Плита Азиатская PT20M
Рейтинг:
4 / 5

Курица «Петелинка» по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
20 минут
Распечатать
Курица «Петелинка» по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 93.2 ккал
Белки 7.8 грамм
Жиры 1.5 грамм
Углеводы 6.9 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 350 г
Перец болгарский красный 100 г
Перец болгарский зеленый 200 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 150 г
Соус соевый 5 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Куриную грудку вымыть, дать воде стечь, порезать на брусочки. Лук очистить, нарезать на брусочки по направлению волокон. Перец болгарский помыть, нарезать соломкой. Морковь вымыть, очистить, нашинковать не тонкими кольцами.

2.

Разогреть сковороду, вылить в нее оливковое масло. После того, как масло нагреется, бросить в него кусочки куриной грудки. Обжаривать при непрерывном помешивании 2–3 минуты, пока мясо не станет белым и местами не зарумянится. В сковороду последовательно, с интервалом в 2–3 минуты, при непрерывном помешивании, добавить сначала морковь, затем лук, следом болгарский перец. Обжаривать 3–4 минуты на умеренном огне, не позволяя содержимому сковородки тушиться.

3.

Соединить в чашке соевый соус с сахаром до полного растворения последнего. Не добавлять сахар в соус в том случае, если соус имеет выраженный сладковатый вкус. Вылить сладкий соевый соус в сковороду, обжарив содержимое в течение 2–3 минут. Подавать горячим. 

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии