Курица в духовке Французская PT1H PT1H
Курица под тыквенно-сливочным соусом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1

Курица под тыквенно-сливочным соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица под тыквенно-сливочным соусом

Сочное мясо курицы под золотистым ароматным соусом не способно оставить кого-либо равнодушным. Это прекрасное угощение к любому столу: праздничному или повседневному. Чтобы придать блюду нежный карамельный вкус, для приготовления соуса выбирайте сладкие мускатные сорта тыквы.

Курица под тыквенно-сливочным соусом – самостоятельное блюдо, не требующее гарнира. Вкусно и в горячем, и в остывшем виде. Приятного аппетита.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе куриных бедер «Петелинка» 600 г
Мускатная тыква 500 г
Чеснок 3 зуб.
Репчатый лук 2 шт.
Сливочный сыр 150 г
20% сливки 150 мл
Белое вино 100 мл
Соль, молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Бедрышки промойте, отделите филе от костей и кожи. Нарежьте филе небольшими кусочками и переложите в глубокую емкость.

2.

Посыпьте мясо перцем, солью, сбрызните вином. Перемешайте, уберите на полчаса в холод.

3.

Тыкву очистите от семян и кожуры, натрите мякоть на крупной стороне терки.

4.

Очищенные луковицы нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.

5.

Выложите лук в сковороду с прогретым маслом, обжарьте до золотистого цвета.

6.

Добавьте кусочки тыквы и чеснок, помешивая, готовьте еще 5 минут.

7.

Влейте сливки, перемешайте. Снимите сковороду с овощами с огня.

8.

Вмешайте в сливочно-овощную массу тертый сыр.

9.

Распределите подготовленную курицу по дну небольшой, но глубокой формы для запекания. Сверху выложите тыквенный соус.

10.

Прикройте форму фольгой, готовьте в прогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Полезный совет
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии

Катерина
Катерина
5 мартa 2020

Тыква и курочка изумительное сочетание! думаю если я приготовлю из куриного филе Петелинки, а не из бедер, будет все равно вкусно и нежно!

Рейтинг
Lyudmila
Lyudmila
10 декабря 2019

Мускатную тыкву я всегда покупаю в О"КЕЙ, но если не найдете, готовьте с круглой и обязательно добавляйте к специям, указанным в рецепте, мускатный орех. Блюдо необыкновенно нежное и вкусное, мясо сочное. Калорий за счет тыквы и мяса без шкуры получается 120-125. Хороший рецепт, спасибо.

Рейтинг
Елена
Елена
8 декабря 2019

Интересно, а подойдет полусухое вино?

Рейтинг
Мария
Мария
8 декабря 2019

Очень нежное блюдо получилось. Мне понравилось!

Рейтинг
Сергей
Сергей
29 ноября 2019

Надо будет попробовать.

Рейтинг
Леонид
Леонид
29 ноября 2019

Догадывался, что тыква бывает разных сортов, но про мускатные не слышал.

Рейтинг
Кристина
Кристина
11 декабря 2018

Обожаю сливочные соусы, спасибо, возьму на заметку.

Рейтинг
Антон
Антон
10 декабря 2018

Класс! новерное очень вкусно

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
3 декабря 2018

Вкусно! Надо попробовать!

Рейтинг
Оставить комментарий