Плита Итальянская PT30M
Рейтинг:
5 / 5

Курица «Петелинка» в бальзамической карамели

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Курица «Петелинка» в бальзамической карамели

 

 

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 219.6 ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 6.6 грамм
Углеводы 17.1 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» 2 шт.
Уксус бальзамический 100 мл.
Сахар 100 г
Масло сливочное 50 г
Сок лимонный по вкусу
Cпеции по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте филе. Обязательно хорошо высушите. Разделайте филе на небольшие кубики (1см х 1см) или брусочки (2см х 1см). Замаринуйте по вкусу, но (!) обязательно сбрызните небольшим количеством лимонного сока и поставьте в холодильник. Чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше. Ни в коем случае не солите, иначе мясо будет сухим. Солить необходимо непосредственно перед термообработкой.

2.

Замаринованное мясо достаньте из холодильника. Разогрейте сковороду на сильном огне. Растопите сливочное масло. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. Не нужно жарить до готовности — курица дойдет во время карамелизации. Просушите кусочки полотенцем — лишний жир не даст лечь карамели.

3.

 Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Влейте бальзамический уксус и насыпьте сахар. Желательно делать это в небольшой посуде. Сахара должно быть примерно на половину сковороды — не слишком много. Уксус должен лишь покрывать его.

4.

 Дождитесь, пока сахар не начнет пузыриться. Обжарьте кусочки примерно по две минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая. Выложите на тарелки. Украсьте карамелью.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии