Рецепты здорового питания Курица в духовке Русская PT50M PT50M
Курица «Праздничная» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Курица «Праздничная»

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Курица «Праздничная»
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 189.6 ккал
Белки 14 грамм
Жиры 11 грамм
Углеводы 7.5 грамм

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» 1 шт.
Яйца куриные отварные 3 шт.
Яйца куриные сырые 2 шт.
Сметана 20% 70 г
Растопленное масло 34 г
Ананасовый сок 120 мл
Морковь 1 шт.
Соевый соус 50 г
Молотый черный перец 10 г
Свино-говяжий фарш 650 г
Консервированный ананас 200 г
Луковица 1 шт.
Сыр Чеддер 100 г
Томатный кетчуп 30 г
Сухари панировочные 100 г
Поваренная соль 17 г

Рецепт приготовления

1.

Тушку помыть, обсушить и освободить от костей. Оставить крылья, такими как есть.

Тушку помыть, обсушить и освободить от костей. Оставить крылья, такими как есть.
2.

В глубокой емкости приготовить маринад, смешав молотый перец, соус и сок. Положить тушку в маринад и оставить на 1-3 часа.

В глубокой емкости приготовить маринад, смешав молотый перец, соус и сок. Положить тушку в маринад и оставить на 1-3 часа.
3.

В глубокой миске смешать фарш с измельченным луком, морковью, тертым сыром, кусочками консервированных ананасов, томатным кетчупом и сухарями. Приправить начинку для курицы солью и молотым перцем. Зашить тушку, оставив лишь одно отверстие, через которое будет закладываться начинка. Начинить курицу ½ частью фарша, затем положить посредине 3 яйца и заполнить оставшейся начинкой. Зашить отверстие. Ножки курицы скрестить и связать.

В глубокой миске смешать фарш с измельченным луком, морковью, тертым сыром, кусочками консервированных ананасов, томатным кетчупом и сухарями. Приправить начинку для курицы солью и молотым перцем. Зашить тушку, оставив лишь одно отверстие, через которое будет закладываться начинка. Начинить курицу ½ частью фарша, затем положить посредине 3 яйца и заполнить оставшейся начинкой. Зашить отверстие. Ножки курицы скрестить и связать.
4.

Поверхность тушки промокнуть бумажной салфеткой. Противень смазать подсолнечным маслом, положить на него куриную тушку и хорошо смазать сметаной. Готовить 30 минут при температуре 190°С. Затем достать и еще раз смазать сметаной. Через 40 минут намазать тушку растопленным маслом. Готовить до образования золотистой корочки.

Поверхность тушки промокнуть бумажной салфеткой. Противень смазать подсолнечным маслом, положить на него куриную тушку и хорошо смазать сметаной. Готовить 30 минут при температуре 190°С. Затем достать и еще раз смазать сметаной. Через 40 минут намазать тушку растопленным маслом. Готовить до образования золотистой корочки.
5.

Готовую курицу достать из духовки и дать ей постоять 10 - 15 минут для того чтобы начинка схватилась. Затем нарезать и выложить на тарелку.

Готовую курицу достать из духовки и дать ей постоять 10 - 15 минут для того чтобы начинка схватилась. Затем нарезать и выложить на тарелку.
Полезный совет
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии

Олеся
Олеся
21 февраля 2020

Люблю соевый соус в качестве маринада. Аромат обалденный :)

Рейтинг
Валерия
Валерия
22 января 2020

Да, такая курица может называться Праздничной. Берём на заметку!

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
25 декабря 2019

Отличный рецепт на новогодние праздники!

Рейтинг
Ольга
Ольга
24 декабря 2019

Очень по-праздничному такая курочка выглядет!

Рейтинг
Елена
Елена
24 декабря 2019

Очень хороший рецепт!

Рейтинг
Сергей
Сергей
17 ноября 2019

Как раз для праздника.

Рейтинг
Елена
Елена
31 января 2019

Как раз у меня скоро день рождения - спасибо за хороший рецепт, он мне очень пригодится!

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
21 января 2018

Название рецепта себя оправдало! Курица действительно получилась нарядная и праздничная!

Рейтинг
Иван
Иван
4 января 2018

аппетитная курочка.

Рейтинг
Роман
Роман
3 января 2018

Готовили уже два раза, очень вкусно, невозможно оторваться!

Рейтинг
Оставить комментарий