Курица в духовке Азиатская PT1H PT1H
Курица по-арабски — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Курица по-арабски

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица по-арабски

Хотите побаловать родных изысканным и необычным блюдом? Тогда Вам понравится представленный ниже рецепт курицы по-арабски, приготовленной в традициях восточной кухни. В этом блюде Вас приятно удивит свежее и неожиданное сочетание лимона, зелени и курицы, выдержанной в аппетитном маринаде, в необычном кляре.

 

Подавайте курицу по-арабски с отварным или запеченным картофелем, овощами гриль, рисом. Приятного Вам аппетита!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 239 ккал
Белки 10.3 грамм
Жиры 7.8 грамм
Углеводы 8.9 грамм

Ингредиенты

Филе курицы 500 г
Мука 50 г
Яйцо 2 шт.
Луковица 3 шт.
Сливочное масло 60 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Вода 200 мл
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Розмарин по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте промытое куриное филе ломтиками среднего размера, выложите мясо в миску.

2.

Зубчик чеснока очистите и накрошите. Смешайте чеснок с ложкой лимонного сока, мелко порезанной зеленью и стаканом воды. Зелень берите любую, на свое усмотрение, но не переусердствуйте. Для придания легкого ненавязчивого аромата достаточно пару веток петрушки, столько же укропа, розмарина.

3.

Залейте получившимся рассолом подготовленное филе, отправьте мясо на 2 часа в холодильник мариноваться.

4.

Приготовьте кляр для курицы по-арабски: обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета, следите за тем, чтобы лук не подгорел, вкус кляра должен иметь тонкий специфический аромат, а не сильный запах обжаренного лука.

5.

Смешайте его с взбитыми яйцами, солью, специями.

6.

Обваляйте кусочки маринованной курицы в муке, затем обмакните их в яично-луковый кляр. Обжарьте на раскаленном масле с двух сторон до аппетитной корочки.

7.

Выложите мясо в смазанную форму, залейте оставшимся кляром. Запекайте в духовке, прогрев ее до 160 градусов, 15 минут.

Подавайте курицу по-арабски с отварным или запеченным картофелем, овощами гриль, рисом. Если Вам нравятся готовить обычные продукты в необычном исполнении, присмотритесь к другим рецептам из раздела «Блюда из филе курицы», здесь Вы найдете такие интересные блюда, как суп чихиртма, шиш-таук, индийское рагу и множество других интересных блюд. Приятного Вам аппетита!

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии

Елена
Елена
2 декабря 2019

Вкусно, а я делаю в кляре из сметаны!

Рейтинг
Олеся
Олеся
24 ноября 2019

Фото вкусное очень! Сразу же захотела попробовать приготовить это блюдо.

Рейтинг
Маргарита
Маргарита
21 ноября 2019

Очень вкусная курица по-арабски, часто жарю такие штучки, получается что-то типо наггетсов)) Улетают со стола всегда на раз два))) Фото очень аппетитное!)

Рейтинг
Ксения
Ксения
27 июля 2019

Прочитала рецепт, сразу захотелось приготовить эту "курочку по-арабски". Только чем можно заменить розмарин? И если курицу сделать во фритюре ее вкусовые качества не пропадут?

Рейтинг
Елена
Елена
24 июля 2019

Беру еще один рецепт для приготовления в духовке. Готовлю в ней различные блюда, но курицу по-арабски еще не пробовала. Думаю, что это очень вкусно.

Рейтинг
Софья
Софья
22 июля 2019

Очень люблю есть курицу, так что регулярно ищу новые рецепты. Очень понравился этот рецепт) обязательно попробую приготовить "курицу по-арабски". Как думаете, для этого рецепта подойдут прованские травы?

Рейтинг
Алина
Алина
24 февраля 2019

Очень аппетитно выглядит!

Рейтинг
Светлана
Светлана
9 августа 2018

Курица по-арабски получилась очень вкусной, на гарнир делала овощи гриль. Вся семья просила приготовить ещё раз. Осталось очень довольна найденным рецептом.

Рейтинг
Оставить комментарий