Тушеная курица Грузинская PT50M PT50M
Курица по-грузински Обидундули — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица по-грузински Обидундули

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Курица по-грузински Обидундули

В грузинской кухне особой популярностью пользуются блюда из домашней птицы, преимущественно из курицы. На нашем сайте уже представлены рецепты ароматного чахохбили, вкуснейшего сациви, но кроме этих блюд есть масса других не менее вкусных и интересных. В приготовлении курицы по-грузински нет ничего сложного, мясо и овощи разделываются, нарезаются и тушатся. Но, не смотря на ту простоту, с которой готовится блюдо, курица по-грузински получается насыщенной, ароматной и очень вкусной.

 

Горячие грузинские блюда не перестают удивлять своим вкусом и простотой приготовления, но грузинская кухня славится не только первыми и вторыми блюдами, но и салатами, закусками. Попробуйте и оцените грузинский салат с куриным филе и гранатами. Приятного Вам аппетита!

 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 168 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 13 грамм
Углеводы 2.2 грамм

Ингредиенты

Курица 1 шт.
Помидоры 300 г
Репчатый лук 2 шт.
Баклажаны 300 г
Топленое масло 100 грамм
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Чабер по вкусу
Майоран по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Курицу тщательно промойте и нарежьте на небольшие порционные кусочки.

2.

Разогрейте в сотейнике топленое масло, выложите курицу, обжарьте, помешивая, со всех сторон до образования легкого румянца.

3.

Залейте обжаренное мясо стаканом горячей воды, следя за тем, чтобы курица покрылась полностью. Накройте сотейник крышкой, томите мясо на медленном огне 15 минут.

4.

Лук и баклажаны ополосните и очистите. Луковицу измельчите, баклажаны нарежьте небольшими кубиками, выложите оба ингредиента в сковороду, смазанную маслом, обжарьте.

5.

Посолите овощи и поперчите, тушите еще 5 минут.

6.

Помидоры помойте, нарежьте кубиками, отправьте к овощам. Томите, помешивая, еще 10 минут.

7.

В приготовившуюся курицу насыпьте соль и перец по вкусу, положите специи и измельченную кинзу. Перемешайте, выдержите 5 минут, отключите огонь.

8.

Выложите курицу по-грузински на тарелки, залейте баклажанным соусом и посыпьте мелкорубленой зеленью.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии

Ольга
Ольга
29 ноября 2019

Спасибо, что напомнили! Давно не готовила Обидундули!

Рейтинг
Наталия
Наталия
29 ноября 2019

Ох, как же аппетитно выглядит! Надо приготовить!

Рейтинг
Lyudmila
Lyudmila
17 ноября 2019

Оригинальный рецепт. Главное прост в приготовлении и ккал. всего 167. Завтра куплю кинзу и баклажаны и приготовлю. Спасибо. Уверенна, что блюдо будет вкусным.

Рейтинг
Валентина
Валентина
7 ноября 2019

Очень симпатичное блюдо.

Рейтинг
Кристина
Кристина
12 декабря 2018

Прекрасное сочетание ингредиентов. Спасибо взяла на заметку.

Рейтинг
Анна
Анна
28 ноября 2018

Люблю баклажаны, а с курочкой еще вкусней. Спасибо за рецепт.

Рейтинг
Мария
Мария
22 ноября 2018

Обидундули. Слово грузинское, что оно означает? Помню припев песни "Чито брито, чито маргарито" - что переводится как "птичка, птичка , птичка невеличка", в смысле маленькая птичка. А тут то ли обед, то ли дуля вместо обеда. А может это кто обиделся на дулю?? Поди догадайся как переводится.

Рейтинг
света
света
22 ноября 2018

Очень красивое фото блюда. Наподобие готовили только не на топленом масле.

Рейтинг
Ольга
Ольга
19 ноября 2018

Хороший рецепт. Надо попробывать сделать. Наверно вкусно. Выглядит очень оппетитно.

Рейтинг
Юлия
Юлия
11 ноября 2018

Спасибо за замечательный рецепт! Вкусно!

Рейтинг
Оставить комментарий