Плита Азиатская PT1H
Рейтинг:
4 / 5

Курица «Петелинка» в соусе терияки с рисом и овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица «Петелинка» в соусе терияки с рисом и овощами

 

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Грудка куриная «Петелинка» 250 г
Перец чили красный 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соус терияки 4 ст. л.
Проростки бобовые 110 г
Масло растительное 2 ст. л.
Лук красный ½ головки
Перец красный свежий ½ головки
Салат китайский 75 г
Лук зеленый 1 стебель
Рис 100 г
Соль щепотка
Сахар щепотка

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте курицу на полоски и положите в миску. Добавьте измельченные чили, чеснок и соус терияки. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

2.

Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте воду.

3.

Разогрейте сковороду на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте масло. Выложите курицу и маринад и жарьте 5 минут до золотистой корочки. Затем добавьте проростки, нарезанные красный лук, красный перец и китайский салат.

4.

 Жарьте 2 минуты, не давай подгореть. По необходимости добавьте немного воды. Посолите и добавьте сахар. Разложите по 2 тарелкам, посыпав зеленым луком. Подавайте с вареным рисом.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии