Духовка Французская PT1H
Рейтинг:
3 / 5

Курица под тыквенно-сливочным соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица под тыквенно-сливочным соусом

Сочное мясо курицы под золотистым ароматным соусом не способно оставить кого-либо равнодушным. Это прекрасное угощение к любому столу: праздничному или повседневному. Чтобы придать блюду нежный карамельный вкус, для приготовления соуса выбирайте сладкие мускатные сорта тыквы.

Курица под тыквенно-сливочным соусом – самостоятельное блюдо, не требующее гарнира. Вкусно и в горячем, и в остывшем виде. Приятного аппетита.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе куриных бедер «Петелинка» 600 г
Мускатная тыква 500 г
Чеснок 3 зуб.
Репчатый лук 2 шт.
Сливочный сыр 150 г
20% сливки 150 мл
Белое вино 100 мл
Соль, молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Бедрышки промойте, отделите филе от костей и кожи. Нарежьте филе небольшими кусочками и переложите в глубокую емкость.

2.

Посыпьте мясо перцем, солью, сбрызните вином. Перемешайте, уберите на полчаса в холод.

3.

Тыкву очистите от семян и кожуры, натрите мякоть на крупной стороне терки.

4.

Очищенные луковицы нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.

5.

Выложите лук в сковороду с прогретым маслом, обжарьте до золотистого цвета.

6.

Добавьте кусочки тыквы и чеснок, помешивая, готовьте еще 5 минут.

7.

Влейте сливки, перемешайте. Снимите сковороду с овощами с огня.

8.

Вмешайте в сливочно-овощную массу тертый сыр.

9.

Распределите подготовленную курицу по дну небольшой, но глубокой формы для запекания. Сверху выложите тыквенный соус.

10.

Прикройте форму фольгой, готовьте в прогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии