Плита Итальянская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Курица с беконом и кедровыми орешками

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица с беконом и кедровыми орешками

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная грудинка «Петелинка» 3 шт.
Петрушка 5-6 веточек
Кедровые орешки 60 г
Сливочное масло 70 г
Бекон 6-8 ломтиков
Подсолнечное масло 34 г
Луковица 1 шт.
Сухое белое вино 100 мл
Сливки 20% 150 мл
Лимонный сок 2,5 г
Соль, перец, зелень, приправа "Французские травы" по вкусу

Рецепт приготовления

1.

В глубокой емкости смешать растопленное сливочное масло, кедровые орешки и измельченную петрушку. Добавить приправу «Французские травы» и соль;

В глубокой емкости смешать растопленное сливочное масло, кедровые орешки и измельченную петрушку. Добавить приправу «Французские травы» и соль;
2.

Филе грудинки слегка подрезать, распластать и отбить. Слегка приправить солью и свежемолотым черным перцем. Сверху положить 2-3 кусочка бекона и нарезанную зелень с орехами и маслом. Сформировать рулет;

Филе грудинки слегка подрезать, распластать и отбить. Слегка приправить солью и свежемолотым черным перцем. Сверху положить 2-3 кусочка бекона и нарезанную зелень с орехами и маслом. Сформировать рулет;
3.

Скрепить рулет с помощью деревянных шпажек или кулинарной нити;

Скрепить рулет с помощью деревянных шпажек или кулинарной нити;
4.

Обжарить рулетики на сковороде с растопленным сливочным маслом. Переложить их на противень и отправить в духовку на 15-17 минут. Запекать при 180 градусах;

Обжарить рулетики на сковороде с растопленным сливочным маслом. Переложить их на противень и отправить в духовку на 15-17 минут. Запекать при 180 градусах;
5.

В сковороду из-под рулетов высыпать мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить белое вино и немного лимонного сока. Довести до кипения и уварить приблизительно в 2 раза. Уменьшить огонь до минимума и постепенно влить сливки. Варить 2-3 минуты. Немного посолить, поперчить и высыпать измельченную петрушку. Все тщательно перемешать;

В сковороду из-под рулетов высыпать мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить белое вино и немного лимонного сока. Довести до кипения и уварить приблизительно в 2 раза. Уменьшить огонь до минимума и постепенно влить сливки. Варить 2-3 минуты. Немного посолить, поперчить и высыпать измельченную петрушку. Все тщательно перемешать;
6.

С готовых куриных рулетов снять нитки и вынуть шпажки. Затем красиво нарезать и выложить на тарелку. Перед подачей полить соусом.

С готовых куриных рулетов снять нитки и вынуть шпажки. Затем красиво нарезать и выложить на тарелку. Перед подачей полить соусом.
Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии