Рецепты курицы в сковороде Курица на плите Итальянская PT30M PT30M
Курица по-пармски — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Курица по-пармски

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
30 минут
Распечатать
Курица по-пармски

Пармской может быть не только ветчина, но и курица: попробуйте любимую «Петелинку» в этой ароматной итальянской версии. Гарнир? Спагетти, конечно!
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 186 ккал
Белки 16 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 21 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 4 шт.
Спагетти 450 г
Томатная паста 3 стакана
Тертый пармезан 1 стакан
Панировочные сухари 1/3 стакана
Чеснок 4 зубчика
Лук 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Смесь итальянских трав по вкусу
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте соус: обжарьте на смазанной оливковым маслом сковороде измельченные лук и чеснок в течение пары минут, добавьте томатную пасту, сахар и щепотку соли, доведите до кипения и готовьте на медленном огне примерно 5 минут.

2.

Приготовьте панировку: соедините панировочные сухари, 2 столовых ложки тертого пармезана, 2 чайных ложки соли, столовую ложку смеси итальянских трав, перец и хорошо перемешайте.

3.

Куриное филе отбейте с обеих сторон и обваляйте в панировке.

4.

Обжарьте филе на оливковом масле с обеих сторон до румяной корочки, добавьте соус, посыпьте тертым сыром и мелко рубленой зеленью, тушите на медленном огне под крышкой до готовности.

5.

Отварите в подсоленной воде спагетти, откиньте на дуршлаг, выложите на тарелку; сверху выложите филе, полейте соусом, посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Полезный совет
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.