Курица на соли
Для приготовления сочного куриного мяса к обеду или ужину нет необходимости осваивать сложные рецепты с добавлением различных продуктов, специй. Достаточно взять два ингредиента: курицу и соль, и вкусное, сочное блюдо курица на соли готова. Не стоит переживать, что мясо выйдет соленым, курица вберет в себя соль не больше, чем необходимо. Зато именно благодаря солевой корке, тушка прогревается и запекается одновременно со всех сторон, поэтому курица приобретает красивую хрустящую корочку, а само мясо получается очень нежным и сочным. Пожалуй, это единственный рецепт горячего вкусного блюда, который не нуждается в длительной подготовке.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Курицу тщательно промойте и обсушите. Важно, чтобы тушка была не подморожена, поэтому используйте либо охлажденную куру, либо заранее, накануне, достаньте мясо из морозильника, положите в тарелку и поставьте на нижнюю полку холодильника.
Возьмите форму с высокими бортиками диаметром больше курицы.
Насыпьте всю соль в форму, распределите ее по дну.
Положите куриную тушку на соль, спинкой вниз. Не стоит класть курицу грудкой вниз, иначе в процессе запекания из нее вытекут соки, и она получится не столь сочной, как должна быть.
Поставьте формочку с курицей на соли в прогретую до 180 градусов духовку, запекайте в течение одного часа.
К курице, приготовленной таким незатейливым способом, подают любой гарнир. Она прекрасно гармонирует и с крупами, и с макаронами, и с различными овощами. Дополнят и придадут курице на соли особые вкусовые нотки салаты из свежих овощей и легкие салаты наподобие Айсберга с курицей. Кроме того, такую курицу можно смело брать на пикники, где, безусловно, она станет главным угощением и украшением стола. Готовьте легко и с удовольствием, приятного аппетита.
Комментарии
Обалденный рецепт! Люблю таким образом готовить курицу - она всегда сочная и низкокалорийная
На следующей неделе попробую приготовить по этому рецепту
Я делаю немного иначе, соль перемешиваю с розмарином, насыпаю ее в низ на противень, разрезаю курицу поперек грудки, укладываю ее поверх соли внутренней стороной вниз и еще сверху засыпаю солью. Получается всегда вкусно, мясо очень нежное, а жир уходит.
А я слышала о таком, попробую.
Мы разделываем курицу, натираем её солью, кладём на смазанный сливочным маслом противень и ставим в духовку на 1час.
интересный и вкусный рецепт.
О, это любимый рецепт моего сыночка.
просто отлично)
Кулинария - мое хобби
Ничего себе! Никогда не слышала даже о таком способе приготовления.
Не знала об этой особенности. Попробую так приготовить.