Курица с гречкой в сметанном соусе
Привычная гречка совершенно преобразится, если Вы дополните ее нежным куриным филе и густым сливочно-сметанным ароматным соусом. От такого обеда домашние будут просто в восторге!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Гречку запарить кипятком на ночь или отварить до готовности.
Для соуса смешать в кастрюле сливки, соевый соус и сметану, слегка нагреть на слабом огне, помешивая, и снять с плиты.
Обжарить на сковороде куриное филе. Когда оно будет готово, добавить лук колечками и жарить всё вместе 5 минут.
Добавить в сковороду соус и влить 1/2 стакана воды.
Тушить около 15 минут, не накрывая крышкой. Подать с гречкой.
Комментарии
Ознакомились с рецептом. Надо купить побольше куриного филе. Спасибо за полезную информацию!
может лучше взять смесь "4 риса" или добавить морковку тертую))
очень вкусное и в то же время простое блюдо
Качественное, сытное блюдо.
Хороший классический рецепт для сытного обеда.
грибов бы добавить в такое прям русское кушанье
предпочитаю курицу с рисом
Необычно, вкусно и полезно. Класс .
Гречка есть, иду за филе в магазин
традиционное блюдо. гречка всегда полезна и вкусна.