Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Французская PT1H PT1H
Курица под тыквенно-сливочным соусом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
9 отзывов

Курица под тыквенно-сливочным соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Сочное мясо курицы под золотистым ароматным соусом не способно оставить кого-либо равнодушным. Это прекрасное угощение к любому столу: праздничному или повседневному. Чтобы придать блюду нежный карамельный вкус, для приготовления соуса выбирайте сладкие мускатные сорта тыквы.

Курица под тыквенно-сливочным соусом – самостоятельное блюдо, не требующее гарнира. Вкусно и в горячем, и в остывшем виде. Приятного аппетита.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе куриных бедер «Петелинка» 600 г
Мускатная тыква 500 г
Чеснок 3 зуб.
Репчатый лук 2 шт.
Сливочный сыр 150 г
20% сливки 150 мл
Белое вино 100 мл
Соль, молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Бедрышки промойте, отделите филе от костей и кожи. Нарежьте филе небольшими кусочками и переложите в глубокую емкость.

2.

Посыпьте мясо перцем, солью, сбрызните вином. Перемешайте, уберите на полчаса в холод.

3.

Тыкву очистите от семян и кожуры, натрите мякоть на крупной стороне терки.

4.

Очищенные луковицы нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.

5.

Выложите лук в сковороду с прогретым маслом, обжарьте до золотистого цвета.

6.

Добавьте кусочки тыквы и чеснок, помешивая, готовьте еще 5 минут.

7.

Влейте сливки, перемешайте. Снимите сковороду с овощами с огня.

8.

Вмешайте в сливочно-овощную массу тертый сыр.

9.

Распределите подготовленную курицу по дну небольшой, но глубокой формы для запекания. Сверху выложите тыквенный соус.

10.

Прикройте форму фольгой, готовьте в прогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.