Рецепты тушёной курицы Тушеная курица Итальянская PT30M PT30M
Курица с грибами в сливочном соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 23 0
10 отзывов

Курица с грибами в сливочном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
30 минут
Распечатать

Хотите приготовить куриное мясо так, чтобы оно получилось очень сочным, нежным? Добиться этого совсем несложно, если воспользоваться нашим рецептом курицы с грибами в сливочном соусе. Привычно суховатое филе в сочетании с шампиньонами и сливками приятно удивит Вас мягким, насыщенным вкусом и тонким ароматом грибов.
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 172 ккал
Белки 13.6 грамм
Жиры 5.3 грамм
Углеводы 1.3 грамм

Ингредиенты

Грудка курицы 2 шт.
Шампиньоны свежие 400 г
Сливки 22% жирности 300 мл
Сливочное масло 40 г
Специи по вкусу
Cоль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Выложите шампиньоны на дуршлаг, ополосните, дайте лишней жидкости стечь.

2.

Нарежьте грибы крупными дольками, обжарьте на разогретом сливочном масле, на среднем огне в течение 5 минут. Не забывайте время от времени помешивать грибы, чтобы они не подгорели и приобрели золотистый цвет со всех сторон.

3.

Грудки ополосните, снимите кожицу, обрежьте пленку, отделите мясо от костей. Нарежьте филе небольшими кубиками, стороной не более 2 см. Добавьте курицу к уже прожаренным грибочкам, перемешайте. Жарьте оба ингредиента в течение 3-5 минут, пока мясо курицы не станет белым.

4.

Влейте сливки, посолите по вкусу, положите любимые специи. Тушите курицу в сливочном соусе 5-8 минут, не допуская закипания сливок. Блюдо должно томиться на медленном огне, а не бурлить и кипеть.

5.

Как только нежный соус загустеет, снимайте сковороду с огня.

Курица в сливочном соусе подходит к любому гарниру, блюдо вкусное и в горячем, и в теплом виде. Перед подачей вы можете посыпать мясо с шампиньонами тертым сыром, зеленью. Если вы неравнодушны к нежному удивительно гармоничному сочетанию грибов, курице и сливок, попробуйте и другие рецепты с этими ингредиентами, например, жульен, который вы найдет в разделе «Блюда из филе и грудки курицы». Приятного аппетита.

Полезный совет
Маринуйте курицу столько, сколько позволяет время. Чем дольше мясо выдерживается в маринаде, тем глубже специи проникают внутрь. Разделывая курицу перед тушением, старайтесь резать ее поперек волокон. Так жидкостям проще проникнуть в мясо и сделать его сочным и вкусным. Осторожнее с яркими приправами — лавровый лист, тимьян и розмарин добавляют в блюдо в последний момент, чтобы они не начали горчить.