Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT50M PT50M
Курица с брокколи в духовке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 2 0

Курица с брокколи в духовке

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать

Панировочные сухари придают этому блюду приятную хрустинку. За яркость цвета отвечают оранжевая морковь и изумрудные брокколи, а нежность — заслуга, конечно, же, курочки «Петелинка». Вместе они создают изумительную композицию, покоряющую с первого кусочка.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 109 ккал
Белки 9 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 500 г
Брокколи 500 г
Морковь 1 шт.
Сметана или греческий йогурт 700 г
Сыр Пармезан 45 г
Сливочное масло 50 г
Панировочные сухари 50 г
Листья эстрагона по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Растительное масло 1 ч. л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отварите в подсоленной воде до полуготовности соцветия брокколи и нарезанную соломкой морковь.

2.

Выложите овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания, добавьте нарезанную полосками куриную грудку.

3.

Влейте сметану или йогурт, приправьте эстрагоном, мускатным орехом, посолите по вкусу, перемешайте.

4.

Посыпьте тертым пармезаном, панировочными сухарями, сверху положите кусочек сливочного масла и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, до готовности. Приятного аппетита!

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.