Курица на сковороде Азиатская PT1H PT1H
Курица  «Петелинка» в соусе терияки с рисом и овощами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Курица «Петелинка» в соусе терияки с рисом и овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица «Петелинка» в соусе терияки с рисом и овощами

 

 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 178 ккал
Белки 6.9 грамм
Жиры 12 грамм
Углеводы 15 грамм

Ингредиенты

Грудка куриная «Петелинка» 250 г
Перец чили красный 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соус терияки 4 ст. л.
Проростки бобовые 110 г
Масло растительное 2 ст. л.
Лук красный ½ головки
Перец красный свежий ½ головки
Салат китайский 75 г
Лук зеленый 1 стебель
Рис 100 г
Соль щепотка
Сахар щепотка

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте курицу на полоски и положите в миску. Добавьте измельченные чили, чеснок и соус терияки. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

2.

Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте воду.

3.

Разогрейте сковороду на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте масло. Выложите курицу и маринад и жарьте 5 минут до золотистой корочки. Затем добавьте проростки, нарезанные красный лук, красный перец и китайский салат.

4.

 Жарьте 2 минуты, не давай подгореть. По необходимости добавьте немного воды. Посолите и добавьте сахар. Разложите по 2 тарелкам, посыпав зеленым луком. Подавайте с вареным рисом.

Китайский салат можно заменить белокачанной капустой.

Полезный совет
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии

Мария
Мария
23 февраля 2020

экзотическое блюдо какое-то

Рейтинг
Светлана
Светлана
19 октября 2019

интересно)))

Рейтинг
Владислав
Владислав
21 августа 2019

Как раз искал что - то подобное, ибо после учебы в Китае невозможно есть не острую пищу.В готовке довольно простой, но очень вкусное блюдо. Пробовал добавить помидоры,но это было немного лишним :)

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
10 августа 2019

Блюдо готовится очень легко. А вкус просто божественный! Я еще ничего настолько необычного не готовила раньше!

Рейтинг
Ксения
Ксения
1 августа 2019

К сожалению мне нельзя перец-чили, и я приготовило блюда без него.Получилось не мене вкусно.

Рейтинг
Мария
Мария
30 июля 2019

Делаю такую курочку довольно часто. Получается нереально вкусно. Но подавала всегда ее с картошкой. Надо обязательно попробовать с рисом.

Рейтинг
Валентина
Валентина
24 декабря 2018

несложное и аппетитное блюдо))

Рейтинг
Ксюша
Ксюша
21 июля 2018

Интересный и пикантный рецепт. Но я думаю стоит попробовать запечь курицу под фольгой, чтобы она максимально она была сочная и за несколько минут до готовности, снять фольгу, чтобы курочка стала золотистой))

Рейтинг
Оставить комментарий