Плита Русская PT1H
Рейтинг:
3 / 5

Курица с картофельным соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица с картофельным соусом

Главный плюс, каким может похвастать картофельный соус с курицей – это легкость приготовления. Для этого не понадобятся сложные приправы. Нужны лишь те продукты, которые всегда есть в холодильнике.

 

Рецепт приготовления курицы с картофельным соусом максимально упрощен, так что, приготовить это блюдо по силам любому.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 133 ккал
Белки 11.1 грамм
Жиры 0.5 грамм
Углеводы 5.8 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 800 г
Картофель 2 кг
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте курицу небольшими кусочками и забросьте в казан с раскаленным растительным маслом. Обжарьте до румяной корочки.

2.

Нарежьте лук полукольцами и добавьте к мясу. Обжаривайте, пока он не станет прозрачным.

3.

Мелко порежьте или натрите морковь, выложите в казан. Обжаривайте, пока морковь не станет мягкой.

4.

Сладкий перец нарежьте и добавьте в казан. Жарьте получившуюся смесь пять минут.

5.

Порежьте картофель крупными кубиками. Выложите в казан и залейте водой, чтобы она немного закрывала картофель.

6.

Добавьте лавровый лист, перец и соль по вкусу. Тушите до готовности – 20-30 минут.

7.

Разложите курицу с картофельным соусом по тарелкам и посыпьте порезанной зеленью.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии