Курица «Пикассо»
Блюдо по этому рецепту получается очень сытным и вкусным. Курочка становится особенно нежной благодаря оригинальному соусу из томатов и сливок, а сыр подарит блюду дополнительный яркий сливочный оттенок.
Курица «Пикассо» будет украшением любого стола и не оставит равнодушным ни одного гурмана!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Куриные грудки посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде две столовые ложки оливкового масла и одну ложку сливочного. Обжарьте грудки до золотистой корочки и переложите в форму для запекания.
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на той же сковородке до золотистого цвета. Добавьте к курице.
Удалите семена и нарежьте болгарский перец колечками. Обжарьте его до мягкости и переложите в форму.
Чеснок натрите на мелкой терке, выложите на сковородку и пассеруйте в течение 30 секунд. Залейте его водой, добавьте нарезанные помидоры, бульонный кубик и специи по вкусу. Влейте в смесь полстакана сливок и перемешайте. Соус варите в течение 5 минут на медленном огне.
Залейте курицу соусом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Закройте форму фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.
Достаньте форму, снимите фольгу и посыпьте блюдо натертым сыром. Поставьте обратно в духовку на 15 минут. Готово!
Комментарии
Очень сочная курица в томатном соусе!