Рецепты тушёной курицы Курица на плите Азиатская PT40M PT40M
Курица с арахисом по-китайски — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
7 отзывов

Курица с арахисом по-китайски

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
40 минут
Распечатать

Хотите удивить домочадцев чем-то новым и необычным? Как вы смотрите на то, чтобы приготовить вместе с нами курицу по-китайски? У блюда не только заманчивое название, но и непревзойденный вкус. Куриное мясо идеально сочетается с кисло-сладкими ингредиентами, специями, сочным маринадом, и обжаренными ядрами арахиса.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 185 ккал
Белки 7.6 грамм
Жиры 5.3 грамм
Углеводы 5.4 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 450 г
Тертый имбирь 1 ч. л.
Арахис 100 г
Чеснок 3 зубчика
Коричневый сахар 1 ст. л.
Соевый соус 25 мл
Томатная паста 3 ч. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Семена кунжута 1 ч. л.
Горький перец зеленого цвета ½ шт.
Растительное масло 50 мл

Рецепт приготовления

1.

Берите для блюда охлажденное филе или грудку. Нарежьте промытое и обсушенное мясо небольшими кубиками.

2.

Для ароматного и необычного соуса измельчите половину стручка острого перца, нарежьте тонкими пластинками чеснок, натрите имбирь. Важно для передачи вкуса использовать свежий имбирь, а не порошок.

3.

Выложите на раскаленное в сковороде масло сначала чеснок, как только появится характерный аромат, добавьте зеленый перец, имбирь и кунжутные семена. Обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты.

4.

Добавьте куриное мясо, обжаривайте на сильном огне до легкого румянца в течение 5-7 минут.

5.

Положите в сковороду сахар, соевый соус, томатную пасту, влейте уксус. Тщательно все перемешайте, тушите под закрытой крышкой около 5 минут.

6.

Подсушите арахис на противне в духовке, снимите с орехов шелуху, разломайте ядра на две части. Высыпьте арахис к курицу по-китайски, перемешайте, выключите огонь.

Нежное мясо в необычном исполнении готово, подают курицу по-китайски с рисом и свежими овощами. Из куриной грудки также можно приготовить такие необычные интернациональные блюда, как фриттату, лазанью и другие, рецепты которых вы найдете в разделе «Блюда из грудки курицы». Приятного аппетита.

Полезный совет
Маринуйте курицу столько, сколько позволяет время. Чем дольше мясо выдерживается в маринаде, тем глубже специи проникают внутрь. Разделывая курицу перед тушением, старайтесь резать ее поперек волокон. Так жидкостям проще проникнуть в мясо и сделать его сочным и вкусным. Осторожнее с яркими приправами — лавровый лист, тимьян и розмарин добавляют в блюдо в последний момент, чтобы они не начали горчить.