Духовка Русская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Курица «Мандариновое счастье»

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Курица «Мандариновое счастье»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Цыпленок бройлера «Петелинка» 1 шт.
Свежие мандарины 7 шт.
Натуральный мед 70 г
Мускатный орех 1 щепотка
Корица 1 щепотка
Имбирный корень по вкусу
Соль, перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Выдавить сок из 2- 3 мандарин и смешать его с медом, щепоткой молотого мускатного ореха, корицей и тертым имбирем. Подогреть соус в СВЧ (около 20 секунд) на максимальной мощности или несколько минут проварить в сотейнике;

Выдавить сок из 2- 3 мандарин и смешать его с медом, щепоткой молотого мускатного ореха, корицей и тертым имбирем. Подогреть соус в СВЧ (около 20 секунд) на максимальной мощности или несколько минут проварить в сотейнике;
2.

Глубокую форму для запекания застелить фольгой. Положить в не курицу. Ножки связать кулинарной нитью и обернуть фольгой. Крылышки тоже обернуть кусочком фольги, для того чтобы они не подгорели. Поверхность курицы смазать соусом. 2 мандарины нарезать тонкими кольцами и закрепить по всей поверхности куриной тушки с помощью деревянных шпажек;

Глубокую форму для запекания застелить фольгой. Положить в не курицу. Ножки связать кулинарной нитью и обернуть фольгой. Крылышки тоже обернуть кусочком фольги, для того чтобы они не подгорели. Поверхность курицы смазать соусом. 2 мандарины нарезать тонкими кольцами и закрепить по всей поверхности куриной тушки с помощью деревянных шпажек;
3.

Оставшиеся цитрусовые фрукты разрезать на две части и положить внутрь курицы и вокруг нее. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить 30 минут. Под конец включить гриль (если таковой имеется);

Оставшиеся цитрусовые фрукты разрезать на две части и положить внутрь курицы и вокруг нее. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить 30 минут. Под конец включить гриль (если таковой имеется);
4.

Готовую курочку украсить веточками зелени и подать на стол.

Готовую курочку украсить веточками зелени и подать на стол.
Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии