Плита Азиатская 00:55:00
Рейтинг:
4 / 5

Курица масала

У вас в избранном Добавить в избранное
55 минут
Распечатать
Курица масала

Курица масала — блюдо с характерным для Индии вкусом. Кушанье приходится по душе далеко не всем, однако хоть раз попробовать мясо в соусе масала обязательно стоит.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 305 ккал
Белки 17.3 грамм
Жиры 12.3 грамм
Углеводы 13.6 грамм

Ингредиенты

Филе курицы «Петелинка» 0,5 кг
Рафинированное подсолнечное масло 60 мл
Перец красный молотый ½ ч. л.
Томатная паста 30 мл
Стручковая корица 1 шт.
Стручковой кардамон 3 шт.
Острый красный перец 1 шт.
Чесночные зубчики 2 шт.
Консервированные помидоры 400 г
Натуральный йогурт 200 мл
Луковица репчатая 1 шт.
Сливки 30% жирности 250 мл
Измельчённый имбирь 1 ст. л.
Масала 1 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Молотый кориандр, паприка, куркума по 2 ч. л.
Карри 4 ч. л.
Лимонный сок ст. л.
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Маринуем курицу. Для этого разрезаем мясо на куски небольшого размера, смешиваем 2 чайные ложки карри, кориандр, красный перец и добавляем соль. Смесью засыпаем курицу и отправляем в холодное место на 40 минут.

2.

Очищаем и измельчаем лук. Берём консервированные помидоры и нарезаем их кубиками. Удаляем из чили семена и измельчаем. Для того чтобы получилась насыщенная курица масала, рецепт требует натереть на мелкой тёрке имбирь с чесноком. Последние два ингредиента разделяем на две равноценные части.

3.

Готовим соус. Добавляем в йогурт половину чеснока и имбиря, вливаем столовую ложку подсолнечного масла. Тщательно всё вымешиваем.

4.

Оставшиеся сухие специи соединяем. Выдавливаем в них лимонный сок и перемешиваем.

5.

Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем с использованием растительного масла. Добавляем к нему кардамон и корицу. Стручковые специи должны находиться в посуде не дольше минуты.

6.

Обжариваем на ароматном масле измельчённый лук до золотистой корочки. Выкладываем вторую часть чеснока с имбирём, добавляем чили и готовим, помешивая, в течение минуты. Высыпаем пряности, перемешиваем и выкладываем помидоры с томатной пастой.

7.

Вливаем сливки, по вкусу перчим и солим смесь. Доводим до кипения и оставляем томиться на 15 минут.

8.

Поджариваем курицу с использованием нескольких столовых ложек имбирно-чесночного йогурта. После жарки помещаем мясо с оставшимся йогуртом в соус и томим ещё 5 минут. Вот и готова курица масала по-индийски, рецепт которой, хоть и кажется сложным, на деле весьма прост.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии