Курица в духовке Русская PT1H10M PT1H10M
Курица на соли — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 2

Курица на соли

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Курица на соли

Для приготовления сочного куриного мяса к обеду или ужину нет необходимости осваивать сложные рецепты с добавлением различных продуктов, специй. Достаточно взять два ингредиента: курицу и соль, и вкусное, сочное блюдо курица на соли готова. Не стоит переживать, что мясо выйдет соленым, курица вберет в себя соль не больше, чем необходимо. Зато именно благодаря солевой корке, тушка прогревается и запекается одновременно со всех сторон, поэтому курица приобретает красивую хрустящую корочку,  а само мясо получается очень нежным и сочным. Пожалуй, это единственный рецепт горячего вкусного блюда, который не нуждается в длительной подготовке.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 72 ккал
Белки 13.9 грамм
Жиры 0.5 грамм
Углеводы 1 грамм

Ингредиенты

Курица 1 шт.
Соль 1 пачка

Рецепт приготовления

1.

Курицу тщательно промойте и обсушите. Важно, чтобы тушка была не подморожена, поэтому используйте либо охлажденную куру, либо заранее, накануне, достаньте мясо из морозильника, положите в тарелку и поставьте на нижнюю полку холодильника.

2.

Возьмите форму с высокими бортиками диаметром больше курицы.

3.

Насыпьте всю соль в форму, распределите ее по дну.

4.

Положите куриную тушку на соль, спинкой вниз. Не стоит класть курицу грудкой вниз, иначе в процессе запекания из нее вытекут соки, и она получится не столь сочной, как должна быть.

5.

Поставьте формочку с курицей на соли в прогретую до 180 градусов духовку, запекайте в течение одного часа.

К курице, приготовленной таким незатейливым способом, подают любой гарнир. Она прекрасно гармонирует и с крупами, и с макаронами, и с различными овощами. Дополнят и придадут курице на соли особые вкусовые нотки салаты из свежих овощей и легкие салаты наподобие Айсберга с курицей. Кроме того, такую курицу можно смело брать на пикники, где, безусловно, она станет главным угощением и украшением стола. Готовьте легко и с удовольствием, приятного аппетита.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.
Оставить комментарий