Плита Грузинская 00:50:00
Рейтинг:
5 / 5

Курица по-грузински Обидундули

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Курица по-грузински Обидундули

В грузинской кухне особой популярностью пользуются блюда из домашней птицы, преимущественно из курицы. На нашем сайте уже представлены рецепты ароматного чахохбили, вкуснейшего сациви, но кроме этих блюд есть масса других не менее вкусных и интересных. В приготовлении курицы по-грузински нет ничего сложного, мясо и овощи разделываются, нарезаются и тушатся. Но, не смотря на ту простоту, с которой готовится блюдо, курица по-грузински получается насыщенной, ароматной и очень вкусной. Изумительно ароматное и вкусное блюдо готово. Подавайте курицу по-грузински в горячем виде с овощами и свежим еще теплым хлебом. Горячие грузинские блюда не перестают удивлять своим вкусом и простотой приготовления, но грузинская кухня славится не только первыми и вторыми блюдами, но и салатами, закусками. Попробуйте и оцените грузинский салат с куриным филе и гранатами. Приятного вам аппетита.

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 167 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 13 грамм
Углеводы 1 грамм

Ингредиенты

Курица 1 шт.
Помидоры 300 грамм
Репчатый лук 2 шт.
Баклажаны 300 грамм
Топленое масло 100 грамм
Зелень (укроп, кинза, петрушка) по вкусу
Соль, чабер, майоран по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Курицу тщательно промойте и нарежьте на небольшие порционные кусочки.

2.

Разогрейте в сотейнике топленое масло, выложите курицу, обжарьте, помешивая, со всех сторон до образования легкого румянца.

3.

Залейте обжаренное мясо стаканом горячей воды, следя за тем, чтобы курица покрылась полностью. Накройте сотейник крышкой, томите мясо на медленном огне 15 минут.

4.

Лук и баклажаны ополосните и очистите. Луковицу измельчите, баклажаны нарежьте небольшими кубиками, выложите оба ингредиента в сковороду, смазанную маслом, обжарьте.

5.

Посолите овощи и поперчите, тушите еще 5 минут.

6.

Помидоры помойте, нарежьте кубиками, отправьте к овощам. Томите, помешивая, еще 10 минут.

7.

В приготовившуюся курицу насыпьте соль и перец по вкусу, положите специи и измельченную кинзу. Перемешайте, выдержите 5 минут, отключите огонь.

8.

Выложите курицу по-грузински на тарелки, залейте баклажанным соусом и посыпьте мелкорубленой зеленью.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии