Плита Итальянская PT30M
Рейтинг:
5 / 5

Курица с грибами в сливочном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Курица с грибами в сливочном соусе

Хотите приготовить куриное мясо так, чтобы оно получилось очень сочным, нежным? Добиться этого совсем несложно, если воспользоваться нашим рецептом курицы с грибами в сливочном соусе. Привычно суховатое филе в сочетании с шампиньонами и сливками приятно удивит Вас мягким, насыщенным вкусом и тонким ароматом грибов.
 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 92 ккал
Белки 11.8 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 5.8 грамм

Ингредиенты

Грудка курицы 2 шт.
Шампиньоны свежие 400 г
Сливки 22% жирности 300 мл
Сливочное масло 40 г
Специи, соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Выложите шампиньоны на дуршлаг, ополосните, дайте лишней жидкости стечь.

2.

Нарежьте грибы крупными дольками, обжарьте на разогретом масле, на среднем огне в течение 5 минут. Не забывайте время от времени помешивать грибы, чтобы они не подгорели и приобрели золотистый цвет со всех сторон.

3.

Грудки ополосните, снимите кожицу, обрежьте пленку, отделите мясо от костей. Нарежьте филе небольшими кубиками, стороной не более 2 см. Добавьте курицу к уже прожаренным грибочкам, перемешайте. Жарьте оба ингредиента в течение 3-5 минут, пока мясо курицы не станет белым.

4.

Влейте сливки, посолите по вкусу, положите любимые специи. Тушите курицу в сливочном соусе 5-8 минут, не допуская закипания сливок. Блюдо должно томиться на медленном огне, а не бурлить и кипеть.

5.

Как только нежный соус загустеет, снимайте сковороду с огня.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии