Плита Французская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Курица с грушей

У вас в избранном Добавить в избранное
65 минут
Распечатать
Курица с грушей

Простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда. Курица с грушами - блюдо со сладкой ноткой. Груши становятся мягкими, сладкими, с мясным ароматом и очень вкусными. Оторваться от такой курочки сложно. Но груши лучше всего брать не слишком мягкие, иначе за время приготовления они могут превратиться в кашу.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 205 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 12 грамм

Ингредиенты

Куриные бедра «Петелинка» 4 шт.
Куриные голени «Петелинка» 4 шт.
Зеленые груши 3 шт.
Мед 60 г
Лук 3 шт.
Масло 100 г
Соль, перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Отделить кожу с куриных бедрышек и голеней. Луковицы нарезать большими полукольцами. Груши разрезать на две половины, извлечь семечки и нарезать большими дольками.

Отделить кожу с куриных бедрышек и голеней. Луковицы нарезать большими полукольцами. Груши разрезать на две половины, извлечь семечки и нарезать большими дольками.
2.

В большой сковороде растопить небольшой кусок масла. Добавить нарезанный лук. Пассеровать около 3-х минут. Мясо положить в сковороду с луком. Жарить до появления румяной корочки.

3.

В отдельной сковороде растопить оставшееся масло. Выложить нарезанные груши. Обжаривать в течение 5-ти минут, часто помешивая. Добавить 60 г меда и тушить на малом огне еще 3 минуты. Полуготовые грушевые дольки переложить к мясу. Немного поперчить и посолить. Накрыть и тушить на медленном огне около 25 минут.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии