Духовка Русская 00:50:00
Рейтинг:
5 / 5

Курица «Праздничная»

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Курица «Праздничная»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» 1 шт.
Яйца куриные отварные 3 шт.
Яйца куриные сырые 2 шт.
Сметана 20% 70 г
Растопленное масло 34 г
Ананасовый сок 120 мл
Морковь 1 шт.
Соевый соус 50 г
Молотый черный перец 10 г
Свино-говяжий фарш 650 г
Консервированный ананас 200 г
Луковица 1 шт.
Сыр Чеддер 100 г
Томатный кетчуп 30 г
Сухари панировочные 100 г
Поваренная соль 17 г
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Тушку помыть, обсушить и освободить от костей. Оставить крылья, такими как есть;

Тушку помыть, обсушить и освободить от костей. Оставить крылья, такими как есть;
2.

В глубокой емкости приготовить маринад, смешав молотый перец, соус и сок. Положить тушку в маринад и оставить на 1-3 часа;

В глубокой емкости приготовить маринад, смешав молотый перец, соус и сок. Положить тушку в маринад и оставить на 1-3 часа;
3.

В глубокой миске смешать фарш с измельченным луком, морковью, тертым сыром, кусочками консервированных ананасов, томатным кетчупом и сухарями. Приправить начинку для курицы солью и молотым перцем. Зашить тушку, оставив лишь одно отверстие, через которое будет закладываться начинка. Начинить курицу ½ частью фарша, затем положить посредине 3 яйца и заполнить оставшейся начинкой. Зашить отверстие. Ножки курицы скрестить и связать;

В глубокой миске смешать фарш с измельченным луком, морковью, тертым сыром, кусочками консервированных ананасов, томатным кетчупом и сухарями. Приправить начинку для курицы солью и молотым перцем. Зашить тушку, оставив лишь одно отверстие, через которое будет закладываться начинка. Начинить курицу ½ частью фарша, затем положить посредине 3 яйца и заполнить оставшейся начинкой. Зашить отверстие. Ножки курицы скрестить и связать;
4.

Поверхность тушки промокнуть бумажной салфеткой. Противень смазать подсолнечным маслом, положить на него куриную тушку и хорошо смазать сметаной. Готовить 30 минут при температуре 190 градусов. Затем достать и еще раз смазать сметаной. Через 40 минут намазать тушку растопленным маслом. Готовить до образования золотистой корочки;

Поверхность тушки промокнуть бумажной салфеткой. Противень смазать подсолнечным маслом, положить на него куриную тушку и хорошо смазать сметаной. Готовить 30 минут при температуре 190 градусов. Затем достать и еще раз смазать сметаной. Через 40 минут намазать тушку растопленным маслом. Готовить до образования золотистой корочки;
5.

Готовую курицу достать из духовки и дать ей постоять 10 - 15 минут для того чтобы начинка схватилась. Затем нарезать и выложить на тарелку.

Готовую курицу достать из духовки и дать ей постоять 10 - 15 минут для того чтобы начинка схватилась. Затем нарезать и выложить на тарелку.
Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии