Мультиварка и пароварка Русская 00:25:00
Рейтинг:
3 / 5

Курица с баклажанами в мультиварке

У вас в избранном Добавить в избранное
25 минут
Распечатать
Курица с баклажанами в мультиварке

Энергетическая ценность на порцию

Калории 62 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 700 г
Баклажан 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Куркума ¼ ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Масло растительно 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
пратнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Тщательно промойте баклажаны, затем порежьте их тонкими кружочками и сложите в емкость. Добавьте соль по вкусу и залейте водой.

2.

Куриную грудку промойте и нарежьте небольшими кусочками.

3.

Мясо положите в чашу мультиварки и залейте растительным маслом.

4.

Готовьте курицу в режиме "Выпечка" в течение часа. Затем откройте крышку мультиварки и в таком виде обжаривайте курицу еще полчаса.

5.

Лук нарежьте кольцами и добавьте в мультиварку. Обжаривайте на протяжении 10 минут.

6.

Измельченный чеснок также добавьте к мясу.

7.

Баклажаны вновь промойте, чтобы избавиться от лишней соли. Добавьте их к курице.

8.

Хорошо перемешайте содержимое мультиварки и продолжайте жарить в течение 20 минут при открытой крышке.

9.

Добавьте к курице специи, после чего вновь перемешайте все и включите режим «Тушение» на полтора часа.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии