Духовка Русская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Курица под шубой

У вас в избранном Добавить в избранное
100 минут
Распечатать
Курица под шубой

Энергетическая ценность на порцию

Калории 114 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг
Лук 3 шт.
Сыр твердый 250 г
Сметана 300 мл
Соль, перец, зелень по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе разрежьте вдоль на 3 части и отбейте.

2.

Выложите филе в форму для запекания

3.

Лук очистите и нарежьте полукольцами, затем выложите поверх курицы, добавив соль и перец.

4.

Натрите сыр на крупной терке.

5.

Смешайте сыр и сметану, выложите смесь равномерным слоем поверх лука.

6.

Накройте фольгой курицу под шубой и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 40 минут. Затем достаньте мясо, снимите фольгу и поставьте в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр сверху подрумянился. Курица под шубой готова! Перед подачей посыпьте ее мелко нарезанной зеленью укропа.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии