Курица на плите Азиатская PT20M PT20M
Курица «Петелинка» по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Курица «Петелинка» по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
20 минут
Распечатать
Курица «Петелинка» по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе

 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 93.2 ккал
Белки 7.8 грамм
Жиры 1.5 грамм
Углеводы 6.9 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 350 г
Перец болгарский красный 100 г
Перец болгарский зеленый 200 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 150 г
Соус соевый 5 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Куриную грудку вымыть, дать воде стечь, порезать на брусочки. Лук очистить, нарезать на брусочки по направлению волокон. Перец болгарский помыть, нарезать соломкой. Морковь вымыть, очистить, нашинковать не тонкими кольцами.

2.

Разогреть сковороду, вылить в нее оливковое масло. После того, как масло нагреется, бросить в него кусочки куриной грудки. Обжаривать при непрерывном помешивании 2–3 минуты, пока мясо не станет белым и местами не зарумянится. В сковороду последовательно, с интервалом в 2–3 минуты, при непрерывном помешивании, добавить сначала морковь, затем лук, следом болгарский перец. Обжаривать 3–4 минуты на умеренном огне, не позволяя содержимому сковородки тушиться.

3.

Соединить в чашке соевый соус с сахаром до полного растворения последнего. Не добавлять сахар в соус в том случае, если соус имеет выраженный сладковатый вкус. Вылить сладкий соевый соус в сковороду, обжарив содержимое в течение 2–3 минут. Подавать горячим. 

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии

Яна
Яна
23 декабря 2019

У меня курочка в кисло-сладком соусе получилась отменная! Спасибо за рецепт!) На гарнир я готовила стеклянную лапшу. Мужу понравилось!))

Рейтинг
Олеся
Олеся
9 декабря 2019

Хочу попробовать приготовить.

Рейтинг
Линара
Линара
17 ноября 2019

Курочка очень вкусная!

Рейтинг
Максим
Максим
2 ноября 2019

сладковато все таки можно перчик чили мелько порубить бросить для пикантности

Рейтинг
Евгений
Евгений
27 октября 2019

очень вкусно, спасибо за рецепт !

Рейтинг
Никита
Никита
26 октября 2019

Попробую приготовить по этому рецепту

Рейтинг
Алексей
Алексей
25 октября 2019

Спасибо за совет

Рейтинг
Трофим
Трофим
27 октября 2018

Фантастически

Рейтинг
Петр
Петр
19 октября 2018

отличные советы)

Рейтинг
Мария
Мария
13 февраля 2018

Приготовила по этому рецепту, необычный вкус получился.

Рейтинг
Оставить комментарий