Курица с грушей
Простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда. Курица с грушами - блюдо со сладкой ноткой. Груши становятся мягкими, сладкими, с мясным ароматом и очень вкусными. Оторваться от такой курочки сложно. Но груши лучше всего брать не слишком мягкие, иначе за время приготовления они могут превратиться в кашу.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
В большой сковороде растопить небольшой кусок масла. Добавить нарезанный лук. Пассеровать около 3-х минут. Мясо положить в сковороду с луком. Жарить до появления румяной корочки.
В отдельной сковороде растопить оставшееся масло. Выложить нарезанные груши. Обжаривать в течение 5-ти минут, часто помешивая. Добавить 60 г меда и тушить на малом огне еще 3 минуты. Полуготовые грушевые дольки переложить к мясу. Немного поперчить и посолить. Накрыть и тушить на медленном огне около 25 минут.
Комментарии
Прекрасное вкусное блюдо! Очень полезное для здоровья! Спасибо за рецепт!!
Сладкая груша и мед, благо готовятся отдельно от курицы!
никогда бы не придумала такое сочетание, нужно поробовать
Очень интересное и необычное сочетание продуктов. Обязательно приготовлю.
Очень оригинально. Спасибо.
У меня ребенок и груши любит и курочку. Воспользуюсь этим рецептом. Спасибо!.
Удачное сочетание белого мяса с кисло-сладкими грушами!
Удачное сочетание белого мяса ти с кисло-сладкими грушами.
Интересное блюдо. Надо попробовать приготовить.
такие сочетания продуктов мне напоминают азиатскую кухню