Курица в соусе «Карри»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Вскипятите бульон. Лук и чеснок очистите, нарежьте и аккуратно обжарьте в растительном масле в течение 5 минут, пока они не размягчатся.
В большой миске смешайте муку с карри, затем нарежьте куриные грудки кубиками по 2,5 см и равномерно обваляйте их в полученной смеси. Переложите курицу и мучную смесь в сковороду и обжаривайте, помешивая, 3 минуты.
Промойте, обсушите и нарежьте кинзу. Щепотку оставьте для украшения, а примерно 1 столовую ложку всыпьте в сковороду, добавив изюм и горячий бульон. Помешивая, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут.
В сухой сковороде прокалите миндаль. В отдельную посуду выжмите сок половины лимона.
Когда куриное мясо будет готово, снимите сковороду с огня и добавьте в нее миндаль, лимонный сок, йогурт, сливки, посолите и поперчите по вкусу. Снова осторожно нагрейте, не доводя до кипения. Посыпьте свежей кинзой.
Комментарии
интересный рецепт
Ингредиентов различных много - значит и вкус должен получиться богаче.
Курица отлично сочетается с карри. Очень нежное и ароматное блюдо получается.