Курица «Мандариновое счастье»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Выдавить сок из 2- 3 мандарин и смешать его с медом, щепоткой молотого мускатного ореха, корицей и тертым имбирем. Подогреть соус в СВЧ (около 20 секунд) на максимальной мощности или несколько минут проварить в сотейнике.

Глубокую форму для запекания застелить фольгой. Положить в не курицу. Ножки связать кулинарной нитью и обернуть фольгой. Крылышки тоже обернуть кусочком фольги, для того чтобы они не подгорели. Поверхность курицы смазать соусом. 2 мандарины нарезать тонкими кольцами и закрепить по всей поверхности куриной тушки с помощью деревянных шпажек.

Оставшиеся цитрусовые фрукты разрезать на две части и положить внутрь курицы и вокруг нее. Поставить противень в духовку, разогретую до 200°С. Готовить 30 минут. Под конец включить гриль (если таковой имеется).

Готовую курочку украсить веточками зелени и подать на стол.

Комментарии
Лучше мандарины съесть отдельно. На десерт :)
Чудесная курочка. Спасибо за праздничный рецепт.
С мандаринами еще не пробовала делать!
С мандаринами - как раз к новогоднему столу!
запеченные мандарины теряют все витамины, а курица вкусна и без мандаринового привкуса.
Оригинальный праздничный рецепт!
Очень простой рецепт! Можно угостить родных и близких в праздники!
Очень вкусное и красивое новогоднее блюдо!