Курица на плите Итальянская PT30M PT30M
Курица «Петелинка» в бальзамической карамели — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица «Петелинка» в бальзамической карамели

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Курица «Петелинка» в бальзамической карамели

 

 

 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 219.6 ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 6.6 грамм
Углеводы 17.1 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» 2 шт.
Уксус бальзамический 100 мл.
Сахар 100 г
Масло сливочное 50 г
Сок лимонный по вкусу
Cпеции по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте филе. Обязательно хорошо высушите. Разделайте филе на небольшие кубики (1см х 1см) или брусочки (2см х 1см). Замаринуйте по вкусу, но (!) обязательно сбрызните небольшим количеством лимонного сока и поставьте в холодильник. Чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше. Ни в коем случае не солите, иначе мясо будет сухим. Солить необходимо непосредственно перед термообработкой.

2.

Замаринованное мясо достаньте из холодильника. Разогрейте сковороду на сильном огне. Растопите сливочное масло. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. Не нужно жарить до готовности — курица дойдет во время карамелизации. Просушите кусочки полотенцем — лишний жир не даст лечь карамели.

3.

 Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Влейте бальзамический уксус и насыпьте сахар. Желательно делать это в небольшой посуде. Сахара должно быть примерно на половину сковороды — не слишком много. Уксус должен лишь покрывать его.

4.

 Дождитесь, пока сахар не начнет пузыриться. Обжарьте кусочки примерно по две минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая. Выложите на тарелки. Украсьте карамелью.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии

Мария
Мария
18 февраля 2018

Какой интересный рецепт!

Рейтинг
Alexandra
Alexandra
16 февраля 2018

У нас в столовой такое бывает, очень вкусно, давно хотела найти рецепт

Рейтинг
Оставить комментарий