Духовка Французская PT1H5M
Рейтинг:
4 / 5

Курица «По-провански»

У вас в избранном Добавить в избранное
65 минут
Распечатать
Курица «По-провански»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 109.6 ккал
Белки 11.2 грамм
Жиры 4.9 грамм
Углеводы 2.4 грамм

Ингредиенты

Курица ½ тушки бройлера «Петелинка»
Маслины без косточки 100 г
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры красные 400 г
Петрушка 20 г
Чеснок 7 зубчиков
Семена фенхеля ½ ч. л.
Травы прованские 2 ст. л.
Перец черный горошком 7 шт.
Масло оливковое 40 мл

Рецепт приготовления

1.

Духовку нагрейте до 220 градусов. Очистите лук, разрежьте вдоль пополам и нашинкуйте перьями. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарежьте помидоры дольками. Разрежьте маслины вдоль на половинки, мелко нашинкуйте чеснок. Лук, помидоры и маслины положите в одну миску, немного посолите и добавьте к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком.

2.

Нарежьте курицу средними кусками. Приготовьте смесь для мяса – смешайте прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло. Обмакните куски курицы в смесь.

3.

В форму для запекания выложите половину овощей, сбрызните оливковым маслом. На овощи выложите куски курицы, а сверху — оставшиеся овощи. Поставьте в духовку на один — полтора часа при температуре 180 градусах.

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии