Плита Французская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Курица по-деревенски

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица по-деревенски

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 750 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Грибы свежие 450 г
Лук-шалот 1 шт.
Куриный бульон 250 г
Вино белое сухое 60 мл
Листья эстрагона 8 шт.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Сварите куриный бульон из курицы.

2.

Разрежьте сырое куриное филе на кусочки среднего размера и отбейте.

3.

Порежьте лук–шалот и вместе с грибами жарьте на среднем огне 10–12 минут, пока вся жидкость не испарится. Снимите с огня и переложите содержимое в отдельную посуду.

4.

На разделочной доске смешайте соль, перец, эстрагон и муку. Обваляйте в этой смеси кусочки курицы и обжарьте на той же сковороде, где жарились лук и грибы (не забудьте добавить немного масла). Выложите на отдельное блюдо.

5.

Все в ту же сковороду влейте бульон, белое вино, положите готовые грибы с луком. Дайте покипеть 1 минуту. Курицу полейте получившимся соусом.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии