Плита Итальянская PT30M PT30M
Курица «Каччиаторе» — рецепты из курицы от Петелинки»

Курица «Каччиаторе»

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Курица «Каччиаторе»

Итальянские корни этого блюда с головой выдают не только название, но и классические для этой кухни руккола, орегано и томаты в собственном соку. Вот почему идеальным гарниром к курочке Каччиаторе станет широкая паста. Готовы попробовать «Петелинку» в таком ярком итальянском сопровождении? Тогда Buon appetito!

Энергетическая ценность на порцию

Калории 200 ккал
Белки 38 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 4 шт.
Томаты в собственном соку 400 г
Свежие шампиньоны 250 г
Помидоры черри 10 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Лук 1 шт.
Руккола небольшой пучок
Орегано 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Обжарьте куриные грудки на столовой ложке оливкового масла по 3 минуты с каждой стороны, посолите, выложите на тарелку.

2.

Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте на среднем огне нарезанные лук и грибы в течение 7-8 минут.

3.

Добавьте томаты в собственном соку, приправьте солью, перцем и орегано, хорошо перемешайте.

4.

Влейте полстакана воды, добавьте обжаренные грудки, помидоры черри, доведите до кипения и тушите на слабом огне 15 минут, до готовности.

5.

Перед подачей посыпьте готовое блюдо рукколой.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии