Курица в духовке Русская PT1H10M PT1H10M
Курица «Мандариновое счастье» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица «Мандариновое счастье»

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Курица «Мандариновое счастье»
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 174 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 2.4 грамм

Ингредиенты

Цыпленок бройлера «Петелинка» 1 шт.
Свежие мандарины 7 шт.
Натуральный мед 70 г
Мускатный орех 1 щепотка
Корица 1 щепотка
Имбирный корень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Выдавить сок из 2- 3 мандарин и смешать его с медом, щепоткой молотого мускатного ореха, корицей и тертым имбирем. Подогреть соус в СВЧ (около 20 секунд) на максимальной мощности или несколько минут проварить в сотейнике.

Выдавить сок из 2- 3 мандарин и смешать его с медом, щепоткой молотого мускатного ореха, корицей и тертым имбирем. Подогреть соус в СВЧ (около 20 секунд) на максимальной мощности или несколько минут проварить в сотейнике.
2.

Глубокую форму для запекания застелить фольгой. Положить в не курицу. Ножки связать кулинарной нитью и обернуть фольгой. Крылышки тоже обернуть кусочком фольги, для того чтобы они не подгорели. Поверхность курицы смазать соусом. 2 мандарины нарезать тонкими кольцами и закрепить по всей поверхности куриной тушки с помощью деревянных шпажек.

Глубокую форму для запекания застелить фольгой. Положить в не курицу. Ножки связать кулинарной нитью и обернуть фольгой. Крылышки тоже обернуть кусочком фольги, для того чтобы они не подгорели. Поверхность курицы смазать соусом. 2 мандарины нарезать тонкими кольцами и закрепить по всей поверхности куриной тушки с помощью деревянных шпажек.
3.

Оставшиеся цитрусовые фрукты разрезать на две части и положить внутрь курицы и вокруг нее. Поставить противень в духовку, разогретую до 200°С. Готовить 30 минут. Под конец включить гриль (если таковой имеется).

Оставшиеся цитрусовые фрукты разрезать на две части и положить внутрь курицы и вокруг нее. Поставить противень в духовку, разогретую до 200°С. Готовить 30 минут. Под конец включить гриль (если таковой имеется).
4.

Готовую курочку украсить веточками зелени и подать на стол.

Готовую курочку украсить веточками зелени и подать на стол.
Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии

Олеся
Олеся
19 февраля 2020

Лучше мандарины съесть отдельно. На десерт :)

Рейтинг
Анна
Анна
24 января 2020

Чудесная курочка. Спасибо за праздничный рецепт.

Рейтинг
Елена
Елена
24 декабря 2019

С мандаринами еще не пробовала делать!

Рейтинг
Алла
Алла
23 декабря 2019

С мандаринами - как раз к новогоднему столу!

Рейтинг
Юлия
Юлия
14 января 2019

запеченные мандарины теряют все витамины, а курица вкусна и без мандаринового привкуса.

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
26 декабря 2018

Оригинальный праздничный рецепт!

Рейтинг
Elvira
Elvira
24 декабря 2018

Очень простой рецепт! Можно угостить родных и близких в праздники!

Рейтинг
Алина
Алина
10 февраля 2018

Очень вкусное и красивое новогоднее блюдо!

Рейтинг
Оставить комментарий