Духовка Французская PT1H
Рейтинг:
3 / 5

Курица по-французски с грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица по-французски с грибами

Курица по-французски – нежное, изысканное блюдо, которое можно приготовить не только в качестве сытного воскресного обеда, но и как основное блюдо на праздничный стол. Курица – уникальный продукт, сочетающийся с различными ингредиентами, но особенно вкусным мясо получается в сочетании с грибами, сливками, сыром. Именно эти продукты и являются основными в блюде, а, значит, курица по-французски – это не просто вкусно, а безупречно вкусно.
 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 146 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг
Свежие шампиньоны 200 грамм
Луковица 1 шт.
Майонез 4 ст. л.
Сыр 100 грамм
Соевый соус 60 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Очистите крупную луковицу тонкими кольцами, равномерно распределите ее по дну смазанной формы с высокими бортиками.

2.

Филе курицы хорошенько ополосните, выложите на бумажное полотенце, обсушите. При необходимости снимите пленку, жир. Нарежьте тонкими пластинками поперек волокон. Такой способ нарезки сделает мясо сочным и нежным.

3.

Переложите курицу в миску, слегка посолите, залейте соевым соусом и тщательно перемешайте.

4.

Распределите ровным слоем подготовленное мясо поверх лука. Если мяса больше, выкладывайте его в несколько одинаковой толщины слоев. Прижмите курицу плотнее ладонями.

5.

Промытые и обсушенные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, выложите грибы поверх мяса. Можно использовать и другие грибы, но шампиньоны хороши тем, что приобрести их можно в любое время года, они не нуждаются в предварительной сложной чистки и термообработке, да и режутся красивыми одинаковыми пластами.

6.

Посыпьте слой грибов тертым сыром, сверху нанесите сеточку майонеза.

7.

Запекайте курицу по-французски в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии