Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Индийская PT40M PT40M
Курица карри с томатной пастой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
8 отзывов

Курица карри с томатной пастой

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
40 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 140 ккал
Белки 8 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 4 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 2 шт.
Карри 3 ч. л.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Паста томатная 1 ст. л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте лук и положите его в сотейник с разогретым маслом. Огонь средний.

2.

Нарежьте чеснок и добавьте к луку.

3.

Перемешайте карри с томатной пастой.

4.

Добавьте пряную смесь к луку и обжаривайте в течение 1-2 минут.

5.

Нарежьте куриную грудку на кусочки и добавляйте к зажарке.

6.

Перемешайте. В течение 5 минут курица должна соединиться с зажаркой.

7.

Добавьте воду, посолите и готовьте на медленном огне в течение 15 минут.

Полезный совет
Нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться. Свежее масло — залог здоровья. Меняйте его чаще, чтобы избежать образования канцерогенов. Аппетитная золотистая корочка — не только украшение блюда, но и показатель его готовности, если кусок не слишком толстый.