Плита Мексиканская 00:30:00
Рейтинг:
4 / 5

Курица Карри

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Курица Карри

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Бульон куриный 350 мл
Филе куриное «Петелинка» 750 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Мука пшеничная 3 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Карри 2 ст. л.
Кинза (кориандр) 1 шт.
Изюм 2 ст. л.
Миндаль 25 г
Лимон ½ шт
Йогурт натуральный 2 ст. л.
Сливки 25% 2 ст. л.
Соль, Перец черный молотый по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Вскипятите бульон. Лук и чеснок очистите, нарежьте и аккуратно обжарьте в растительном масле в течение 5 минут, пока они не размягчатся.

2.

В большой миске смешайте муку с карри, затем нарежьте куриные грудки кубиками по 2,5 см и равномерно обваляйте их в полученной смеси. Переложите курицу и мучную смесь в сковороду и обжаривайте, помешивая, 3 минуты.

3.

Промойте, обсушите и нарежьте кинзу. Щепотку оставьте для украшения, а примерно 1 столовую ложку всыпьте в сковороду, добавив изюм и горячий бульон. Помешивая, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут.

4.

В сухой сковороде прокалите миндаль. В отдельную посуду выжмите сок половины лимона.

5.

Когда куриное мясо будет готово, снимите сковороду с огня и добавьте в нее миндаль, лимонный сок, йогурт, сливки, посолите и поперчите по вкусу. Снова осторожно нагрейте, не доводя до кипения. Посыпьте свежей кинзой.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии