Духовка Русская PT1H40M PT1H40M
Курица под шубой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Курица под шубой

У вас в избранном Добавить в избранное
100 минут
Распечатать
Курица под шубой

Энергетическая ценность на порцию

Калории 134 ккал
Белки 13.1 грамм
Жиры 5.3 грамм
Углеводы 0.2 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг
Лук 3 шт.
Сыр твердый 250 г
Сметана 300 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе разрежьте вдоль на 3 части и отбейте.

2.

Выложите филе в форму для запекания

3.

Лук очистите и нарежьте полукольцами, затем выложите поверх курицы, добавив соль и перец.

4.

Натрите сыр на крупной терке.

5.

Смешайте сыр и сметану, выложите смесь равномерным слоем поверх лука.

6.

Накройте фольгой курицу под шубой и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 40 минут. Затем достаньте мясо, снимите фольгу и поставьте в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр сверху подрумянился. Курица под шубой готова! Перед подачей посыпьте ее мелко нарезанной зеленью укропа.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии