Курица «Праздничная»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Тушку помыть, обсушить и освободить от костей. Оставить крылья, такими как есть.

В глубокой емкости приготовить маринад, смешав молотый перец, соус и сок. Положить тушку в маринад и оставить на 1-3 часа.

В глубокой миске смешать фарш с измельченным луком, морковью, тертым сыром, кусочками консервированных ананасов, томатным кетчупом и сухарями. Приправить начинку для курицы солью и молотым перцем. Зашить тушку, оставив лишь одно отверстие, через которое будет закладываться начинка. Начинить курицу ½ частью фарша, затем положить посредине 3 яйца и заполнить оставшейся начинкой. Зашить отверстие. Ножки курицы скрестить и связать.

Поверхность тушки промокнуть бумажной салфеткой. Противень смазать подсолнечным маслом, положить на него куриную тушку и хорошо смазать сметаной. Готовить 30 минут при температуре 190°С. Затем достать и еще раз смазать сметаной. Через 40 минут намазать тушку растопленным маслом. Готовить до образования золотистой корочки.

Готовую курицу достать из духовки и дать ей постоять 10 - 15 минут для того чтобы начинка схватилась. Затем нарезать и выложить на тарелку.

Комментарии
Люблю соевый соус в качестве маринада. Аромат обалденный :)
Да, такая курица может называться Праздничной. Берём на заметку!
Отличный рецепт на новогодние праздники!
Очень по-праздничному такая курочка выглядет!
Очень хороший рецепт!
Как раз для праздника.
Как раз у меня скоро день рождения - спасибо за хороший рецепт, он мне очень пригодится!
Название рецепта себя оправдало! Курица действительно получилась нарядная и праздничная!
аппетитная курочка.
Готовили уже два раза, очень вкусно, невозможно оторваться!