Мультиварка и пароварка Русская PT1H25M
Рейтинг:
3 / 5

Курица с баклажанами в мультиварке

У вас в избранном Добавить в избранное
85 минут
Распечатать
Курица с баклажанами в мультиварке

Мультиварки значительно облегчают процесс приготовления – вот почему хозяйки так их любят. В мультиварке можно готовить разнообразные блюда быстро и легко.

 

Если Вы любите вкусную и здоровую пищу, Вам понравится рецепт удивительно нежного и легкого в приготовлении блюда – курица с баклажанами в мультиварке. В нем целый набор витаминов и микроэлементов, а ваш обед или ужин получится сытным, ароматным с удивительной гаммой вкусов овощей и мяса.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 62 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 0.4 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 700 г
Баклажан 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Куркума ¼ ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Масло растительно 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Тщательно промойте баклажаны, затем порежьте их тонкими кружочками и сложите в емкость. Добавьте соль по вкусу и залейте водой.

2.

Куриную грудку промойте и нарежьте небольшими кусочками.

3.

Мясо положите в чашу мультиварки и залейте растительным маслом.

4.

Готовьте курицу в режиме "Выпечка" в течение часа. Затем откройте крышку мультиварки и в таком виде обжаривайте курицу еще полчаса.

5.

Лук нарежьте кольцами и добавьте в мультиварку. Обжаривайте на протяжении 10 минут.

6.

Измельченный чеснок также добавьте к мясу.

7.

Баклажаны вновь промойте, чтобы избавиться от лишней соли. Добавьте их к курице.

8.

Хорошо перемешайте содержимое мультиварки и продолжайте жарить в течение 20 минут при открытой крышке.

9.

Добавьте к курице специи, после чего вновь перемешайте все и включите режим «Тушение» на полтора часа.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии