Курица на сковороде Итальянская PT1H PT1H
Курица по-итальянски — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица по-итальянски

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица по-итальянски

Блюда классической итальянской кухни, как правило, очень просты в приготовлении. Этот рецепт — не исключение: нужно всего лишь нарезать ингредиенты, сложить в кастрюлю и тушить до готовности. Идеальный сценарий после долгого рабочего дня! Мы, конечно, сделали инструкцию более подробной. Пользуйтесь на здоровье!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 159 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 12 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Курица «Петелинка» 1 шт.
Консервированный зеленый горошек 400 г
Морковь 3 шт.
Сметана 200 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разрежьте тушку курицы на порционные куски, натрите солью и перцем.

Разрежьте тушку курицы на порционные куски, натрите солью и перцем.
2.

Обжарьте курицу на оливковом масле до румяной корочки, выложите в кастрюлю.

Обжарьте курицу на оливковом масле до румяной корочки, выложите в кастрюлю.
3.

На этом же масле обжарьте крупно натертую морковь, выложите ее к курице.

На этом же масле обжарьте крупно натертую морковь, выложите ее к курице.
4.

Добавьте в кастрюлю горошек вместе с жидкостью, сметану, лавровый лист, посолите по вкусу и тушите на слабом огне 30-35 минут до готовности. Приятного аппетита!

Добавьте в кастрюлю горошек вместе с жидкостью, сметану, лавровый лист, посолите по вкусу и тушите на слабом огне 30-35 минут до готовности.

Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.
Оставить комментарий