Духовка Азиатская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Курица по-арабски

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица по-арабски

Хотите побаловать родных изысканным и необычным блюдом? Тогда Вам понравится представленный ниже рецепт курицы по-арабски, приготовленной в традициях восточной кухни. В этом блюде Вас приятно удивит свежее и неожиданное сочетание лимона, зелени и курицы, выдержанной в аппетитном маринаде, в необычном кляре.

 

Подавайте курицу по-арабски с отварным или запеченным картофелем, овощами гриль, рисом. Приятного Вам аппетита!

Энергетическая ценность на порцию

Калории 119 ккал
Белки 11.3 грамм
Жиры 12.25 грамм
Углеводы 4.23 грамм

Ингредиенты

Филе курицы 500 г
Мука 50 г
Яйцо 2 шт.
Луковица 3 шт.
Сливочное масло 60 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Вода 200 мл
Соль, специи по вкусу
Растительное масло по вкусу
Зелень по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте промытое куриное филе ломтиками среднего размера, выложите мясо в миску.

2.

Зубчик чеснока очистите и накрошите. Смешайте чеснок с ложкой лимонного сока, мелко порезанной зеленью и стаканом воды. Зелень берите любую, на свое усмотрение, но не переусердствуйте. Для придания легкого ненавязчивого аромата достаточно пару веток петрушки, столько же укропа, розмарина.

3.

Залейте получившимся рассолом подготовленное филе, отправьте мясо на 2 часа в холодильник мариноваться.

4.

Приготовьте кляр для курицы по-арабски: обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета, следите за тем, чтобы лук не подгорел, вкус кляра должен иметь тонкий специфический аромат, а не сильный запах обжаренного лука.

5.

Смешайте его с взбитыми яйцами, солью, специями.

6.

Обваляйте кусочки маринованной курицы в муке, затем обмакните их в яично-луковый кляр. Обжарьте на раскаленном масле с двух сторон до аппетитной корочки.

7.

Выложите мясо в смазанную форму, залейте оставшимся кляром. Запекайте в духовке, прогрев ее до 160 градусов, 15 минут.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии