Рецепты тушёной курицы Тушеная курица Итальянская PT30M PT30M
Курица с грибами в сливочном соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 9 0

Курица с грибами в сливочном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Курица с грибами в сливочном соусе

Хотите приготовить куриное мясо так, чтобы оно получилось очень сочным, нежным? Добиться этого совсем несложно, если воспользоваться нашим рецептом курицы с грибами в сливочном соусе. Привычно суховатое филе в сочетании с шампиньонами и сливками приятно удивит Вас мягким, насыщенным вкусом и тонким ароматом грибов.
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 172 ккал
Белки 13.6 грамм
Жиры 5.3 грамм
Углеводы 1.3 грамм

Ингредиенты

Грудка курицы 2 шт.
Шампиньоны свежие 400 г
Сливки 22% жирности 300 мл
Сливочное масло 40 г
Специи по вкусу
Cоль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Выложите шампиньоны на дуршлаг, ополосните, дайте лишней жидкости стечь.

2.

Нарежьте грибы крупными дольками, обжарьте на разогретом сливочном масле, на среднем огне в течение 5 минут. Не забывайте время от времени помешивать грибы, чтобы они не подгорели и приобрели золотистый цвет со всех сторон.

3.

Грудки ополосните, снимите кожицу, обрежьте пленку, отделите мясо от костей. Нарежьте филе небольшими кубиками, стороной не более 2 см. Добавьте курицу к уже прожаренным грибочкам, перемешайте. Жарьте оба ингредиента в течение 3-5 минут, пока мясо курицы не станет белым.

4.

Влейте сливки, посолите по вкусу, положите любимые специи. Тушите курицу в сливочном соусе 5-8 минут, не допуская закипания сливок. Блюдо должно томиться на медленном огне, а не бурлить и кипеть.

5.

Как только нежный соус загустеет, снимайте сковороду с огня.

Курица в сливочном соусе подходит к любому гарниру, блюдо вкусное и в горячем, и в теплом виде. Перед подачей вы можете посыпать мясо с шампиньонами тертым сыром, зеленью. Если вы неравнодушны к нежному удивительно гармоничному сочетанию грибов, курице и сливок, попробуйте и другие рецепты с этими ингредиентами, например, жульен, который вы найдет в разделе «Блюда из филе и грудки курицы». Приятного аппетита.

Полезный совет
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии

Алексей
Алексей
13 декабря 2020

Сливочное масло юзать во время жарки, вместо подсолнечного 👌

Рейтинг
Назым
Назым
6 декабря 2020

Сливочное масло когда использовать?

Рейтинг
Алена
Алена
6 мая 2020

Лук не советую добавлять. И так вкусно

Рейтинг
Жанна
Жанна
22 мартa 2020

очень вкусно))дети обожают.можно ещё макароны отварные добавить в конце,даже малоежки уплетут и не заметят))

Рейтинг
Елена
Елена
1 декабря 2019

Я всегда делаю с молоком, а чтобы загустить соус добавляю муку, получается очень нежно и вкусно!

Рейтинг
Елена
Елена
4 октября 2019

Поддерживаю Елизавету. Я тоже добавляю лук. Грибы пробовала разные добавлять. С белыми все таки вкуснее получается, особенно если они свежие. Я предпочитаю сначала обжарить на растительном масле грибы с луком на сковородке, потом добавляю куриную грудку, немного сливок и муки. После того как все поджарится, отправляю в мультиварку на режим "Выпечка" на 50 мин. Так получается очень вкусно.

Рейтинг
Елизавета
Елизавета
15 сентября 2019

Поддерживаю Евгению, филе менее калорийно, а вкус просто изумительный. Всегда готовлю по этому рецепту, только добавляю еще лук. Пробовала только в сочетании с шампиньонами. С удовольствием поэкспериментирую в следующий раз тушить в духовке с другими грибами).

Рейтинг
Валерия
Валерия
8 октября 2018

Я всегда делаю с лучком. Без лучка оно не то) Эх лук-лучоооок)) Шампиньоны ничем не заменяю, они самые доступные в магазине. А вот на счет курицы, то только филе! На молоке нужно будет попробовать тоже сделать, сливки не всегда дома присутствуют. Пробовала готовить на сковороде и в мультиварке. В мультиварке вкуснее получается. Елена, спасибо за муку, тоже попробую её добавить)

Рейтинг
Евгения
Евгения
10 сентября 2018

Все же я предпочитаю, в отличие от Павла, филе - оно диетичнее. С белыми грибами делать пока не пробовала, но, думаю, туда в принципе любые грибы подойдут. Готовить предпочитаю в мультиварке (там есть режим "тушение", так что вообще ничего придумывать не надо)

Рейтинг
Паша
Паша
19 августа 2018

При этом совсем не обязательно брать шампиньоны: я делаю с белыми грибами, маслятами, даже груздями и получается объедение. Сливки можно спокойно заменять молоком - вкус от этого в принципе не изменится (если это не козье, естественно). Грудки можно подменить филе, бедрами или голенью без потерь вкуса (так даже проще). И к тому же можно вообще это сделать в духовке, так лучше пропекается или потушить вообще. Вариантов - хоть отбавляй).

Рейтинг
Оставить комментарий