иван
29 ноября 2018

Вкус у этого блюда нереально потрясающий. Классно!

Рейтинг
Вика
Вика
13 ноября 2018

Даже и не знаю... Курица-гриль-это вкусно! Очень! А еще вредно.... Но для меня всегда, что в рот полезло-то и полезно.... Нам-ням!

Рейтинг
Оставить комментарий