Курица в духовке Французская PT1H PT1H
Курица по-французски с грибами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1

Курица по-французски с грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица по-французски с грибами

Курица по-французски – нежное, изысканное блюдо, которое можно приготовить не только в качестве сытного воскресного обеда, но и как основное блюдо на праздничный стол. Курица – уникальный продукт, сочетающийся с различными ингредиентами, но особенно вкусным мясо получается в сочетании с грибами, сливками, сыром. Именно эти продукты и являются основными в блюде, а, значит, курица по-французски – это не просто вкусно, а безупречно вкусно.
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 146 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг
Свежие шампиньоны 200 грамм
Луковица 1 шт.
Майонез 4 ст. л.
Сыр 100 грамм
Соевый соус 60 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Очистите крупную луковицу тонкими кольцами, равномерно распределите ее по дну смазанной формы с высокими бортиками.

2.

Филе курицы хорошенько ополосните, выложите на бумажное полотенце, обсушите. При необходимости снимите пленку, жир. Нарежьте тонкими пластинками поперек волокон. Такой способ нарезки сделает мясо сочным и нежным.

3.

Переложите курицу в миску, слегка посолите, залейте соевым соусом и тщательно перемешайте.

4.

Распределите ровным слоем подготовленное мясо поверх лука. Если мяса больше, выкладывайте его в несколько одинаковой толщины слоев. Прижмите курицу плотнее ладонями.

5.

Промытые и обсушенные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, выложите грибы поверх мяса. Можно использовать и другие грибы, но шампиньоны хороши тем, что приобрести их можно в любое время года, они не нуждаются в предварительной сложной чистки и термообработке, да и режутся красивыми одинаковыми пластами.

6.

Посыпьте слой грибов тертым сыром, сверху нанесите сеточку майонеза.

7.

Запекайте курицу по-французски в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Подавать курицу по-французски можно как самостоятельное блюдо, по вкусу оно напоминает всеми любимый жульен с курицей, но блюдо также идеально сочетается с любым гарниром: крупами, пастой, овощами. Приятного аппетита.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии

Екатерина
Екатерина
15 августа 2019

Приготовила курицу по-французски с грибами по этому рецепту. Только запекала 1 час. Мои привереды остались довольны!

Рейтинг
Руслана
Руслана
23 июля 2019

Приготовила по такому же рецепту, только добавила картофель, свежую зелень-укроп и кинзу и помидорчик, а в сам маринад в курицу 3 зубчика чеснока. Очень вкусно!

Рейтинг
Карина
Карина
16 июля 2019

Сделала курицу по-французски в точности по рецепту, но в мультиварке, в режиме выпечки. Получилось просто восхитительно нежно! На гарнир выбрали тушеный картофель с брокколи, просто и полезно. Спасибо!

Рейтинг
Елена
Елена
5 декабря 2018

Прекрасное блюдо!

Рейтинг
Олеся
Олеся
20 ноября 2018

По описанию вкусно. :) Майонез не ем, заменяю его смесью сметана + горчица. Надо будет попробовать.

Рейтинг
Ольга
Ольга
6 ноября 2018

Я готовила блинчики по-французски, теперь надо и курицу по-французски приготовить.

Рейтинг
Александра
Александра
7 августа 2018

Курица по-французски с грибами просто изумительна! Я так же пробовала приготовить этот рецепт на сковороде, но в духовке вкус получается намного более нежным.

Рейтинг
Наталья
Наталья
29 июля 2018

Вместе с шампиньонами попробовала добавить белые грибы. А также сверху посыпала свежей зеленушки. Получилось изумительно! Рецепт очень вкусный

Рейтинг
Алиса
Алиса
6 января 2018

Замечательный рецепт!

Рейтинг
Оставить комментарий