Духовка Итальянская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Курица "Пикассо"

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица "Пикассо"

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Оливковое масло 2 ст. л.
Куриная грудка 4 шт.
Лук 2 шт.
Болгарский перец 3 шт.
Соль по вкусу
Чеснок 2 шт.
Помидоры 4 шт.
Бульонный кубик 1 шт.
Сыр Гауда 100 г
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Мускатный орех щепотка
Сливочное масло 1 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриные грудки посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде две столовые ложки оливкового масла и одну ложку сливочного. Обжарьте грудки до золотистой корочки и переложите в форму для запекания.

2.

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на той же сковородке до золотистого цвета. Добавьте к курице.

3.

Удалите семена и нарежьте болгарский перец колечками. Обжарьте его до мягкости и переложите в форму.

4.

Чеснок натрите на мелкой терке, выложите на сковородку и пассеруйте в течение 30 секунд. Залейте его водой, добавьте нарезанные помидоры, бульонный кубик и специи по вкусу. Влейте в смесь полстакана сливок и перемешайте. Соус варите в течение 5 минут на медленном огне.

5.

Залейте курицу соусом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Закройте форму фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.

6.

Достаньте форму, снимите фольгу и посыпьте блюдо натертым сыром. Поставьте обратно в духовку на 15 минут. Готово!

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии