Плита Русская PT1H
Рейтинг:
4 / 5

Курица с гречкой в сметанном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица с гречкой в сметанном соусе

Привычная гречка совершенно преобразится, если Вы дополните ее нежным куриным филе и густым сливочно-сметанным ароматным соусом. От такого обеда домашние будут просто в восторге! 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 141 ккал
Белки 12.3 грамм
Жиры 8.1 грамм
Углеводы 3.5 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 4 шт., нарезать тонкими полосками
Гречка 200 г
Репчатый лук 1 шт., нарезать полукольцами
Сметана 150 г
Сливки 10% 100 мл
Соевый соус 2 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.

Рецепт приготовления

1.

Гречку запарить кипятком на ночь или отварить до готовности.

2.

Для соуса смешать в кастрюле сливки, соевый соус и сметану, слегка нагреть на слабом огне, помешивая, и снять с плиты.

3.

Обжарить на сковороде куриное филе. Когда оно будет готово, добавить лук колечками и жарить всё вместе 5 минут.

4.

Добавить в сковороду соус и влить 1/2 стакана воды.

5.

Тушить около 15 минут, не накрывая крышкой. Подать с гречкой.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии