Плита Итальянская PT1H
Рейтинг:
5 / 5

Курица с беконом и кедровыми орешками

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица с беконом и кедровыми орешками

Энергетическая ценность на порцию

Калории 193.2 ккал
Белки 14.5 грамм
Жиры 11.8 грамм
Углеводы 4.1 грамм

Ингредиенты

Куриная грудинка «Петелинка» 3 шт.
Петрушка 5-6 веточек
Кедровые орешки 60 г
Сливочное масло 70 г
Бекон 6-8 ломтиков
Подсолнечное масло 34 г
Луковица 1 шт.
Сухое белое вино 100 мл
Сливки 20% 150 мл
Лимонный сок 2,5 г
Приправа «Французские травы» по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

В глубокой емкости смешать растопленное сливочное масло, кедровые орешки и измельченную петрушку. Добавить приправу «Французские травы» и соль.

В глубокой емкости смешать растопленное сливочное масло, кедровые орешки и измельченную петрушку. Добавить приправу «Французские травы» и соль.
2.

Филе грудинки слегка подрезать, распластать и отбить. Слегка приправить солью и свежемолотым черным перцем. Сверху положить 2-3 кусочка бекона и нарезанную зелень с орехами и маслом. Сформировать рулет.

Филе грудинки слегка подрезать, распластать и отбить. Слегка приправить солью и свежемолотым черным перцем. Сверху положить 2-3 кусочка бекона и нарезанную зелень с орехами и маслом. Сформировать рулет.
3.

Скрепить рулет с помощью деревянных шпажек или кулинарной нити.

Скрепить рулет с помощью деревянных шпажек или кулинарной нити.
4.

Обжарить рулетики на сковороде с растопленным сливочным маслом. Переложить их на противень и отправить в духовку на 15-17 минут. Запекать при 180°С.

Обжарить рулетики на сковороде с растопленным сливочным маслом. Переложить их на противень и отправить в духовку на 15-17 минут. Запекать при 180°С.
5.

В сковороду из-под рулетов высыпать мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить белое вино и немного лимонного сока. Довести до кипения и уварить приблизительно в 2 раза. Уменьшить огонь до минимума и постепенно влить сливки. Варить 2-3 минуты. Немного посолить, поперчить и высыпать измельченную петрушку. Все тщательно перемешать.

В сковороду из-под рулетов высыпать мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить белое вино и немного лимонного сока. Довести до кипения и уварить приблизительно в 2 раза. Уменьшить огонь до минимума и постепенно влить сливки. Варить 2-3 минуты. Немного посолить, поперчить и высыпать измельченную петрушку. Все тщательно перемешать.
6.

С готовых куриных рулетов снять нитки и вынуть шпажки. Затем красиво нарезать и выложить на тарелку. Перед подачей полить соусом.

С готовых куриных рулетов снять нитки и вынуть шпажки. Затем красиво нарезать и выложить на тарелку. Перед подачей полить соусом.
Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии