Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Итальянская PT30M PT30M
Курица «Каччиаторе» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Курица «Каччиаторе»

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
30 минут
Распечатать

Итальянские корни этого блюда с головой выдают не только название, но и классические для этой кухни руккола, орегано и томаты в собственном соку. Вот почему идеальным гарниром к курочке Каччиаторе станет широкая паста. Готовы попробовать «Петелинку» в таком ярком итальянском сопровождении? Тогда Buon appetito!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 200 ккал
Белки 38 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 4 шт.
Томаты в собственном соку 400 г
Свежие шампиньоны 250 г
Помидоры черри 10 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Лук 1 шт.
Руккола небольшой пучок
Орегано 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Обжарьте куриные грудки на столовой ложке оливкового масла по 3 минуты с каждой стороны, посолите, выложите на тарелку.

2.

Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте на среднем огне нарезанные лук и грибы в течение 7-8 минут.

3.

Добавьте томаты в собственном соку, приправьте солью, перцем и орегано, хорошо перемешайте.

4.

Влейте полстакана воды, добавьте обжаренные грудки, помидоры черри, доведите до кипения и тушите на слабом огне 15 минут, до готовности.

5.

Перед подачей посыпьте готовое блюдо рукколой.

Полезный совет
Нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться. Свежее масло — залог здоровья. Меняйте его чаще, чтобы избежать образования канцерогенов. Аппетитная золотистая корочка — не только украшение блюда, но и показатель его готовности, если кусок не слишком толстый.