Курица на плите Итальянская PT1H PT1H
Курица с беконом и кедровыми орешками — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица с беконом и кедровыми орешками

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица с беконом и кедровыми орешками
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 193.2 ккал
Белки 14.5 грамм
Жиры 11.8 грамм
Углеводы 4.1 грамм

Ингредиенты

Куриная грудинка «Петелинка» 3 шт.
Петрушка 5-6 веточек
Кедровые орешки 60 г
Сливочное масло 70 г
Бекон 6-8 ломтиков
Подсолнечное масло 34 г
Луковица 1 шт.
Сухое белое вино 100 мл
Сливки 20% 150 мл
Лимонный сок 2,5 г
Приправа «Французские травы» по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

В глубокой емкости смешать растопленное сливочное масло, кедровые орешки и измельченную петрушку. Добавить приправу «Французские травы» и соль.

В глубокой емкости смешать растопленное сливочное масло, кедровые орешки и измельченную петрушку. Добавить приправу «Французские травы» и соль.
2.

Филе грудинки слегка подрезать, распластать и отбить. Слегка приправить солью и свежемолотым черным перцем. Сверху положить 2-3 кусочка бекона и нарезанную зелень с орехами и маслом. Сформировать рулет.

Филе грудинки слегка подрезать, распластать и отбить. Слегка приправить солью и свежемолотым черным перцем. Сверху положить 2-3 кусочка бекона и нарезанную зелень с орехами и маслом. Сформировать рулет.
3.

Скрепить рулет с помощью деревянных шпажек или кулинарной нити.

Скрепить рулет с помощью деревянных шпажек или кулинарной нити.
4.

Обжарить рулетики на сковороде с растопленным сливочным маслом. Переложить их на противень и отправить в духовку на 15-17 минут. Запекать при 180°С.

Обжарить рулетики на сковороде с растопленным сливочным маслом. Переложить их на противень и отправить в духовку на 15-17 минут. Запекать при 180°С.
5.

В сковороду из-под рулетов высыпать мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить белое вино и немного лимонного сока. Довести до кипения и уварить приблизительно в 2 раза. Уменьшить огонь до минимума и постепенно влить сливки. Варить 2-3 минуты. Немного посолить, поперчить и высыпать измельченную петрушку. Все тщательно перемешать.

В сковороду из-под рулетов высыпать мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить белое вино и немного лимонного сока. Довести до кипения и уварить приблизительно в 2 раза. Уменьшить огонь до минимума и постепенно влить сливки. Варить 2-3 минуты. Немного посолить, поперчить и высыпать измельченную петрушку. Все тщательно перемешать.
6.

С готовых куриных рулетов снять нитки и вынуть шпажки. Затем красиво нарезать и выложить на тарелку. Перед подачей полить соусом.

С готовых куриных рулетов снять нитки и вынуть шпажки. Затем красиво нарезать и выложить на тарелку. Перед подачей полить соусом.
Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии

Индира
Индира
23 декабря 2019

Курицу с кедровыми орешками обожаю- фантастическое сочетание! В рулете ещё не делала- буду пробовать.

Рейтинг
Галина
Галина
17 января 2019

Попробовала приготовить! Получилось фантастически вкусно! Большое спасибо за рецепт!

Рейтинг
Юлия
Юлия
14 января 2019

Калорийно, но очень вкусно.

Рейтинг
Елена
Елена
25 декабря 2018

Классный рулетик с начинкой!

Рейтинг
Юлия
Юлия
23 декабря 2018

Очень Вкусно! Побежала в магазин, - куплю грудку Петелинка и приготовлю!

Рейтинг
Lyudmila
Lyudmila
17 января 2018

Сомнений нет, очень вкусно, но чтобы снизить калорийность, я убрала сливочное масло из начинки. Соус сделала по рецепту для домочадцев, а себе - без соуса.

Рейтинг
Оставить комментарий