Курица гриль Итальянская PT1H10M PT1H10M
Курица с чесноком, картофелем и спаржей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица с чесноком, картофелем и спаржей

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Курица с чесноком, картофелем и спаржей

Тимьян и чеснок придают этому блюду божественный аромат, молодой картофель — весенние нотки, зеленая спаржа — аристократичность, ну, а любимая «Петелинка» — вкус и сытость. Просто потрясающее сочетание!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 82 ккал
Белки 9 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 6 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 700 г
Молодой картофель 700 г
Спаржа 700 г
Чеснок 3 зубчика
Белый винный уксус 2 ст. л.
Соус-заправка «чесночный винегрет» 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Тимьян 2 веточки
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте маринад: смешайте столовую ложку оливкового масла, уксус, пропущенный через пресс чеснок, 1 мелко порубленную веточку тимьяна, соль и перец.

Приготовьте маринад: смешайте столовую ложку оливкового масла, уксус, пропущенный через пресс чеснок, 1 мелко порубленную веточку тимьяна, соль и перец.
2.

Отбейте нарезанное на порционные куски куриное филе, выложите в маринад и оставьте на 10-30 минут.

Отбейте нарезанное на порционные куски куриное филе, выложите в маринад и оставьте на 10-30 минут.
3.

Разрежьте молодой картофель на 2 или 4 части, заверните в двойной слой фольги и запекайте на гриле 20-30 минут, до готовности, перевернув 1 раз, затем снимите картофель с гриля и оставьте в фольге.

Разрежьте молодой картофель на 2 или 4 части, заверните в двойной слой фольги и запекайте на гриле 20-30 минут, до готовности, перевернув 1 раз, затем снимите картофель с гриля и оставьте в фольге.
4.

Перемешайте спаржу с оставшимся оливковым маслом, посолите, поперчите, выложите на гриль, готовьте 5-8 минут до мягкости, периодически переворачивая, затем нарежьте спаржу на кусочки и перемешайте с соусом-заправкой.

Перемешайте спаржу с оставшимся оливковым маслом, посолите, поперчите, выложите на гриль, готовьте 5-8 минут до мягкости, периодически переворачивая, затем нарежьте спаржу на кусочки и перемешайте с соусом-заправкой.
5.

Достаньте куриное филе из маринада и готовьте на гриле при средней температуре по 2-4 минуты с каждой стороны, до готовности.

Достаньте куриное филе из маринада и готовьте на гриле при средней температуре по 2-4 минуты с каждой стороны, до готовности.
6.

Разверните фольгу, выложите картофель в миску, добавьте сливочное масло, соль, перец, перемешайте. Выложите на блюдо филе, картофель и спаржу, украсьте веточкой тимьяна. Приятного аппетита!

Разверните фольгу, выложите картофель в миску, добавьте сливочное масло, соль, перец, перемешайте. Выложите на блюдо филе, картофель и спаржу, украсьте веточкой тимьяна. Приятного аппетита!
Полезный совет
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.
Оставить комментарий