Духовка Русская PT1H30M
Рейтинг:
4 / 5

Курица гриль в духовке

У вас в избранном Добавить в избранное
90 минут
Распечатать
Курица гриль в духовке

Курица-гриль – блюдо, которое отлично выручает в дни, когда нет желания стоять у плиты. Но, зачастую, предлагаемая в магазинах продукция, бывает невысокого качества. Не стоит отказываться от желания отведать вкуснейшее, сочное мясо, ведь можно приготовить курицу гриль в духовке у себя дома. Никакого особенного секрета в приготовлении этого блюда нет. Главное, подобрать маринад и специи, и тогда вкус и аромат курицы будут соответствовать блюду, а Вы будете точно уверены, из чего и когда она была изготовлена.
 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 168 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 12 грамм
Углеводы 1 грамм

Ингредиенты

Курица 1 шт.
Кефир 200 мл
Сметана 200 грамм
Соевый соус 50 мл
Хмели-сунели 1/2 ч. л.
Орегано, карри по щепотке
Соль, красный и черный перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Смешайте кефир и сметану в большой миске, влейте в эту смесь соевый соус, насыпьте специи и немного соли. Хорошенько перемешайте.

2.

Курицу ополосните, промокните бумажными салфетками. Тщательно натрите тушку маринадом и снаружи, и внутри.

3.

Положите курицу в миску в маринад, прикройте пищевой пленкой. Уберите на 2-3 часа в холодильник.

4.

Курицу гриль в духовке можно готовить двумя способами: на решетке и на вертеле.

5.

Чтобы приготовить гриль на вертеле, насадите на него курицу, внизу установите противень. Готовьте 1,5 часа при 220 градусах.

6.

А вот приготовить курицу гриль в духовке на решетке целиком не удастся, потому что внутри она не пропечется, а снаружи подгорит или пересушится. Поэтому курицу перед маринованием нарежьте, а после того, как курица пропитается, разложите кусочки на решетку. Внизу установите противень, лист или форму для жира, готовьте 45 минут при 230 градусах.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии