Курица «Петелинка» по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Куриную грудку вымыть, дать воде стечь, порезать на брусочки. Лук очистить, нарезать на брусочки по направлению волокон. Перец болгарский помыть, нарезать соломкой. Морковь вымыть, очистить, нашинковать не тонкими кольцами.
Разогреть сковороду, вылить в нее оливковое масло. После того, как масло нагреется, бросить в него кусочки куриной грудки. Обжаривать при непрерывном помешивании 2–3 минуты, пока мясо не станет белым и местами не зарумянится. В сковороду последовательно, с интервалом в 2–3 минуты, при непрерывном помешивании, добавить сначала морковь, затем лук, следом болгарский перец. Обжаривать 3–4 минуты на умеренном огне, не позволяя содержимому сковородки тушиться.
Соединить в чашке соевый соус с сахаром до полного растворения последнего. Не добавлять сахар в соус в том случае, если соус имеет выраженный сладковатый вкус. Вылить сладкий соевый соус в сковороду, обжарив содержимое в течение 2–3 минут. Подавать горячим.
Комментарии
У меня курочка в кисло-сладком соусе получилась отменная! Спасибо за рецепт!) На гарнир я готовила стеклянную лапшу. Мужу понравилось!))
Хочу попробовать приготовить.
Курочка очень вкусная!
сладковато все таки можно перчик чили мелько порубить бросить для пикантности
очень вкусно, спасибо за рецепт !
Попробую приготовить по этому рецепту
Спасибо за совет
Фантастически
отличные советы)
Приготовила по этому рецепту, необычный вкус получился.