Курица «Каччиаторе»
Итальянские корни этого блюда с головой выдают не только название, но и классические для этой кухни руккола, орегано и томаты в собственном соку. Вот почему идеальным гарниром к курочке Каччиаторе станет широкая паста. Готовы попробовать «Петелинку» в таком ярком итальянском сопровождении? Тогда Buon appetito!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Обжарьте куриные грудки на столовой ложке оливкового масла по 3 минуты с каждой стороны, посолите, выложите на тарелку.
Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте на среднем огне нарезанные лук и грибы в течение 7-8 минут.
Добавьте томаты в собственном соку, приправьте солью, перцем и орегано, хорошо перемешайте.
Влейте полстакана воды, добавьте обжаренные грудки, помидоры черри, доведите до кипения и тушите на слабом огне 15 минут, до готовности.
Перед подачей посыпьте готовое блюдо рукколой.