Духовка Русская PT1H10M PT1H10M
Курица «Мандариновое счастье» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица «Мандариновое счастье»

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Курица «Мандариновое счастье»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 174 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 2.4 грамм

Ингредиенты

Цыпленок бройлера «Петелинка» 1 шт.
Свежие мандарины 7 шт.
Натуральный мед 70 г
Мускатный орех 1 щепотка
Корица 1 щепотка
Имбирный корень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Выдавить сок из 2- 3 мандарин и смешать его с медом, щепоткой молотого мускатного ореха, корицей и тертым имбирем. Подогреть соус в СВЧ (около 20 секунд) на максимальной мощности или несколько минут проварить в сотейнике.

Выдавить сок из 2- 3 мандарин и смешать его с медом, щепоткой молотого мускатного ореха, корицей и тертым имбирем. Подогреть соус в СВЧ (около 20 секунд) на максимальной мощности или несколько минут проварить в сотейнике.
2.

Глубокую форму для запекания застелить фольгой. Положить в не курицу. Ножки связать кулинарной нитью и обернуть фольгой. Крылышки тоже обернуть кусочком фольги, для того чтобы они не подгорели. Поверхность курицы смазать соусом. 2 мандарины нарезать тонкими кольцами и закрепить по всей поверхности куриной тушки с помощью деревянных шпажек.

Глубокую форму для запекания застелить фольгой. Положить в не курицу. Ножки связать кулинарной нитью и обернуть фольгой. Крылышки тоже обернуть кусочком фольги, для того чтобы они не подгорели. Поверхность курицы смазать соусом. 2 мандарины нарезать тонкими кольцами и закрепить по всей поверхности куриной тушки с помощью деревянных шпажек.
3.

Оставшиеся цитрусовые фрукты разрезать на две части и положить внутрь курицы и вокруг нее. Поставить противень в духовку, разогретую до 200°С. Готовить 30 минут. Под конец включить гриль (если таковой имеется).

Оставшиеся цитрусовые фрукты разрезать на две части и положить внутрь курицы и вокруг нее. Поставить противень в духовку, разогретую до 200°С. Готовить 30 минут. Под конец включить гриль (если таковой имеется).
4.

Готовую курочку украсить веточками зелени и подать на стол.

Готовую курочку украсить веточками зелени и подать на стол.
Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии