Курица с грибами в сливочном соусе
Хотите приготовить куриное мясо так, чтобы оно получилось очень сочным, нежным? Добиться этого совсем несложно, если воспользоваться нашим рецептом курицы с грибами в сливочном соусе. Привычно суховатое филе в сочетании с шампиньонами и сливками приятно удивит вас мягким, насыщенным вкусом и тонким ароматом грибов.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
пратнера — магазина «Утконос»
Рецепт приготовления
Выложите шампиньоны на дуршлаг, ополосните, дайте лишней жидкости стечь.
Нарежьте грибы крупными дольками, обжарьте на разогретом масле, на среднем огне в течение 5 минут. Не забывайте время от времени помешивать грибы, чтобы они не подгорели и приобрели золотистый цвет со всех сторон.
Грудки ополосните, снимите кожицу, обрежьте пленку, отделите мясо от костей. Нарежьте филе небольшими кубиками, стороной не более 2 см. Добавьте курицу к уже прожаренным грибочкам, перемешайте. Жарьте оба ингредиента в течение 3-5 минут, пока мясо курицы не станет белым.
Влейте сливки, посолите по вкусу, положите любимые специи. Тушите курицу в сливочном соусе 5-8 минут, не допуская закипания сливок. Блюдо должно томиться на медленном огне, а не бурлить и кипеть.
Как только нежный соус загустеет, снимайте сковороду с огня.
Комментарии