Тушеная курица Итальянская PT30M PT30M
Курица с грибами в сливочном соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 6

Курица с грибами в сливочном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Курица с грибами в сливочном соусе

Хотите приготовить куриное мясо так, чтобы оно получилось очень сочным, нежным? Добиться этого совсем несложно, если воспользоваться нашим рецептом курицы с грибами в сливочном соусе. Привычно суховатое филе в сочетании с шампиньонами и сливками приятно удивит Вас мягким, насыщенным вкусом и тонким ароматом грибов.
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 172 ккал
Белки 13.6 грамм
Жиры 5.3 грамм
Углеводы 1.3 грамм

Ингредиенты

Грудка курицы 2 шт.
Шампиньоны свежие 400 г
Сливки 22% жирности 300 мл
Сливочное масло 40 г
Специи по вкусу
Cоль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Выложите шампиньоны на дуршлаг, ополосните, дайте лишней жидкости стечь.

2.

Нарежьте грибы крупными дольками, обжарьте на разогретом масле, на среднем огне в течение 5 минут. Не забывайте время от времени помешивать грибы, чтобы они не подгорели и приобрели золотистый цвет со всех сторон.

3.

Грудки ополосните, снимите кожицу, обрежьте пленку, отделите мясо от костей. Нарежьте филе небольшими кубиками, стороной не более 2 см. Добавьте курицу к уже прожаренным грибочкам, перемешайте. Жарьте оба ингредиента в течение 3-5 минут, пока мясо курицы не станет белым.

4.

Влейте сливки, посолите по вкусу, положите любимые специи. Тушите курицу в сливочном соусе 5-8 минут, не допуская закипания сливок. Блюдо должно томиться на медленном огне, а не бурлить и кипеть.

5.

Как только нежный соус загустеет, снимайте сковороду с огня.

Курица в сливочном соусе подходит к любому гарниру, блюдо вкусное и в горячем, и в теплом виде. Перед подачей вы можете посыпать мясо с шампиньонами тертым сыром, зеленью. Если вы неравнодушны к нежному удивительно гармоничному сочетанию грибов, курице и сливок, попробуйте и другие рецепты с этими ингредиентами, например, жульен, который вы найдет в разделе «Блюда из филе и грудки курицы». Приятного аппетита.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии

Алена
Алена
6 мая 2020

Лук не советую добавлять. И так вкусно

Рейтинг
Жанна
Жанна
22 мартa 2020

очень вкусно))дети обожают.можно ещё макароны отварные добавить в конце,даже малоежки уплетут и не заметят))

Рейтинг
Елена
Елена
1 декабря 2019

Я всегда делаю с молоком, а чтобы загустить соус добавляю муку, получается очень нежно и вкусно!

Рейтинг
Елена
Елена
4 октября 2019

Поддерживаю Елизавету. Я тоже добавляю лук. Грибы пробовала разные добавлять. С белыми все таки вкуснее получается, особенно если они свежие. Я предпочитаю сначала обжарить на растительном масле грибы с луком на сковородке, потом добавляю куриную грудку, немного сливок и муки. После того как все поджарится, отправляю в мультиварку на режим "Выпечка" на 50 мин. Так получается очень вкусно.

Рейтинг
Елизавета
Елизавета
15 сентября 2019

Поддерживаю Евгению, филе менее калорийно, а вкус просто изумительный. Всегда готовлю по этому рецепту, только добавляю еще лук. Пробовала только в сочетании с шампиньонами. С удовольствием поэкспериментирую в следующий раз тушить в духовке с другими грибами).

Рейтинг
Валерия
Валерия
8 октября 2018

Я всегда делаю с лучком. Без лучка оно не то) Эх лук-лучоооок)) Шампиньоны ничем не заменяю, они самые доступные в магазине. А вот на счет курицы, то только филе! На молоке нужно будет попробовать тоже сделать, сливки не всегда дома присутствуют. Пробовала готовить на сковороде и в мультиварке. В мультиварке вкуснее получается. Елена, спасибо за муку, тоже попробую её добавить)

Рейтинг
Евгения
Евгения
10 сентября 2018

Все же я предпочитаю, в отличие от Павла, филе - оно диетичнее. С белыми грибами делать пока не пробовала, но, думаю, туда в принципе любые грибы подойдут. Готовить предпочитаю в мультиварке (там есть режим "тушение", так что вообще ничего придумывать не надо)

Рейтинг
Паша
Паша
19 августа 2018

При этом совсем не обязательно брать шампиньоны: я делаю с белыми грибами, маслятами, даже груздями и получается объедение. Сливки можно спокойно заменять молоком - вкус от этого в принципе не изменится (если это не козье, естественно). Грудки можно подменить филе, бедрами или голенью без потерь вкуса (так даже проще). И к тому же можно вообще это сделать в духовке, так лучше пропекается или потушить вообще. Вариантов - хоть отбавляй).

Рейтинг
Оставить комментарий