Курица с грибами «По-деревенски»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Сварите куриный бульон из курицы.
Разрежьте сырое куриное филе на кусочки среднего размера и отбейте.
Порежьте лук–шалот и вместе с грибами жарьте на среднем огне 10–12 минут, пока вся жидкость не испарится. Снимите с огня и переложите содержимое в отдельную посуду.
На разделочной доске смешайте соль, перец, эстрагон и муку. Обваляйте в этой смеси кусочки курицы и обжарьте на той же сковороде, где жарились лук и грибы (не забудьте добавить немного масла). Выложите на отдельное блюдо.
Все в ту же сковороду влейте бульон, белое вино, положите готовые грибы с луком. Дайте покипеть 1 минуту. Курицу полейте получившимся соусом.
Комментарии
Рецепт не очень простой, но блюдо наверняка вкусное. Спасибо Петелинке.
Аппетитно) А пробовал кто-нибудь готовить Курицу по-деревенски, запекая в духовке?) Сочная получается?)
хороший рецепт!
да название не понятное, но рецепт хороший
Замечательно! Блюдо совсем не деревенское, конечно, но все равно должно получиться очень вкусно! :)
Не уверена, что название блюда соответствует рецепту. Ну где в деревнях вино лили в пищу? Да и рецепт совсем не простой, что бы соответствовать простоте деревенского быта.
Очень хочется уже приготовить !
Блюдо должно быть хорошее, несмотря на странности!
Аппетитно выглядит это блюдо. Думаю оно еще и вкусное. Хороший рецепт.
Название странно а так интересно