Курица на плите Азиатская PT40M PT40M
Курица с арахисом по-китайски — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица с арахисом по-китайски

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Курица с арахисом по-китайски

Хотите удивить домочадцев чем-то новым и необычным? Как вы смотрите на то, чтобы приготовить вместе с нами курицу по-китайски? У блюда не только заманчивое название, но и непревзойденный вкус. Куриное мясо идеально сочетается с кисло-сладкими ингредиентами, специями, сочным маринадом, и обжаренными ядрами арахиса.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 185 ккал
Белки 7.6 грамм
Жиры 5.3 грамм
Углеводы 5.4 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 450 г
Тертый имбирь 1 ч. л.
Арахис 100 г
Чеснок 3 зубчика
Коричневый сахар 1 ст. л.
Соевый соус 25 мл
Томатная паста 3 ч. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Семена кунжута 1 ч. л.
Горький перец зеленого цвета ½ шт.
Растительное масло 50 мл

Рецепт приготовления

1.

Берите для блюда охлажденное филе или грудку. Нарежьте промытое и обсушенное мясо небольшими кубиками.

2.

Для ароматного и необычного соуса измельчите половину стручка острого перца, нарежьте тонкими пластинками чеснок, натрите имбирь. Важно для передачи вкуса использовать свежий имбирь, а не порошок.

3.

Выложите на раскаленное в сковороде масло сначала чеснок, как только появится характерный аромат, добавьте зеленый перец, имбирь и кунжутные семена. Обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты.

4.

Добавьте куриное мясо, обжаривайте на сильном огне до легкого румянца в течение 5-7 минут.

5.

Положите в сковороду сахар, соевый соус, томатную пасту, влейте уксус. Тщательно все перемешайте, тушите под закрытой крышкой около 5 минут.

6.

Подсушите арахис на противне в духовке, снимите с орехов шелуху, разломайте ядра на две части. Высыпьте арахис к курицу по-китайски, перемешайте, выключите огонь.

Нежное мясо в необычном исполнении готово, подают курицу по-китайски с рисом и свежими овощами. Из куриной грудки также можно приготовить такие необычные интернациональные блюда, как фриттату, лазанью и другие, рецепты которых вы найдете в разделе «Блюда из грудки курицы». Приятного аппетита.

Полезный совет
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии

Ксения
Ксения
30 ноября 2019

Оригинальный рецепт, имбирь очень люблю, он согревает в зимнюю стужу. Думаю, рецепт вполне подойдет для новогоднего стола, вместо примитивного оливье или селедки под шубой, к тому же, выйдет совсем не затратно, и времени много не займет.

Рейтинг
Ирина
Ирина
17 ноября 2019

Хочу приготовить курицу с арахисом по китайски , т.к. рецепт несложный, приготовлю в мультиварке.

Рейтинг
Андрей
Андрей
4 августа 2019

Я, наверное, один из немногих мужчин которые любят готовить, не для работы, а дома для души. Услышал о рецепте курицы по китайски с арахисом, решил попробовать. Сделал всё по рецепту, единственное добавил больше зелени (лук, укроп, петрушка). Получилось вроде бы не плохо, мои домашние хвалили.

Рейтинг
Виктория
Виктория
23 июля 2019

Несложный рецепт, я очень люблю курицу, но порой надоедает просто варить или жарить её. А тут в рецепте ещё и мой любимый арахис! Очень понравилось, что в статье пошагово описано как готовить.

Рейтинг
Олеся
Олеся
24 ноября 2018

Хочу попробовать приготовить без сахара, обожаю смесь имбиря и чеснока. Необычный вкус с арахисом. Спасибо за очередную идею для стола!

Рейтинг
rusalex
rusalex
16 августа 2018

Отличный несложный рецепт курицы. На вкус довольно необычный. Мне кажется, в статье не помешали бы фото.

Рейтинг
Оставить комментарий