Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT1H40M PT1H40M
Курица под шубой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
2 отзывов

Курица под шубой

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
100 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 134 ккал
Белки 13.1 грамм
Жиры 5.3 грамм
Углеводы 0.2 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг
Лук 3 шт.
Сыр твердый 250 г
Сметана 300 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе разрежьте вдоль на 3 части и отбейте.

2.

Выложите филе в форму для запекания

3.

Лук очистите и нарежьте полукольцами, затем выложите поверх курицы, добавив соль и перец.

4.

Натрите сыр на крупной терке.

5.

Смешайте сыр и сметану, выложите смесь равномерным слоем поверх лука.

6.

Накройте фольгой курицу под шубой и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 40 минут. Затем достаньте мясо, снимите фольгу и поставьте в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр сверху подрумянился. Курица под шубой готова! Перед подачей посыпьте ее мелко нарезанной зеленью укропа.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.