Рецепты тушёной курицы Тушеная курица Французская PT40M PT40M
Курица с апельсинами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 4 0
9 отзывов

Курица с апельсинами

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
40 минут
Распечатать

Курицу можно готовить по-разному. Это мясо сочетается со всеми продуктами. Одной из самых удачных комбинаций является курица с апельсинами. Удивлены? Это и правда невероятно вкусно и сочно. Обязательно попробуйте.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 184 ккал
Белки 19 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 4 шт.
Лимон 130 г
Апельсины 4 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Красный перец 1 ч. л.
Чеснок 5 долек
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Цитрусовые помойте, снимите кожуру и выжмите сок из лимона и апельсинов в одну емкость.

2.

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.

3.

Положите кольца лука в небольшую миску, добавьте красный перец, измельченный чеснок, соль и цитрусовый сок. Хорошо смешайте маринад.

4.

Филе промойте и разрежьте на две части. Переложите курицу в миску с маринадом, закройте крышкой, отложите в прохладное место на один час.

5.

Спустя отведенное время, разогрейте на сковороде две ложки растительного масла, выложите мясо. Обжарьте с двух сторон, каждую по 3 минуты.

6.

Добавьте в сковороду маринад, предварительно убрав из него лук. Тушите курицу в апельсиновом маринаде 20 минут. Вот и все, прекрасный быстрый ужин готов. Приятного аппетита.

Полезный совет
Маринуйте курицу столько, сколько позволяет время. Чем дольше мясо выдерживается в маринаде, тем глубже специи проникают внутрь. Разделывая курицу перед тушением, старайтесь резать ее поперек волокон. Так жидкостям проще проникнуть в мясо и сделать его сочным и вкусным. Осторожнее с яркими приправами — лавровый лист, тимьян и розмарин добавляют в блюдо в последний момент, чтобы они не начали горчить.