Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT1H40M PT1H40M
Курица под шубой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1 0

Курица под шубой

У вас в избранном Добавить в избранное
100 минут
Распечатать
Курица под шубой
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 134 ккал
Белки 13.1 грамм
Жиры 5.3 грамм
Углеводы 0.2 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг
Лук 3 шт.
Сыр твердый 250 г
Сметана 300 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе разрежьте вдоль на 3 части и отбейте.

2.

Выложите филе в форму для запекания

3.

Лук очистите и нарежьте полукольцами, затем выложите поверх курицы, добавив соль и перец.

4.

Натрите сыр на крупной терке.

5.

Смешайте сыр и сметану, выложите смесь равномерным слоем поверх лука.

6.

Накройте фольгой курицу под шубой и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 40 минут. Затем достаньте мясо, снимите фольгу и поставьте в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр сверху подрумянился. Курица под шубой готова! Перед подачей посыпьте ее мелко нарезанной зеленью укропа.

Полезный совет
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии

Елена
Елена
3 декабря 2019

Делаю часто и вместо сметаны использую майонез.

Рейтинг
Олеся
Олеся
24 ноября 2019

Обязательно надо приготовить! Быстро и просто.

Рейтинг
Оставить комментарий