Духовка Русская PT50M PT50M
Курица «Праздничная» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица «Праздничная»

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Курица «Праздничная»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 189.6 ккал
Белки 14 грамм
Жиры 11 грамм
Углеводы 7.5 грамм

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» 1 шт.
Яйца куриные отварные 3 шт.
Яйца куриные сырые 2 шт.
Сметана 20% 70 г
Растопленное масло 34 г
Ананасовый сок 120 мл
Морковь 1 шт.
Соевый соус 50 г
Молотый черный перец 10 г
Свино-говяжий фарш 650 г
Консервированный ананас 200 г
Луковица 1 шт.
Сыр Чеддер 100 г
Томатный кетчуп 30 г
Сухари панировочные 100 г
Поваренная соль 17 г

Рецепт приготовления

1.

Тушку помыть, обсушить и освободить от костей. Оставить крылья, такими как есть.

Тушку помыть, обсушить и освободить от костей. Оставить крылья, такими как есть.
2.

В глубокой емкости приготовить маринад, смешав молотый перец, соус и сок. Положить тушку в маринад и оставить на 1-3 часа.

В глубокой емкости приготовить маринад, смешав молотый перец, соус и сок. Положить тушку в маринад и оставить на 1-3 часа.
3.

В глубокой миске смешать фарш с измельченным луком, морковью, тертым сыром, кусочками консервированных ананасов, томатным кетчупом и сухарями. Приправить начинку для курицы солью и молотым перцем. Зашить тушку, оставив лишь одно отверстие, через которое будет закладываться начинка. Начинить курицу ½ частью фарша, затем положить посредине 3 яйца и заполнить оставшейся начинкой. Зашить отверстие. Ножки курицы скрестить и связать.

В глубокой миске смешать фарш с измельченным луком, морковью, тертым сыром, кусочками консервированных ананасов, томатным кетчупом и сухарями. Приправить начинку для курицы солью и молотым перцем. Зашить тушку, оставив лишь одно отверстие, через которое будет закладываться начинка. Начинить курицу ½ частью фарша, затем положить посредине 3 яйца и заполнить оставшейся начинкой. Зашить отверстие. Ножки курицы скрестить и связать.
4.

Поверхность тушки промокнуть бумажной салфеткой. Противень смазать подсолнечным маслом, положить на него куриную тушку и хорошо смазать сметаной. Готовить 30 минут при температуре 190°С. Затем достать и еще раз смазать сметаной. Через 40 минут намазать тушку растопленным маслом. Готовить до образования золотистой корочки.

Поверхность тушки промокнуть бумажной салфеткой. Противень смазать подсолнечным маслом, положить на него куриную тушку и хорошо смазать сметаной. Готовить 30 минут при температуре 190°С. Затем достать и еще раз смазать сметаной. Через 40 минут намазать тушку растопленным маслом. Готовить до образования золотистой корочки.
5.

Готовую курицу достать из духовки и дать ей постоять 10 - 15 минут для того чтобы начинка схватилась. Затем нарезать и выложить на тарелку.

Готовую курицу достать из духовки и дать ей постоять 10 - 15 минут для того чтобы начинка схватилась. Затем нарезать и выложить на тарелку.
Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии