Курица с арахисом по-китайски
Хотите удивить домочадцев чем-то новым и необычным? Как вы смотрите на то, чтобы приготовить вместе с нами курицу по-китайски? У блюда не только заманчивое название, но и непревзойденный вкус. Куриное мясо идеально сочетается с кисло-сладкими ингредиентами, специями, сочным маринадом, и обжаренными ядрами арахиса.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Берите для блюда охлажденное филе или грудку. Нарежьте промытое и обсушенное мясо небольшими кубиками.
Для ароматного и необычного соуса измельчите половину стручка острого перца, нарежьте тонкими пластинками чеснок, натрите имбирь. Важно для передачи вкуса использовать свежий имбирь, а не порошок.
Выложите на раскаленное в сковороде масло сначала чеснок, как только появится характерный аромат, добавьте зеленый перец, имбирь и кунжутные семена. Обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты.
Добавьте куриное мясо, обжаривайте на сильном огне до легкого румянца в течение 5-7 минут.
Положите в сковороду сахар, соевый соус, томатную пасту, влейте уксус. Тщательно все перемешайте, тушите под закрытой крышкой около 5 минут.
Подсушите арахис на противне в духовке, снимите с орехов шелуху, разломайте ядра на две части. Высыпьте арахис к курицу по-китайски, перемешайте, выключите огонь.
Нежное мясо в необычном исполнении готово, подают курицу по-китайски с рисом и свежими овощами. Из куриной грудки также можно приготовить такие необычные интернациональные блюда, как фриттату, лазанью и другие, рецепты которых вы найдете в разделе «Блюда из грудки курицы». Приятного аппетита.
Комментарии
Оригинальный рецепт, имбирь очень люблю, он согревает в зимнюю стужу. Думаю, рецепт вполне подойдет для новогоднего стола, вместо примитивного оливье или селедки под шубой, к тому же, выйдет совсем не затратно, и времени много не займет.
Хочу приготовить курицу с арахисом по китайски , т.к. рецепт несложный, приготовлю в мультиварке.
Я, наверное, один из немногих мужчин которые любят готовить, не для работы, а дома для души. Услышал о рецепте курицы по китайски с арахисом, решил попробовать. Сделал всё по рецепту, единственное добавил больше зелени (лук, укроп, петрушка). Получилось вроде бы не плохо, мои домашние хвалили.
Несложный рецепт, я очень люблю курицу, но порой надоедает просто варить или жарить её. А тут в рецепте ещё и мой любимый арахис! Очень понравилось, что в статье пошагово описано как готовить.
Хочу попробовать приготовить без сахара, обожаю смесь имбиря и чеснока. Необычный вкус с арахисом. Спасибо за очередную идею для стола!
Отличный несложный рецепт курицы. На вкус довольно необычный. Мне кажется, в статье не помешали бы фото.